ニュー・オータニ/豪華絢爛な ”ホテルおせち” を10/1よりご予約受付開始! ホテルだから和洋中すべての美味しいが詰まった祝膳を。

2024年のお正月は、“家族で集うお正月”に多様性あるおせち料理をラインナップ。こだわりぬいた贅を尽くした祝膳をご用意。

リリース発表日:2023年9月27日 14時00分

ホテルニューオータニ大阪
『祝膳 おせち料理』

https://www.newotani.co.jp/osaka/osechi/

ホテルニューオータニ大阪では、2024年の皆さまの“無病息災”を祈願し、縁起物の『祝膳 おせち料理』のご予約を、2023年10月1日(日)~12月21日(木)の期間承ります。また、安心・安全な配送サービスにも対応しており、クール便で鮮度を保ったまま絶品おせち料理をお届けします。

  • 家族が集うお正月に、厳選素材を詰め込んだ豪華絢爛な“おせち”でお正月を。

ハースト婦人画報社が顧客を対象にした、おせちや年末年始の過ごし方についての意識調査結果によれば、2024年のお正月は「自宅で過ごす予定」(67.3%)が1位となり、アフターコロナのなかでも自宅で過ごす年末年始が根強くあることがうかがえます。(婦人画報のお取り寄せ調べ)ホテルニューオータニ大阪では「おせちは家族が集うお正月のコミュニケーションツール」と考え、ご自身で用意することが困難な贅沢食材やこだわりの味、沢山の種類を少しずつ愉しめる、高級感あふれる「おせち料理」を全5種をご用意いたしました。さらにホテルの伝統の技で仕上げた国産黒毛和牛のローストビーフ重、例年好評のふかひれ姿煮など豪華ラインナップでご家族で過ごすお正月を華やかに彩ります。

  • ホテルニューオータニ大阪のおせち料理へのこだわり

「日本料理・西洋料理・中国料理」を一度に味わえ、多人数から少人数にも対応できるおせち料理を全5種類をご用意。そして、ホテル伝統の技でお作りする「国産黒毛和牛ローストビーフ」なども登場します。

●日本料理 ~技と真心を今に受け継いだ心づくしの正統おせち~

伝統のおせちに欠かせない「黒豆」「ごまめ」「数の子」の祝い肴三種をはじめ、お目出たい縁起ものに新年を健やかに迎えていただきたいという料理人の真心と素材の旨みが込められた彩り華やかな伝統の祝膳。

●西洋料理 ~ワイン片手にオードブルおせち~

若い世代の方々にもお楽しみいただけるよう、意外性のあるお正月のご提案としてオードブル感覚で、シャンパンやワイン、バケットやチーズと合う“おせち”の概念を覆す絶品洋食おせち料理です。

●中国料理 ~驚きの熱々おせち~

本来、保存食であるおせち料理は“冷たい料理”というイメージがありますが、中国料理は特に熱々を召し上がっていただきたいという想いから、レンジで温められる器をセットにしてご提供。

  • 『寿』 kotobuki 〈日本料理・西洋料理・中国料理〉 三段 〈4名さま用/全51品〉 ¥108,000

【日本料理】 伊勢海老/あわび旨煮/数の子醤油漬け/菜の花/栗きんとん/いくら醤油漬け/黒豆/甘鯛西京焼き/和牛山椒焼き/鮎昆布巻き/竹の子煮/からすみ/梅人参/梅長芋/うなぎ八幡巻き/さごし生寿司/千枚蕪/田作り/辛子蓮根/裏白椎茸/河豚竜田揚げ/網笠柚子/紅白蒲鉾/手毬麩/くわい含め煮
【西洋料理】オマール海老とトリュフのテリーヌ/リードボーと牛ほほ肉のテリーヌ/フォアグラとイチジクのパテ/ビーフパストラミ/ポークのロースト/鴨の赤ワインマリネ/フォアグラフラン トリュフ添え/河豚のエスカベッシュ あわびと帆立のマリネと共に/スモークシュリンプ/帆立貝の燻製/スモークサーモン ディル風味/ズワイガニのシャルロット仕立て/小イカの茸ファルシ/鶏のめんたいこロール/国産牛のローストビーフ/仔羊のロースト香草風味
【中国料理】ふかひれ姿煮/なまこの醤油煮/伊勢海老の二種盛り合わせ(チリソース煮/マヨネーズソース和え)/蒸しあわびの中国風煮込み/牛肉の五香粉煮/くらげの和え物/蒸し鶏/チンゲン菜/アスパラガス/人参
※器のままレンジで温めて熱々をお召し上がり下さい。

  •  『夢』 Yume 〈日本料理・西洋料理・中国料理〉 一段〈2名さま用/全44品〉 ¥38,000

「個食」にも対応。少人数向けのおせち料理も豪華な食材と品数で
インパクト抜群の伊勢海老がお正月気分をさらに盛り上げます。豪華食材が豊富に詰め込まれた2名さま用のおせち料理。

【日本料理】
伊勢海老/あわび旨煮/数の子醤油漬け/栗きんとん/くわい含め煮/黒豆/さごし西京漬け/竹の子煮/梅人参/梅長芋/うなぎ八幡巻き/千枚蕪/田作り/紅白蒲鉾/網笠柚子/いくら醤油漬け/ 裏白椎茸/蓮根白煮/鱈旨煮/肉味噌/ 小鯛笹漬け
【西洋料理】
スモークサーモン デイル風味/帆立貝の燻製/国産河豚のエスカベッシュ/海老とサフランのテリーヌ/タラバ蟹のボイル/野菜のグレッキューオレンジ風味/黒毛和牛ロール/鶏のめんたいこロール/イベリコポークのパテ/仔羊のロースト香草風味/鶏のハーブロール/リードボーのパテ/キャビア
【中国料理】
松笠イカのパプリカ和え/くらげの和え物/帆立貝のマスタードソース和え/牛肉の五香粉煮/蒸し鶏/合鴨のスモーク/緑色ザーサイ/海老のチリソース/サーモン海鮮巻き/豚肩ロースの紅麹煮

■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
『祝膳 おせち料理』

[ご予約期間] 2023年10月1日(日)~12月21日(木)
[お引き渡し日時] 2023年12月31日(日)11:30~17:00
[場所] ホテルニューオータニ大阪 特設カウンター (ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1
[料金]
・〈限定10セット〉  『寿』 Kotobuki/日本料理・西洋料理・中国料理/三段(4名さま用) ¥108,000
・〈限定20セット〉 日本料理・西洋料理・中国料理/三段(4名さま用)                            ¥56,000
・〈限定20セット〉 日本料理/二段(4名さま用)                                                         ¥53,000
・〈限定各30セット〉日本料理・西洋料理・中国料理よりお好きな二段(4名さま用)            ¥38,000
・〈限定40セット〉  『夢』Yume/日本料理・西洋料理・中国料理/一段(2名さま用)           ¥38,000
・〈限定各30セット〉日本料理・西洋料理・中国料理 各一段(2名さま用)                        ¥26,000
・〈限定10セット〉 国産黒毛和牛 ローストビーフ 一段(4名さま用)                            ¥49,000
※いずれの料金にも税金が含まれております。
※お届けの場合は、ヤマト運輸「クール宅配便」にて2023年12月31日(日)中にお届けいたします。
(1セットにつき配送料¥1,500を別途頂戴いたします。)
[お問合せ]
TEL 06-6949-3229(レストラン総合案内直通/10:00~18:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/osechi/

※写真はイメージです。

関連記事

ページ上部へ戻る