ロイヤルホテル/【リーガロイヤルホテル京都】シェフの技や味をご家庭でも!人気イベント『グルマン橘 料理教室』再開

シェフ 寺田 和史(てらだ かずふみ)

旬の食材を使ったとっておきのレシピを、シェフが目の前で実演しご紹介します。

リリース発表日:2023年10月16日 15時00分

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)の「懐石フランス料理 グルマン橘」で2007年からスタートしたレストランイベント『グルマン橘 料理教室』が、開催休止期間を経て2023年10月18日(水)より再開します。

シェフ 寺田 和史(てらだ かずふみ)シェフ 寺田 和史(てらだ かずふみ)

「懐石フランス料理 グルマン橘」店内 イメージ「懐石フランス料理 グルマン橘」店内 イメージ

 『グルマン橘 料理教室』は、シェフがとっておきのレシピを目の前で実演するイベントで、毎回、ランチコースの中の1品のレシピを紹介。カウンター席で、シェフ 寺田 和史(てらだ かずふみ)の調理を間近でご覧いただきながら、アットホームな雰囲気で楽しく料理を学べる人気イベントです。講習終了後には、実演レシピを含んだランチコースをご用意します。
 シェフ 寺田直伝の技と味を、ぜひご家庭で再現してみてはいかがですか。

 詳細は次の通りです。

  • 『グルマン橘 料理教室』再開 概要 

『グルマン橘 料理教室』イメージ『グルマン橘 料理教室』イメージ

【実施店舗】

懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)

【開 催 日】

偶数月 第3水曜・木曜日

【開催時間】

調理・講習 11:30~12:30 / お食事 12:30~

【定員人数】16名

     
【料      金】

¥5,808(税金・サービス料を含みます)
※各種割引・優待はいたしかねます。

【内    容】

ランチコース内のいずれか1品をシェフが目の前で実演します。

※お客様による調理工程(作業)はございません。

  • 1ドリンク

  • 前菜

  • スープ

  • 魚料理

  • 肉料理

  • ご飯

  • デザート

  • パン

  • エスプレッソコーヒー または ダージリンティー

【予約方法】お電話のみにて承ります。

■お客様お問い合わせ先■

リーガロイヤルホテル京都

〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
懐石フランス料理 グルマン橘

075‐361‐9223(直通)

https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/tachibana/event/

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る