クルーズクラブ東京/11月3日 文化の日 第5回「クルーズで訪れる東京湾」~~京浜運河からの工場景色クルーズ船の旅×街歩き(品川・横浜)の旅!~~

横浜港”ぷかり桟橋”に停泊する「レディ クリスタル」

2021年スタートした本クルーズも、数えて5回目となりました。深まる秋の東京湾、ご家族でのお出かけ、ご友人との再会、大切な方との記念日に。乗船の前後は、横浜・品川それぞれの街を楽しんで下さい。

リリース発表日:2023年10月3日 11時30分

名称 : 「第5回 クルーズで訪れる東京湾」
実施日  : 2023年11月3日(文化の日・金曜日)
乗船・下船場所:品川 ザ・クルーズクラブ東京 専用桟橋、横浜 みなとみらい21 ぷかり桟橋
会場 :クルーズシップ レディ クリスタル  総トン数346トン、全長46.5m
定員 :各クルーズとも、約50名様
販売料金 :◆ランチクルーズ 品川⇒横浜 (往路)11:15~13:30
       大人 ¥15,000(中学生以上限定)
       ※フランス料理 フルコース、ワインまたはソフトドリンク2杯付き
       ◆アフタヌーンティークルーズ 横浜⇒品川 (復路)14:30~16:45
       大人 ¥8,000 小学生以下 ¥4,000 0歳児無料(席のみ)
       ※軽食、デザート&ソフトドリンク
ご予約:電話  03-3450-4300
ランチクルーズ(往路)では自慢のフレンチコースを召し上がりながら、アフタヌーンティークルーズ(復路)では軽食と自家製デザートを楽しみながら、洋上から見る港の景色と京浜工業地帯など東京湾の船旅をご満喫ください。

横浜港”ぷかり桟橋”に停泊する「レディ クリスタル」横浜港”ぷかり桟橋”に停泊する「レディ クリスタル」

  • クルーズ概要

名 称 : 「第5回 クルーズで訪れる東京湾」

      京浜運河からの工場景色 クルーズ船の旅×街歩き(品川・横浜)の旅!

 実 施 日  : 2023年11月3日(文化の日・金曜日)

        乗船・下船場所:品川 ザ・クルーズクラブ東京 専用桟橋

               横浜 みなとみらい21 ぷかり桟橋

会 場 : クルーズシップ LADY CRYSTAL(レディ クリスタル) 総トン数346トン、全長46.5m

定 員 : 各クルーズとも、約50名様

販売料金 :◆ランチクルーズ 品川⇒横浜 (往路)11:15~13:30

       大人 ¥15,000(中学生以上限定)

※フランス料理 フルコース、ワインまたはソフトドリンク2杯付き

 アフタヌーンティークルーズ 横浜⇒品川 (復路)14:30~16:45

大人 ¥8,000 小学生以下 ¥4,000 0歳児無料(席のみ)

       ※軽食、デザート(パティシェ特製の季節のスイーツ)&ソフトドリンク

運航コース:天王洲アイル⇔羽田国際空港沖⇔京浜運河⇔横浜港⇔横浜港内ぷかり桟橋

京浜運河(川崎港)ガイド:小倉 幹子氏 川崎工場夜景ナビゲーターとして、川崎の魅力を伝えていただいています。今回は船上から普段なかなか見る事のできない工場や発電所、湾岸エリアの情報をガイドいただく予定です。

◆本クルーズの販促用ちらしをご覧いただけます。

https://prtimes.jp/a/?f=d88846-5-2b61727a0c46104fa96348a24edb6895.pdf

■予約開始  10月3日(火)より、

公式ホームページ https://cctokyo.co.jp/special/yokohama2023-11-03.html

OZmall https://www.ozmall.co.jp/restaurant/88/?TM=3

一休   https://restaurant.ikyu.com/100544/

 予約センター電話  03-3450-4300

=================================

◆昨年実施した際の写真をご覧いただけます。

https://prtimes.jp/a/?f=d88846-5-6e7723ac3a77f52c36c1ab0b330d4ea7.pdf

=================================

  • 【観る】品川・横浜、2つの港を結び、降り立つ街を巡る新しい旅

品川⇔横浜 運航予定コース品川⇔横浜 運航予定コース

 京浜運河(川崎港)ではガイドによるご案内も

品川⇒横浜を往路、横浜⇒品川を復路として運航します。

品川は「天王洲アイルの弊社専用桟橋」、横浜ではみなとみらい21「ぷかり桟橋」を使用し、往路の下船・復路の乗船手続きなどを行います。乗船前後に品川・横浜の街歩きができる本クルーズは、不定期に年数回の運航を予定しております。

