ANAクラウンプラザホテル岡山/握り寿司とお肉の両方を楽しめる贅沢鉄板焼きランチ「彩~いろどり~」が登場

フレンチを経験した近藤綾香が2023年9月より鉄板焼き「おさふね」の焼き手に

リリース発表日:2023年10月23日 09時34分

ANAクラウンプラザホテル岡山(岡山市駅元町 15-1、総支配人 家村 保寛)は、和食ダイニング廚洊(くりやせん)内の鉄板コーナー「おさふね」にて、握り寿司とお肉を一度にお楽しみいただける平日限定の鉄板焼きランチメニュー「彩~いろどり~」(5,000円・税サ込)のご提供を開始いたしました。

和食ダイニング廚洊(くりやせん)と鉄板焼きがコラボレーションした新しいランチメニュー「彩」には、本日の小鉢、季節の握り寿司、焼き野菜、牛ロースのステーキ(100g)、本日のデザート、食後のコーヒーが含まれます。10席限定の鉄板焼きカウンターで、厳選された牛ロースのステーキと野菜を皆さまの目の前で調理し、8貫の握り寿司は廚洊(くりやせん)の和食職人が握ります。和食と鉄板焼き、それぞれの職人の技が光るお料理の数々を最上階のモダンな和空間でご堪能ください。

鉄板焼きならではのライブ感あふれるパフォーマンスと最上階からの岡山市内の眺望、ANA クラウンプラザホテル岡山ならではの心のこもったおもてなしをご堪能いただける新ランチメニューは、お寿司とお肉を贅沢に召し上がりたいお客様にはもちろん、記念日やデート、ご接待など、幅広いシーンにおすすめです。

また、鉄板コーナー「おさふね」は、2023年9月より女性の焼き手として近藤綾香(こんどう あやか)を迎えました。フレンチの経験を活かし、繊細な焼き技術で一味違う鉄板料理を提供しています。またANAクラウンプラザホテル岡山では、近藤シェフのほかに、「カジュアルダイニング ウルバーノ」のシェフ、河嶋真衣(かわしままい)やペストリーシェフの松永 勇希(まつなが ゆうき) など女性シェフが多数活躍し、岡山での食の新たなスタンダードを築き上げるべく日々邁進しています。コンテストへの挑戦や技術向上に励む3人の女性シェフのクリエイティビティ溢れる料理に今後もどうぞご期待ください。

▶鉄板ランチメニュー詳細

·  メニュー名:彩~いろどり~

· 提供場所:鉄板コーナー「おさふね」 20F和食ダイニング廚洊(くりやせん)店内

· 提供時間:12:00am – 3:00pm (L.O.2:30pm)

· 金額:1 名様 5,000 円

· メニュー内容

<本日の小鉢料理> 

 文銭蛸とマスカットのココナッツミルク和え

<季節のにぎり寿司8貫>

 鯛・鮪・鯵・海老・穴子・鰆・烏賊・イクラ

<焼き野菜>

 吉備中央町から 季節の焼き野菜いろいろ

<肉料理>

 牛ロースのステーキ(100g)

<本日のデザート>

<食後のコーヒー>

※平日のみのご提供となります。

※上記金額には、消費税、サービス料が含まれております。

※メニュー内容は11月より変更となります。

ご予約、お問い合わせ Tel: 086-898-2284(レストラン予約 10:00am – 7:00pm)

鉄板コーナー「おさふね」 について

20F和食ダイニング廚洊(くりやせん)店内にある、鉄板コーナー「おさふね」。

厳選された和牛のほか、旬の魚介、野菜を、皆さまの目の前で調理いたします。また、お料理に合うワインや日本酒なども多数ご用意いたしております。ライブ感あふれるパフォーマンスと最上階からの眺望、ホテルならではのおもてなしをお楽しみいただけます。記念日やデートに、また、ご接待などのビジネスシーンに、鉄板焼で特別なひと時をお過ごしください。

座席数:カウンター10席

URL:https://www.anacpokayama.com/restaurant/

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて

クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、ビジネスとレジャーのバランスをフレキシブルにとれるステータスあるご滞在をお楽しみいただけます。都市やリゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。客室でのスリープアドバンテージ®プログラムのほか、24 時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANA クラウンプラザブランドとして、現在日本全国 21 都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、宇部、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。

詳細は、ブランド公式サイト www.crowneplaza.com, その他 SNS サイト https://www.facebook.com/Crowne.Plaza, www.twitter.com/crowneplaza, www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。

シェフ プロフィール

                 

鉄板コーナーおさふね 焼き手 近藤 綾香(こんどう あやか)

   

2019年「岡山氷彫刻コンテスト    ジュニアクラス」優勝。2018年「C.P.Aチーズ検定」取得。洋食調理部門で、バンケット、ブレックファーストのデクパージュ等を経験。ウルバーノのセカンドとして調理を担当。2021年1月からウルバーノシェフに就任。2023年9月から鉄板コーナーおさふねで、女性の焼き手として活躍。フレンチでの経験を通して身に着けた繊細な焼きが特徴で、一味違う鉄板料理を提供している。  

カジュアルダイニング ウルバーノ シェフ 河嶋 真衣(かわしま まい)

  

2017年「第55回技能五輪全国大会」 敢闘賞受賞。2018年「第56回技能五輪全国大会」 銅賞受賞。2019年「おかやま未来の匠 」奨励賞受賞。カジュアルダイニング    ウルバーノに配属。ウルバーノのセカンドとして前菜を担当。2021年1月からウルバーノシェフに就任。

 カジュアルダイニング ウルバーノ ペストリーシェフ 松永 勇希(まつなが ゆうき)    

    

2018年「ジャパンケーキショー    ピエス・アーティスティク全国大会」銅賞を獲得。2017年、2018年「岡山洋菓子コンテスト ピエス・アーティスティク」金賞獲得。2017年、2018年「中四国洋菓子コンテスト ピエス・アーティスティク」銅賞獲得。ケーキ、フルーツパフェ、アフタヌーンティー、コースメニューのスイーツを作り上げている。2021年1月からペストリーシェフに就任。

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