- 2023-9-29
- 旅行 プレスニュース
リリース発表日:2023年9月29日 15時00分
これまでにフランスに渡りミシュランレストランでも研鑽を積み、日系および外資系ラグジュアリーホテルでのシェフとして豊富な経験を重ねてまいりました。
総料理長としてホテルでの統括経験もあり、バンヤンツリー・グループの3つのホテル、ダーワ・悠洛 京都、ギャリア・二条城 京都、そして2024年に開業を予定しているバンヤンツリー・東山 京都においてエグゼクティブ シェフとして強いリーダーシップを発揮し、バンヤンツリー・グループ京都エリアでの日本展開を力強く推進してまいります。
就任後初となる、メインダイニング「眞蔵(シングラー)」の新メニューを10月2日(月)より販売開始いたします。新メニューの販売に合わせて、サステナブルを体現するシャンパーニュ「TELMONT(以下、テルモン)」のシャンパンをご提供します。
ぜひ、齋藤 充敏の新メニューをテルモンのシャンパンと共にお楽しみください。
◆新メニュー概要
■ 発売開始:2023年10月2日 (月)より
■ 店舗:眞蔵(シングラー)
■ 内容
Singular 15,000円コース(ディナー)
・アミューズ
・秋野菜 / 千代豆腐店 極上豆乳
・烏賊 / エルベモンスのミモレット / 京都七味屋本舗 黒七味
・オマール海老 /ポロ葱 / ブッラータ
・甘鯛松笠焼 / 甲殻類のソース/オリーブオイルのエメルジョン
※ご追加の御料金でメインディッシュの変更、チーズのご追加をしていただけます。
山形大蔵村 最上鴨 / 季節野菜 または 鏡山牧場熟成和牛 フィレ肉 / 季節野菜( +3,500円)
エルベモンスチーズの盛り合わせ( +2,000円)
・宮崎マンゴー / 貴陽プラム / パッションフルーツ
・お茶菓子
新メニューと共にサステナブルを体現するシャンパーニュ「テルモン」のシャンパンを各種ご提供いたします。
10月2日(月)から提供されるテルモンは、バイ・ザ・グラスにて、「レゼルヴ・ブリュット」と「ブラン・ド・ブラン ヴィノテーク2006」。特に、15年のときをセラーで過ごしたシャルドネ100%の特別なプレステージ・キュベ「ブラン・ド・ブラン ヴィノテーク2006」がバイ・ザ・グラスで楽しめる機会は、今回が初めてとなります。
他にもボトルで「レゼルヴ・ロゼ」「レゼルヴ・ド・ラ・テール」「ブラン・ド・ノワール」をご用意。テルモンがもつ、テロワールがうみだす個性をあますことなくご堪能いただける貴重な機会となっています。
自然をこよなく愛し、リスペクトする両者が奏でるサステナブルなハーモニーをお見逃しなく。
■販売期間:2023年10月2日 (月)~2023年12月31日(日)
■ 内容
・TELMONT Brut Reserve テルモン レゼルヴ・ブリュット
ボトル17,000 円/ バイ・ザ・グラス 2,900 円
・TELMONT Brut Rose テルモン レゼルヴ・ロゼ
ボトル27,000円
・TELMONT Reserve de la Terreテルモン レゼルヴ・ド・ラ・テール
ボトル35,000円
・TELMONT Blanc de Noirs テルモン ブラン・ド・ノワール
ボトル52,000円
・TELMONT Blanc de blanc Vinotheque テルモン ブラン・ド・ブラン ヴィノテーク
ボトル89,000円 / バイ・ザ・グラス 13,000円
※料金はすべて税金・サービス料が含まれております。
※写真はすべてイメージです。メニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ>
ギャリア・二条城 京都 TEL.075-366-5806
◆メゾン テルモンについて
1912年、葡萄農家兼ワイン生産者であったアンリ・ロピタルが、シャンパーニュ地方エペルネ近郊のダムリーに創業したメゾン・テルモンは、一世紀以上にわたり代々受け継がれてきたクラフツマンシップと、“唯一無二であれ”をモットーに、妥協のないシャンパーニュ造りを続けてきました。“母なる自然の名のもとに(In the name of Mother Nature)”という意識をすべての活動の指標にする「テルモン」が目指しているのは、“自然(テロワール)への敬意と愛情を大切にしながら、次世代のために環境を守る”という確固たる取り組み。メゾンはその力強いビジョンと、品質のエクセレンスを追求しながら、自然環境への影響を最小限にとどめるためのサステナブルなアプローチで、シャンパーニュの新時代を切り拓いています。
コーポレートサイト:https://jp.champagne-telmont.com/
◆眞蔵(シングラー)について
コンセプトは伝統的フレンチと和食材を独創的な発想でイノベーティブに進化させた、フランス料理。
