都ホテルズ&リゾーツ/【都ホテル 尼崎】クリスマスケーキ2023予約受付を開始 尼崎ささはら菜園のいちごを使ったケーキが登場

リリース発表日:2023年10月24日 14時00分

都ホテル 尼崎(所在地:兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号)は、2023年11月1日(水)よりクリスマスケーキの予約受付を開始します。

今年も、地産地消として尼崎市猪名寺にて優れた食材を生産されている“ささはら菜園”のいちごを使います。

定番のいちごと生クリームのケーキや、いちごとピスタチオを使った華やかで美しいフレジエ、濃厚で香り高いチョコレートのケーキなど、パティシエが趣向を凝らしたクリスマスケーキが勢ぞろいします。

ご予約は11月1日(水)から12月19日(火)まで承り、12月20日(水)から12月25日(月)の期間にてお渡しします。

また、いろんなケーキを味わいたい方やおひとり様でも楽しめる小さなサイズのケーキもご用意します。

特別な日の食卓を飾るクリスマスケーキで、笑顔あふれる素敵なひとときをお過ごしください。

■ 実施概要

  • クリスマスケーキ2023

【予約受付期間】2023年11月 1日(水)~12月19日(火)

【お渡し期間】 2023年12月20日(水)~12月25日(月)

【実施店舗】  1階 ケーキショップ

【商品概要】

ノエルルージュ 

直径15㎝ 4,800円 / 直径12㎝ 4,200円 

ささはら菜園のいちごを贅沢に使用。ふわふわのスポンジ、生クリーム、いちごの組み合わせは幅広い世代に愛される味。甘酸っぱい香りと真っ赤にきらめく美しいいちごのケーキはクリスマスの素敵な一日を彩ります。

ノエルルージュノエルルージュ

フレジエ

11.5×11.5㎝ 4,500円 

フランスでいちごの定番ケーキといえばフレジエ。いちごを並べた華やかで美しいケーキです。

しっとりとしたジェノワーズとピスタチオのムースリーヌとの絶妙なバランスをお楽しみください。

フレジエフレジエ

ベルネージュ

長さ15㎝ 4,500円 

イタリア ドモーリ社のハイカカオのチョコを使った濃厚で香り高いチョコレートムースに、栗とカシス、ブラックベリーを合わせました。聖なる夜にふさわしいケーキです

ベルネージュベルネージュ

 クリスマス ポーションケーキ

【販売期間】2023年12月2日(土)から12月24日(日)までの土・日曜日

      12月22日(金)、12月25日(月) 

・ノエルルージュ 800円

・フレジエ    770円

・ベルネージュ  770円

クリスマス ポーションケーキクリスマス ポーションケーキ

【ご予約・お問い合わせ】

     ケーキショップ 直通 TEL 06-6488-4961

     営業時間 10:00~18:00 ※生菓子の販売11:00より開始

     店舗URL https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/restaurant/lounge/

※写真はすべてイメージです。

※表示料金には消費税が含まれています。

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。

【都ホテル 尼崎】

公式HP      https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/

公式Instagram https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/

公式Facebook  https://www.facebook.com/miyakohotel.amagasaki/

ささはら菜園

尼崎市猪名寺のいちご農園。

「紅ほっぺ」「章姫」などの栽培を行っています。

オーナーの笹原篤史氏は「街に採れたてのいちごを」をモットーに、

へた際まで真っ赤に完熟した実を収穫したその日のうちに

お客さまへ届けたいと、肥料や栽培方法にこだわり生産されています。

日々、手間暇をかけ愛情を注いだいちごは、大粒で強い甘みと香りの良さが特徴です。

関連記事

ページ上部へ戻る