ラスイート/【ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド】秋冬は初の「リンゴ」がテーマ!アップルアフタヌーンティー販売開始

リリース発表日:2023年9月28日 15時00分

◆関連ページ:https://www.l-s.jp/event/3239/

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(総支配人:檜山 和司 所在地:神戸市中央区)では、2023年10月1日(日)から、ラウンジ&バー「グラン・ブルー」で「Apple Afternoon Tea~a Moment of Happiness~」の提供を開始いたします。

季節ごとにテーマや内容を変えて提供するラ・スイートのアフタヌーンティー。10月~12月は、ラ・スイート初となる「リンゴ」がテーマ。見た目にも可愛らしいリンゴをイメージしたスイーツや、リンゴジャムを添えて愉しむキャラメルのスコーンなどをご用意しました。

少しずつ肌寒くなっていくこれからの季節に、旬の「リンゴ」をたっぷり使用したアフタヌーンティーで幸せなひとときをお過ごしください。

Apple Afternoon Tea~a Moment of Happiness~

期間

2023年10月1日(日)~12月31日(日)

時間

13:00~/15:30~(2部制)

場所

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 

ラウンジ&バー「グラン・ブルー」

料金

アフタヌーンティーセット 4,900円 (税込5,390円)

アフタヌーンティーセット アップルジンジャーシードル付 5,500円 (税込6,050円)

アフタヌーンティーセットロゼスパークリング付 5,800円 (税込6,380円)

アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 6,700円 (税込7,370円)

※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。

◆メニュー

○スイーツ

スイーツ イメージスイーツ イメージ

・リンゴのムース

ホワイトチョコレートを混ぜたフィアンティーヌの上に、リンゴをかたどったリンゴのムースをのせています。

・アップルパイ

パイ生地とアーモンドクリームを焼き上げ、カスタードクリームとリンゴのコンポートをトッピングしたアップルパイです。

・キャラメルのボンボンショコラ

アクセントに塩を少しきかせたキャラメルのボンボンショコラ。

・リンゴのジュレ

リンゴのゼリーとリンゴの蒸留酒「カルバドス」のパンナコッタを重ねました。

○スコーン

スコーン イメージスコーン イメージ

・キャラメルのスコーン(リンゴジャム、クロテッドクリーム、はちみつ)

 濃厚なバターのコクとキャラメルの深い味わいのペースト状バタースコッチを練りこんだスコーンです。

○セイボリー

セイボリー イメージセイボリー イメージ

・スパイス香る生ハムのサンドイッチ

・ミートローフ

・トリュフ風味ナッツ 

・海老とドライトマトのマリネ リコッタチーズと共に

○オプションドリンク

オプションドリンク イメージオプションドリンク イメージ

・アップルジンジャーシードル 

※単品価格 1,300円(税込1,430円)

りんごと相性のいいジンジャーやシナモンなどを合わせ、さらにりんご酢を加えました。甘酸っぱく活力のある味わいをお愉しみください。

◆ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

2008年11月1日開業。日本初のスモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)加盟ホテル。ミシュランガイドで「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を6年連続受賞するなど、開業以来多数の受賞歴あり。総支配人は2017年、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「現代の名工」として表彰され、2019年、令和元年春の褒章で「黄綬褒章」を受章した檜山 和司。

【関連URL】https://www.l-s.jp/event/3239/
【お客様のご予約・お問合せ先】TEL:078-371-1188(直通) 

関連記事

ページ上部へ戻る