京都をはじめ日本全国各地生産者より直接仕入れる新鮮で旬なこだわり食材を使用した「和魂洋才フレンチ」をコース料理でご提供。
生産者とその食材に敬意を表し、徹底的にフォーカスしこだわり抜いた最高の食体験が叶います。大切に育まれてきた壮大な日本の食文化・食材には全てにStory (バックグラウンド)が存在、それを少しずつ紐解いていき、五感が研ぎ澄まされ、初めて聞く・目の当たりにする食材は、圧倒的な驚きと感動を生み出します。
開放的な店内、洗練された雰囲気の中で、真摯にお料理と向き合える空間をご用意しております。また店内から望む中庭は、季節によって様々な表情を楽しんでいただけるよう趣向を凝らしております。
営業時間 ランチ: 11:30 – 14:00 L.O.、ディナー: 17:30 – 20:00 L.O. 前日の17:00までに要予約
Instagram https://www.instagram.com/singular.garrya.kyoto/
GARRYA(ギャリア)について
冬に咲くエレガントな花からインスパイアされたギャリアは、都会にありながら心の休まる、モダンでミニマルな楽園です。洗練されたお客様に自分をリチャージ(充電する)空間をご提供します。ギャリアは、心身共に休まり、瞑想したり自身の内面と向き合うようなシンプルな生き方に最適な穏やかな空間と共に、シンプルなデザインの美しさを追求しています。ギャリアの多くは人里離れた歴史的なロケーションに位置し、洗練されたデザインと隔絶するための空間を併せ持ち、ローカル文化に根を下ろし自然の中に身を置くことを望むお客様に、現代風のエスケープを演出いたします。
◆ギャリア・二条城 京都 概要
世界遺産・二条城の南隣に佇み、美しい冬の花の名を冠したギャリア・二条城 京都は、シンプルな美しさや自分自身を充電する空間を提供する、モダンでミニマルなスモールラグジュアリーホテル。
◎所在地:京都府京都市中京区市之町180-1
◎アクセス:地下鉄東西線「二条城前」駅徒歩2分
◎客室: 25室
◎客室タイプ:
デラックス キング・ツイン(40㎡~)、ウェルビーイング キング・ツイン(41~49㎡)、二条城ビュー キング・ツイン(45~53㎡)、竹林ガーデン キング(41~49㎡)、離宮テラススイート キング(53㎡+テラス33㎡)
◎館内施設:眞蔵(シングラー)イノベーティブ・フレンチレストラン
◎ホームページ:https://www.banyantree.com/ja/japan/garrya-nijo-castle-kyoto
◎Instagram:https://www.instagram.com/garrya_nijo_castle_kyoto/
◆バンヤンツリー・グループについて
バンヤンツリー・グループ (以後「バンヤンツリー・ホールディングス・リミテッド」または「グループ」)は、スチュワードシップとウェルビーイングを主軸としつつ、今とこれからの世界を旅する人々に格別な体験をご提供する、マルチブランド・ホスピタリティ・グループとして世界を牽引している独立したグループです。グループの多様なポートフォリオは、ホテル、リゾート、スパ、ギャラリー、ゴルフやレジデンスなど、次の10のグローバルブランドに渡り展開しています。数々の受賞歴を誇る「Banyan Tree」を始め「Angsana」「Cassia」「Dhawa」「Laguna」に続き、新たに加わるブランド「Homm」 「Garrya」「Folio」、そしてバンヤンツリーブランドから派生した「Banyan Tree Escape」と「Banyan Tree Veya」を予定しています。
2008年に設立されたバンヤンツリー・マネジメント・アカデミー(BTMA)は、23か国に 8,000名の人員を擁し、人材開発やマネジメント・エクセレンス(卓越した経営)を推進し、誠実かつ深く学ぶことでグループの目標達成をサポートしています。バンヤンツリー・グローバル・ファウンデーション(BTGF)を通じて行われる環境保護と地域開発への取り組みは、国連の「持続可能な開発目標」に沿った活動であり、非常に評価されています。17か国に70軒のホテルを運営しているほか、47軒のホテルとリゾートが設計段階または建設中となっています。
www.banyantree.com www.angsana.com www.cassia.com www.dhawa.com www.lagunaphuket.com
www.escape.banyantree.com www.veya.banyantree.com www.garrya.com www.hommhotels.com
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