- 2023-10-16
- 旅行 プレスニュース
煌めくクリスマスは、シェフの技で織りなす贅沢メニューを
リリース発表日:2023年10月16日 11時00分
■クリスマスディナー概要
ホテルオークラ神戸 クリスマス特別ディナー
ホテル最上階から望む六甲の山並みや神戸市街地の夜景を隣に、繊細な技で仕上げた正統派のフランス料理をご賞味ください。
期間:2023年12月23日(土)・24日(日)
時間:1部 17:30~、2部 20:00~
料金:お一人様 ¥30,000 *乾杯用グラスシャンパン付
会場:ホテルオークラ神戸 35階 宴会場「Sky Cabin-スカイキャビン-」
ご予約・お問い合わせ:
TEL.078-333-3519(レストラン総合案内/10:00~17:00)
ブッフェレストラン「Ariake-有明-」クリスマスブッフェ
ホテル伝統のローストビーフ、ローストチキンやクリスマスデザートなど40種以上のシェフ特製メニューをブッフェスタイルでご用意いたします。
≪ランチ≫
期間:2023年12月23日(土)・24日(日)
時間:11:30~14:30 *最終入店13:00(90分制)
料金:大人¥6,000、小学生¥3,000、幼児¥1,500、3歳以下 無料
≪ディナー≫
期間:2023年12月22日(金)・23日(土)・24日(日)
時間:17:00~21:00 *最終入店19:00(120分制)
料金:大人¥10,000、小学生¥5,000、幼児¥2,000、3歳以下 無料
ご予約・お問い合わせ:TEL.078-333-3801(イベント受付係/10:00~18:00)
鉄板焼「さざんか」クリスマス特別ディナー
目の前に神戸の海の景色が広がる最上階のレストランで、オマール海老や鮑、黒毛和牛など鉄板焼ならではの豪華食材をご堪能ください。
期間:2023年12月22日(金)~25日(月)
時間:17:30~21:30 (ラストオーダー20:30)
料金:お一人様 ¥30,000*乾杯用グラスシャンパン付
ご予約・お問い合わせ:TEL.078-333-3528(直通)
カフェレストラン「カメリア」クリスマス特別ディナー
シェフ厳選の旬の食材を盛り込んだ優雅なフルコースをご用意いたします。神戸港を望む開放的な空間で、心華やぐディナーをお楽しみください。
期間:2023年12月17日(日)~25日(月)
時間:17:00~22:00 (ラストオーダー21:00)
料金:お一人様 ¥12,000
ご予約・お問い合わせ:078-333-3522(直通)
※料金には消費税・サービス料が含まれております。
※クリスマスメニューは事前のご予約をお願いいたします。
■クリスマス テイクアウトグルメ概要
【予約】
期間:2023年10月16日(月)~ 12月22日(金) ※ご予約は商品お渡し日の 3 日前まで
ご予約・お問い合わせ:カフェレストラン「カメリア」テイクアウトコーナー TEL.078-333-3522(11:00~21:00)
【お渡し】
日時:2023 年12月17日(日)~25日(月)11:00~19:00
場所:オークラブティック「スーリール」
【内容】
●クリスマスケーキ
・ホワイトクリスマス
¥6,500(直径18×高さ5㎝)、¥5,500(直径15×高さ5㎝)、¥4,500(直径12×高さ5㎝)
・ブッシュ・ド・ノエル ¥5,000(縦18×横9×高さ6.5㎝)
・ノエル ルージュ ¥5,000(縦18×横9×高さ7㎝) *限定50台
・ノエル ショコラ ¥6,000(直径15×高さ5㎝)*限定50台
・フレジェ ピスターシュ ¥6,000(縦13×横13×高さ4.5㎝)*限定50台
●クリスマスブレッド
・クリストシュトーレン ¥3,200 (約20㎝)
・シュトーレン ノワール ¥3,400 (約20㎝)
●デリカテッセン
・クリスマス オードブル ¥15,000 (4~5人前)
