- 2023-10-5
- 旅行 プレスニュース
こぼれんばかりのキャビアや和牛フィレ肉のカツレツを、最上階絶景グランメゾンで味わう特別な1日
リリース発表日:2023年10月5日 11時00分
ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」
『新江戸洋食シェフコラボレーション アルポルト片岡護シェフを迎えて』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/alporto/special/
ホテルニューオータニ大阪では2023年10月20日(金)、ホテル最上階に位置するグランメゾン「SAKURA」で“イタリアン界の巨匠”片岡 護シェフを招聘し、ニューオータニが提案する“新しい洋食”「新江戸洋食」とのコラボレーショングルメフェアを開催します。当日は片岡シェフが来店し、1日限りの特別なコースを提供します。
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日本イタリア料理界の巨匠・片岡護シェフとともに贈る、1日限りのグルメフェア
片岡シェフは1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡り、帰国後、数店舗の料理長を経て1983年、港区西麻布に「リストランテ アルポルト」をオープン。2021年には「黄綬褒章」を受賞するなど、料理人として半世紀以上の経験を持ち、日本のイタリア料理界を牽引してきました。そんな片岡シェフに、ニューオータニが提案する「新江戸洋食」のコンセプトに共鳴いただき、この度コラボレーションが実現しました。ホテル最上階の絶景グランメゾン「SAKURA」にて、大阪を象徴する絶景を眺めながら、1日限りの特別なコースをお愉しみください。
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“洋食をさらに美味しく!”をコンセプトに誕生した「新江戸洋食」
東京に次ぐ人気観光都市であり「天下の台所」として知られる大阪では、きつねうどん、焼き肉、回転寿司、初の国産ワイン、そして代表的な洋食料理であるオムライスなど、今では日本の食文化に無くてはならない新しい料理の数々を、次々と生み出してきました。そんな大阪の食文化を背景に、ホテルニューオータニ大阪では“洋食をさらに美味しく”のコンセプトのもと、洋食を地産地消の食材を使いながらハレの日にふさわしいメニューに進化させた“新しい洋食”「新江戸洋食」を開発しました。
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垂涎必至のメニューを一部公開!
■ケッカ風 和牛フィレ肉のカツレツ アメーラトマトとセルバチコのサラダ
人気の洋食メニューのひとつであるカツレツは、和牛フィレ肉を使用。厚めにカットし、食べ応え抜群の一品に。濃厚なアメーラトマトのケッカソースと、ルッコラセルバチコのサラダを合わせ、パルメザンチーズをスライス。王道にして洗練された味に仕上げました。
■茸とブラウンマッシュルームのラグーソース
花びら茸、霜ふり平茸、柳松茸、丹波しめじの4種の茸を使用した“茸づくし”の一皿。ブラウンマッシュルームのラグーソースとパスタのハーモニーに“食欲の秋”にふさわしいパスタをご用意いたしました。※ディナーコースでは、特別に秋トリュフを添えて提供します。
■瀬戸内沖太刀魚のソテー アンディーブとタップナードソース
脂乗りの良い瀬戸内沖の太刀魚とオリーブのタップナードソースの絶妙なハーモニー。ハーブを効かせたTokyoトマトと味わう爽やかな一皿。※ディナーコース限定。
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販売概要
ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」
『新江戸洋食シェフコラボレーション アルポルト片岡護シェフを迎えて』
[期日] 2023年10月20日(金)
[時間] ランチ 11:30~13:00(最終入場)/ディナー 17:30~19:00(最終入場)
[料金] ランチ ¥12,500/ディナー ¥18,500 ※サービス料別
[場所] ホテルニューオータニ大阪 フランス料理「SAKURA」(18階)
大阪市中央区城見1-4-1
[ご予約・お問合せ] Tel:06-6949-3246(SAKURA直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/alporto/special/
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