ロイヤルホテル/【リーガロイヤルホテル東京】異なる2つのテーマで展開する新作プレミアムケーキ!家族や友人、たいせつな人と過ごす特別な時間を華やかに彩る「リーガロイヤルホテル東京のクリスマスケーキ2023」

新作クリスマスケーキ「フレーズ・ミニョン(手前)」、「プレフェレ(後ろ)」イメージ

リリース発表日:2023年9月27日 15時54分

リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 八木 亨)は、2023年12月16日(土)~25日(月)まで、テイクアウトショップ「メリッサ」にて、新作を含む全6種クリスマスケーキを販売いたします。(※ご予約は11月1日(水)~)

新作クリスマスケーキ「フレーズ・ミニョン(手前)」、「プレフェレ(後ろ)」イメージ新作クリスマスケーキ「フレーズ・ミニョン(手前)」、「プレフェレ(後ろ)」イメージ

今年の新作クリスマスケーキは、異なるテーマの2種類をご用意。

鮮やかな赤と緑が目を惹く『フレーズ・ミニョン』は、バジル風味のスポンジを土台に、栃木県産の苺「とちあいか」のムース、セミドライのランブータンがアクセントのライチのムース、「とちあいか」とグレープフルーツのジュレが層になっています。

クリスマスリースと“Muse(ミューズ)”(女神)をイメージしており、月桂樹の冠を模したチョコレートをデコレーションした生命力を感じるプレミアムケーキです。

Museが語源となっている“mosaïque(モザイク)”より連想し、苺をモザイク状に仕上げました。 

もう1つの新作『プレフェレ』は、“クリスマスコフレ”をイメージしたファッショナブルなプレミアムケーキ。

ほのかに五香紛(ウーシャンフェン)が香るチョコレート生地に、ナッツやドライパッションフルーツの食感が楽しいガナッシュ、バナナとパインアップル、カラマンシーなどを合わせたムースが層になったオリエンタリズムを感じられるケーキです。

トップには、チョコレートとドライフルーツで彩られた“アイカラーパレット”を模したマンディアンを乗せて、オリジナルのクリスマスコフレを表現しました。

さらに、今年は新たに「とちあいか」をふんだんに使用したタルトもラインアップ。

ピスタチオのクリームと合わせ、「とちあいか」本来の甘い香りとほんのり香る薔薇のマリアージュをお愉しみください。

 またクリスマス仕様にアレンジした人気商品「シャンティショコラ」やピンク色が可愛らしい「クリスマスショートケーキ」、冬季限定で販売するクリスマスの定番「ロイヤルシュトーレン」もご用意いたします。

  • 販売・引き渡し期間

 2023年12月16日(土)~25日(月)

 ※「ロイヤルシュトーレン」のみ2023年11月1日(水)~12月31日(日)

  • 販売店舗(予約受付・引き渡し場所)

テイクアウトショップ「メリッサ」

  • 営業時間

11:00~19:00

  • 予約受付期間

2023年11月1日(水)~12月10日(日)

※早期に売り切れとなる場合がございます。

  • 内容

「フレーズ・ミニョン」¥5,000  ※ご予約制・数量限定

サイズ:直径約12㎝×高さ約4㎝(デコレーションは含まず)

「フレーズ・ミニョン」イメージ「フレーズ・ミニョン」イメージ

断面断面

「プレフェレ」¥5,000  ※ご予約制・数量限定

サイズ:縦・横 約11㎝×高さ約5㎝(デコレーションは含まず)

「プレフェレ」イメージ「プレフェレ」イメージ

断面断面

「とちあいかのタルト」¥4,200  ※ご予約制・数量限定

サイズ:直径約12㎝×高さ約2㎝(土台のみ)

「とちあいかのタルト」イメージ「とちあいかのタルト」イメージ

「クリスマスショートケーキ」 ※ご予約制

S (直径約12cm×高さ約10cm)…¥4,200

M(直径約15cm×高さ約10cm)…¥5,500

L (直径約18cm×高さ約10cm)…¥7,000

コンデンスミルクとカスタードを加えてコクを出したクリームに、コアントロー入りのシロップを染み込ませたスポンジは、歴代のシェフパティシエに受け継がれてきたリーガロイヤルホテル東京伝統のレシピです。

「クリスマスショートケーキ」イメージ「クリスマスショートケーキ」イメージ

「シャンティショコラ」¥4,500  ※ご予約制

サイズ:縦・横約11㎝×高さ約10㎝

リッチな味わいのチョコレートに、みずみずしい苺の酸味が程よく際立つ軽い口当たりのケーキに仕上げました。

お子様からご年配の方まで、幅広い世代におすすめのチョコレートケーキです。

「シャンティショコラ」イメージ「シャンティショコラ」イメージ

「ロイヤルシュトーレン」¥2,500

サイズ:縦 約16㎝×横 約7㎝×高さ 約4㎝

ダークラムに漬け込んだ噛むほどに甘みが増すレーズンやブランデーに浸したアプリコットやオレンジなど、クリスマス当日までゆっくりと風味の変化を味わえるよう、生地に練り込むドライフルーツやナッツにもこだわっています。

「ロイヤルシュトーレン」イメージ「ロイヤルシュトーレン」イメージ

協力:(一社)とちぎ農産物マーケティング協会・栃木県・JA全農とちぎ(順不同)

※上記ケーキはアルコール成分を含みます。

※写真は全てイメージです。

※上記料金は消費税を含みます。

※記載内容の期間・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

お客様からのお問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京「メリッサ」
TEL.03-5285-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/tokyo

関連記事

ページ上部へ戻る