・ローストチキンバスケット ¥6,500 (4~5人前)
・ローストビーフ 500g ¥15,000(3~4人前)
・米沢牛サーロイン ローストビーフ 500g ¥35,000(3~4人前)
【おすすめ商品】
・フレジェ ピスターシュ
伝統的なフランス菓子を、クリスマスカラーで華やかにアレンジした2023年新作ケーキです。まろやかなピスタチオクリームと甘酸っぱい苺が絶妙なハーモニーを奏でる贅沢な味わいです。
・ホワイトクリスマス
ホテルメイドのスポンジ生地に国産苺、きめ細かで甘さをおさえた特製の生クリームを合わせました。 クリスマス定番人気のショートケーキです。
・クリストシュトーレン、シュトーレン ノワール
約4カ月間ラム酒漬けしたレーズンとオレンジピールやドライいちじく、胡桃が入った定番のクリストシュトーレンと、フランス産のチョコレート、ローストしたアーモンド、オレンジピールをココアベースの生地に練りこんで仕上げた濃厚なショコラバージョンの 2 種をご用意。バターの香りが豊かに広がるベーカリーシェフこだわりのシュトーレンです。
・米沢牛サーロイン ローストビーフ
素材の旨みを引き出すためじっくり焼き上げた、オークラ伝統のジューシーなローストビーフ。クリスマスシーズン限定で上品な旨みと香りが広がる「米沢牛」を使った逸品をご用意いたします。
※表示価格には消費税が含まれております。
※写真はイメージです。
■クリスマス装飾&イルミネーション概要
クリスマス期間中、正面入口を中心にホテルの敷地の周囲に約75,000個のLEDを使用したイルミネーションが点灯し、クリスマスシーズンを華やかに演出します。また、メインロビーには高さ5mの巨大ツリーが登場するほか、館内装飾の一部に切り絵が持つ柔らかくイノセントな表情をお楽しみいただけるペーパークラフトや、国産の間伐材を利用したオーナメントを取り入れることで環境にも優しい取り組みを行います。クリスマスムードに溢れたホテルオークラ神戸で、大切な人と記憶に残るクリスマスをお過ごしください。
〔クリスマス館内装飾〕
期間/2023年11月17日(金)~ 12月25日(月)まで
装飾場所/メインロビー、宴会玄関、フロントカウンター、カフェレストラン「カメリア」、 鉄板焼「さざんか」ほか
〔館外イルミネーション〕
期間/2023年11月17日(金)~2024年2月29日(木)※予定
点灯時間/16:30~23:30
〔クリスマスツリー点灯式〕
日本初のアカペラグループとして、1990年に神戸で結成されたChicken Garlic Steak(チキンガーリックステーキ)のミニライブとともにロマンチックなひとときをお楽しみください。
日時/2023年11月17日(金)1stステージ17:00~17:30、2ndステージ18:30~19:00 (自由観覧)
場所/メインロビー
■『ホテルオークラ神戸のクリスマス』概要
https://www.kobe.hotelokura.co.jp/christmas/
※公式サイトよりオンライン予約も承ります。
【ホテルオークラ神戸について】
神戸のウォーターフロント、メリケンパークに立つランドマークホテル。“清楚にして優雅”をコンセプトにした客室からは、六甲の山並みや神戸の街並み、遊覧船や観覧車、灯台など、東西南北で異なる表情をみせる神戸の風景をお楽しみいただけます。館内は日本古来の伝統や自然をモチーフにしたデザインが随所に散りばめられ、和と洋が調和した寛ぎの空間が広がります。開放感あふれるロケーションの中、洗練されたサービス、お料理とともに心和むひとときをお届けいたします。
【所在地】〒650-8560神戸市中央区波止場町2-1
【Phone】 078-333-0111(代表)
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン