ニュー・オータニ/世界に誇る日本三大和牛から「神戸ビーフ」を使用した垂涎必至のビーフピラフが新登場!

老舗ステーキハウス「RIB ROOM」が贈る、“大人のビーフピラフ”をご堪能あれ!

リリース発表日:2023年9月28日 15時00分

ホテルニューオータニ(東京) 

ステーキハウス「RIB ROOM」

『神戸ビーフステーキピラフセット』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/kobe-beef-steak-pilaf/

ホテルニューオータニ(東京)では、開業当時の味を守り続けるステーキハウス「RIB ROOM」にて、2023年10月31日(火)までの期間限定で『神戸ビーフステーキピラフセット』をご提供いたします。全国で300を超える銘柄牛の中でも、「近江牛」、「松坂牛」とともに日本三大和牛の一つとして知られている「神戸ビーフ」を使用した大人のビーフピラフセットをお愉しみください。

  • 老舗ステーキハウス「RIB ROOM」

ステーキハウス「RIB ROOM」は、ホテルニューオータニ開業翌年の1965年、外国人客のニーズに応えオープンしたステーキ専門店です。熟練シェフがオーダーを受けてから、店内にあるオープンキッチンで一枚一枚丹念に焼き上げることで、常に出来立てをご提供し、大変好評をいただいて参りました。

2㎝の厚みのある鉄板がお肉に柔らかく熱を通し、わずかについた傾斜が余分な脂を流すことで最高の焼き上がりを実現します。50年以上の伝統が紡いできた熟練の技と味わいを、大切な人とゆっくりご堪能ください。

  • 欧米だけでなくイスラム圏にも!世界中で人気を誇る「神戸ビーフ」とは

神戸ビーフは近江牛、松坂牛と並んで“日本三大和牛”と称され、サシ(脂肪)が筋肉の中に細かく入り、これが筋繊維と交雑して「霜降り」となっているのが特徴です。神戸牛のサシは他の和牛と比べ、人肌で溶けるほど融点が低く、あっさりとして胃もたれしにくいと言われています。

また2021年度、2022年度と2年連続で輸出量が過去最高値を更新し続けており、さらに昨年度から欧米・アジアだけでなくイスラム圏にも「ハラール認証」を受けた神戸ビーフがカタールとサウジアラビアに輸出されるなど、その人気は世界中へ広がりを見せています*。

*NHK NEWS WEBより

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230619/2000074984.html

  • RIB ROOMが誇る大人気メニューが“神戸ビーフステーキ”にグレードアップして新登場!

そこで「RIB ROOM」では、ランチタイムの人気メニューの1つでもあり、老若男女を問わず幅広い世代の方々に愛されている「ビーフステーキピラフ」を、神戸ビーフステーキを使用した大人の『神戸ビーフステーキピラフ』としてご用意しました。

主役のステーキを支えるピラフには、マッシュルーム・しいたけ・エリンギ・本しめじの4種類のきのこを混ぜ、醤油ベースの食欲掻き立てる味わいに仕上げています。味もボリュームも満点の一皿を是非ご賞味ください。

  • 栄養満点!健康野菜のサラダバーのほか、全5品のお得なセットメニュー

お肉料理の前に野菜を摂ることは血糖値の上昇を緩やかにしたり、脂質の吸収を抑制するなどの効果があり健康にもいいとされています。セットメニューには、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される栄養価の高い新鮮な野菜をはじめとする、種類豊富な野菜をサラダバーも含まれます。そのほか、オニオンスープやデザート、食後のお飲み物など、ボリューム満点のセットメニューをご堪能ください。

<メニュー内容>

・健康野菜のサラダバー
・オニオンスープ
・神戸ビーフステーキピラフ
・季節のシャーベット
・コーヒー または 紅茶

  • 販売概要

『神戸ビーフステーキピラフセット』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/kobe-beef-steak-pilaf/

[販売店舗] ステーキハウス リブルーム

[期間] ~2023年10月31日(火)まで

[料金] ¥17,500 ※サービス料別

[時間] 11:30~14:00(L.O. 13:30)/ 17:00~21:00(L.O. 20:00)

[ご予約・お問合せ] Tel.03-3238-0026(RIB ROOM直通)

関連記事

ページ上部へ戻る