森トラスト・ホテルズ&リゾーツ/琵琶湖マリオットホテル 滋賀県産苺やアドベリーを使用したホテルパティシエのオリジナルケーキ「聖夜を彩るクリスマスケーキ2種」を発売

「Christmas cake」 イメージ

ケーキご予約期間:2023年10月23日(月)12月24日(日) / 宿泊プラン販売期間:2023年12月1日(金)12月25日(月)

リリース発表日:2023年10月5日 11時00分

琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐々木 一郎)では、2023年10月23日(月)より、心躍る聖夜を演出する2種のクリスマスケーキ「ノエルプラネット」、「生クリームデコレーション」のご予約を開始いたします。

「Christmas cake」 イメージ「Christmas cake」 イメージ

ご家族や大切な方と過ごすクリスマスシーズン。そんな聖夜の特別なひとときを演出するクリスマスケーキとして「ノエルプラネット」と「生クリームデコレーション」の2種をご用意いたしました。ホテル併設のプラネタリウムより神秘的な宇宙をイメージした「ノエルプラネット」は、滋賀県で収穫されるアドベリーとラズベリーの甘酸っぱいムースに、ピスタチオのクレームブリュレを閉じ込めて赤色に輝くチョコレートで包み込みました。「生クリームデコレーション」には、糖度の高い滋賀県産のブランド苺「蜂蜜いちご」の甘さを引き立てるスポンジとクリームがどの年代の方にも好まれるケーキです。

また、2023年12月1日(金)~12月25日(月)の期間にて、当クリスマスケーキ「生クリームデコレーション」をお部屋にてお召し上がりいただける宿泊プラン「Christmas Stay~ツリーが輝くクリスマスルームで特別な夜を~」を販売いたします。レストランでディナーコースをお楽しみいただいた後、華やかなツリーが飾られたプラン専用のお部屋で、ゆっくりとクリスマス気分を味わいながらケーキをお召し上がりいただける、1日5室限定のプランです。大切な方との聖なる夜を演出いたします。

心華やぐホリデーシーズンを当ホテルのクリスマスケーキとともにお楽しみください。

  • クリスマスケーキについて

「ノエルプラネット」イメージ「ノエルプラネット」イメージ

 ノエルプラネット 3,950円【限定100個】

〔5号サイズ 直径15cm〕

ホテル併設のプラネタリウムより宇宙の世界を描いたチョコレートに包まれたケーキ。赤く色鮮やかなチョコレートの中は、アドベリーとラズベリーの甘酸っぱいムースに、ピスタチオのクレームブリュレを閉じ込めて、ナッツとチョコレートのサクサクした食感とやわらかなムースを楽しむ大人の味わいのケーキです。

「生クリームデコレーション」イメージ「生クリームデコレーション」イメージ

生クリームデコレーション 3,700円〔4号サイズ 直径12cm〕

柔らかくしっとりとしたスポンジに、苺いちごと生クリームを重ね、糖度の高い滋賀県産ブランド苺「蜂蜜いちご」をトッピングしたケーキ。苺いちごそのものの甘みを引き立てる上品なクリームとともにお召し上がりください。

クリスマスケーキ発売概要

ご予約期間:2023年10月23日(月)~12月24日(日) 

      ※お受け取りの前日まで

販売期間:2023年12月23日(土)~12月25日(月)

お渡し時間:11 :00~17:00(24日のみ20:00まで)

販売場所:1階「Lounge(ラウンジ)」

料金:    

・ノエルプラネット【限定100個】5号サイズ(15cm)  3,950円

・生クリームデコレーション     4号サイズ(12cm)  3,700円

      

※お受取り前日17時までの事前予約制となります。定数に達し次第、受付を終了いたします。

※上記の料金は消費税込の料金です。

    お部屋・レストランでご提供の場合(事前予約制)は、別途サービス料(10%)を申し受けます。

  

                 

<クリスマスケーキのご予約・お問い合わせ先> 

琵琶湖マリオットホテル TEL:077-585-6100 URL: https://www.biwako-marriott.com

  • 宿泊プラン「Christmas Stay ~ツリーが輝くクリスマスルームで特別な夜を~」について

イメージイメージ

ホテルで大切な方と素敵なひとときを過ごす、クリスマスケーキ付の宿泊プラン。レストランでコースディナー「OHMI Cuisine」をお召し上がりいただいた後、デザートにはクリスマスケーキをお部屋にお持ち帰りいただけます。宿泊プラン限定のクリスマスツリーが飾られたプライベートな空間で、特別な時間をご堪能ください。ケーキは、「生クリームデコレーション」のショートケーキをご用意いたします。

                 

ディナーコース「OHMI Cuisine 

「Grill & Dining G」イメージ「Grill & Dining G」イメージ

【メニュー】

・アペタイザー: 

 伊吹大根のヴェールを纏った鰤の天然樹木燻製 

 春菊の苦みのアクセント

・セカンドアペタイザー:

 近江鴨とフォアグラのバロティーヌ 

 大豆と里芋のいとこ煮風 ソース・シュプレーム

・スープ:

 近江かぶらとりんごの温かいポタージュ 

 弥平唐辛子の自家製ラー油     

・魚料理:

 金目鯛「琵琶の舞」の大吟醸蒸し 冬キャベツのエチュベ 氷魚と黄柚子のソース

・肉料理:

 近江牛サーロインのグリル ぶどう栽培煮風 熟成グレープとヴィンコットのソース

・デザート :

 クリスマスケーキ

※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。

※クリスマスケーキは2名様で1つとなります。

  

宿泊プラン概要

「デラックスルーム」イメージ「デラックスルーム」イメージ

期間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)

内容:・クリスマスデコレーションルーム

    (デラックスルーム(40㎡))でのご宿泊

        ・レストランでのご夕食「OHMI Cuisine」

        ・クリスマスケーキ「生クリームデコレーション」

            ※ご夕食後にお渡しいたします。

        ・レストランでのご朝食

料金:  1名様  大人35,460円~(2名様1室ご利用時)

      

※1部屋2名様まで、および2日前17時までの事前予約制となります。

※1日5室限定の特別プランとなります。

※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。

※料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。

                 

<宿泊プランのご予約・お問い合わせ先> 

琵琶湖マリオットホテル TEL:077-585-6100 URL: https://www.biwako-marriott.com

関連記事

ページ上部へ戻る