- 2023-10-2
- 旅行 プレスニュース
2023年10月3日(火)より予約受付開始
リリース発表日:2023年10月2日 09時48分
今年⽩井屋ザ・パティスリーがクリスマスにお届けするのは、「苺のクリスマスタルト」「ノエルモンブラン」「生チョコショートなショコラタルト」「ベリーの白雪チーズタルト」の4種で、お求めやすいサイズでご提供します。クリスマスをご家族やお仲間と共に楽しめるよう、パティシエたちが心を込めて素材を生かして、特別なタルトを全て手作りしています。
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苺のクリスマスタルト
群馬県のブランド苺、フレッシュな『やよいひめ』をたっぷりあしらったザ・パティスリーで⼈気ナンバーワンの苺のタルト。群馬産の牛乳と卵でつくった自慢のカスタードクリームと甘くて食べ応えのある苺を使ったクリスマスにぴったりなザ・タルトです。
■価格
5⼨(15cm)サイズ ホール 6,000円
8⼨(24cm)サイズ ホール 9,800円
『⼀番⼈気の苺のタルト。いつもの繊細な苺のカットではなく、贅沢にゴロゴロと苺を楽しんでいただきたい、という思いで作りました︕やはりクリスマスは苺︕という⽅にはピッタリです︕』
延命寺美也
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ノエルモンブラン
苺、ラズベリー、ブルーベリーの手作りジュレとダマンド(アーモンドクリーム)を和栗のモンブランムースで包み込んだ大人のタルトです。タルトの上には和栗のクリームをたっぷり絞り出し、和栗の渋皮煮、ラズベリー、チョコを飾りました。
■価格
5⼨(15cm)サイズ ホール 5,500円
『軽い和栗のムースにベリーのジュレを忍ばせたタルト。上には和栗クリームと渋皮煮をあしらって。』
延命寺美也
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生チョコショートなショコラタルト
タルト生地として使うサクサクのシュクレ生地をまるで大きなお皿のように焼いて、その上にふわふわのチョコレートショートケーキをのせ、生チョコレートのクリームで飾りつけました。サクサクとふわふわ食感と生チョコを一緒に楽しめる、まさにチョコ好きのためのクリスマスタルトです。
■価格
4⼨(12cm)サイズ ホール 3,500円
6⼨(18cm)サイズ ホール 7,000円
『ふわふわのジェノワーズショコラに軽い生チョコムースを重ねてチョコレートショートケーキをイメージしました。生チョコをあしらったチョコレート好きのクリスマスタルト。』 延命寺美也
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ベリーの白雪チーズタルト
まるでふんわりと積もった雪を思わせるチーズタルトは、タルト生地の上にベイクドチーズとレアのチーズケーキをのせ、さらにレアチーズのクリームを絞り、ラズベリーと苺をアクセントにして、クリスマスらしいタルトに仕上げました。
■価格
5⼨(15cm)サイズ ホール 5,000円
『苺とラズベリーをあしらった、真っ白なチーズタルト。ベイクドとレアチーズのマリアージュ。』
延命寺美也
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白井屋ザ・パティスリー特製クリスマスタルト ご予約について
■ご予約期間
2023年10月3日(火)〜12月17日(日)
10:00〜18:00
■店舗販売&お引き渡し期間
2023年12月22日(金)〜12月25日(月)
10:00〜17:45
※12月25日(月)は営業いたします。
※12月26日(火)はお休みをいただきます。
■ご予約方法
店頭受付、Web受付のみ。
白井屋ザ・パティスリー
群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル敷地内 馬場川通り沿い https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
※電話でのご予約は承っておりません。
■お支払い方法
店頭受付、Web受付ともに「事前支払い」とさせていただきます。
※Web受付の場合は、クレジットカード決済です。
■留意事項
ご予約内容を変更されたい場合は、12月15日(金)18:00までにご連絡ください。
一旦ご予約をキャンセルし、再度ご予約をしていただく必要がございます。
キャンセル時のご返金はいたしかねます。
クリスマスタルトは数量限定です。予約台数が上限に達した場合は、受付を締め切らせていただきます。
キャンドルをご希望の方は、お受け取り時にスタッフにお申し付けください。
天候の影響による農作物、食材などの入荷状況により、事前告知なく商品内容が一部変更される場合がございます。
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⽩井屋 ザ・パティスリー(SHIROIYA the PATISSERIE)店舗情報
フレッシュフルーツタルトの専門店、白井屋ザ・パティスリーではアシェットデセール(その場でつくる皿盛デザート)で知られる、東京青山のEMME(エンメ)のオーナーパティシエ、世界的食のガイドブック『ゴ・エ・ミヨ2023』のベストパティシエ賞に選ばれた延命寺美也が監修する、素材と味、見た目の愛らしさにこだわった旬のタルト、クッキー、焼き菓子などをご提供しています。店舗に併設する小さな工房で日々パティシエたちがタルトや焼き菓子、生チョコレート、パフェ(季節品)などを全て手作りしています。一部の商品は白井屋ホテルのフロントでも販売しています。
■パティシエ 延命寺美也(えんめいじみや)
パリ〈フレデリック・カッセル〉をはじめ、その他名店での修⾏後、「TʼSUKI Sur La Mer」やミシュラン1つ星の「LATURE」のシェフパティシエを経て、2019年9⽉より東京⻘⼭にアシェットデセール専⾨店「EMME 」をソムリエの延命寺信一氏と共に設⽴。スイーツ好きがこぞって訪れる⼈気店として話題。新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」に出展するほか、NHK「美の壺」にも出演。2021年2⽉12⽇に⽩井屋ホテル敷地内にオープンした白井屋ザ・パティスリーの監修も手がける。『ゴ・エ・ミヨ2023』にてベストパティシエに選ばれる。
⽤途:フルーツタルト、洋菓⼦店
所在地:群⾺県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル敷地内 (⾺場川通り沿い)
電話:027-231-2020
URL:https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
INSTAGRAM:@shiroiya_the_patisserie
営業時間:10:00-18:00
定休⽇:⽉曜⽇ (祝⽇⽉曜⽇は営業、翌⽕曜⽇がお休み)
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白井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)
アートデスティネーション「白井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020年12⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。2023年3⽉には初の書籍『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。
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その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com
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