2つの港の間にある川崎港では、京浜運河からの工場景色を、ガイド付きでご案内いたします。

さらに、街歩きの資料も取り揃えました。

食事をしながら、景色を眺めながら、混雑のない船上で旅の予定をプランニングできます。

(左)鶴見つばさ橋             (右)横山ベイブリッジ(左)鶴見つばさ橋             (右)横山ベイブリッジ

(左)東洋埠頭            (右)川崎天然ガス発電所(左)東洋埠頭            (右)川崎天然ガス発電所

(左)羽田空港 D滑走路に着陸する特別塗装機      (右)東京湾アクアライン:風の塔(左)羽田空港 D滑走路に着陸する特別塗装機      (右)東京湾アクアライン:風の塔

ガイド:小倉 幹子氏(2022撮影)ガイド:小倉 幹子氏(2022撮影)

小倉 幹子氏(川崎工場夜景ナビゲーター)

外航船舶代理店に勤務し船の魅力に目覚める。退職後、「通訳案内士(英語)」の資格を生かしたいと考え、「工場夜景」と出会い魅了される。夜景ガイドを目指し、「川崎産業観光検定」(現:「かわさき検定」)を受験。研修をへて2011年よりバスツアーや屋形船クルーズで川崎工場夜景ガイドとして活動を始め現在に至る。「分かり易い説明でお客様に楽しんで頂く」がモットー。

  • 【味わう】~季節を味わう~

本格フレンチコースとおすすめのワイン、シェフ羽山とパティシェ鈴木からの秋便り

船内の厨房から運ばれる料理の数々。一皿ずつ、丁寧に盛り付けられたフレンチ。

ランチクルーズでは、ダブルメインを楽しめる5つのお皿のフレンチコースを。

復路のアフタヌーンティークルーズでは、スペシャルデザートや自家製アイスクリームをご用意いたします。

本年5月より羽山 賢二が新料理長に就任いたしました。パティシェの鈴木とともに、伝統と歴史を大切にしながら、新しい感性と技術で味わい深い料理を創造してまいります。

新料理長:羽山 賢二新料理長:羽山 賢二

新料理長:羽山 賢二

<Chef Kenji Hayama>

東京都築地生まれ、

華調理師専門学校卒業後、

(株)クリスタル ヨット クラブ入社。
1993年ドイツへ渡り三ツ星を含む数件のレストランで修業。
1997年帰国、南青山”ラマージュ”にてオーナーシェフ依田輝明氏に師事
 その後、都内レストランにてスーシェフとして経験を積む。
2004年”ラマージュ”シェフに就任
2011年(株)クリスタル ヨット クラブ 副料理長就任
2023年5月 ザ・クルーズクラブ東京 総料理長就任

復路:左から軽食・デザート盛り合わせ・3種アイスクリーム(イメージ)復路:左から軽食・デザート盛り合わせ・3種アイスクリーム(イメージ)

  • 【寛ぎ】レディ クリスタルで過ごす贅沢なひととき

東京湾の貴婦人とも称される優美な船体と、船旅をゆったりとお過ごしいただける落ち着いたダイニング。

(左)屋上フライングデッキ  (右)船2階ダイニング(左)屋上フライングデッキ  (右)船2階ダイニング

(左)復路 コーヒー・ティーコーナー  (右)船1階 メインダイニング(左)復路 コーヒー・ティーコーナー  (右)船1階 メインダイニング

  • 【知る】その街を知るための情報コーナー

新しい旅行のご提案「船旅×街旅」乗船しながら、旅のプランニング

訪れる街へクルーズで移動しながら、船内で旅の情報収集ができます。

横浜・川崎・品川観光の映像やパンフレットを手にしながら、下船後の予定を考えるのも楽しみです。

船で移動するだけではない、「新しい旅の提案」です。

(左)船内テーブルセッテイング イメージ   (右)品川・川崎・横浜の情報コーナー(左)船内テーブルセッテイング イメージ   (右)品川・川崎・横浜の情報コーナー

(左)横浜ぷかり桟橋に停泊中   (右)復路のお客様は乗船前に記念写真を(左)横浜ぷかり桟橋に停泊中   (右)復路のお客様は乗船前に記念写真を

LADY CRSYTAL 船内図LADY CRSYTAL 船内図

====================

■後援:

 品川区、(一社)しながわ観光協会

■特別協力:川崎産業観光振興協議会

■協力:

公益財団法人横浜観光コンベンション・ビューロー

(一社)川崎市観光協会、日本郵船氷川丸

====================

■会社概要

社 名  : 株式会社クルーズクラブ東京

代表者  : 代表取締役社長 鶴身 明子

所在地  : 〒140-0002 東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1階

設 立  : 1989年4月(開業1990年5月)

事業内容  : 東京港内でのクルージングシップ事業と、陸上施設でのレストラン・宴会事業

 資本金 : 1億円(日本郵船グループ)

関連記事

ページ上部へ戻る