ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ/【横浜ロイヤルパークホテル】年末年始限定スイーツを販売

門松をモチーフにした華やかなケーキやサステナブルなスイーツが期間限定で登場

リリース発表日:2023年10月26日 14時00分

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、1F デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、2023年12月28日(木)より順次、年末年始限定スイーツを販売いたします。
お正月飾りの定番“門松”をモチーフにした華やかな門松ケーキや、熊本県産の栗と抹茶の贅沢な味わいを楽しめるシフォンケーキ、4種類の焼き菓子を詰合せたサステナブルボックスなど、多彩なスイーツが登場します。帰省の手土産やお年賀、ご家族団らんのひとときにもおすすめの商品です。

<年末年始限定スイーツ>

【店 舗】1F デリカ&ラウンジ「コフレ」

【時 間】デリカ 11:00~20:00 / ラウンジ 10:00~20:00(※ケーキ類の提供は11:00より)

【ご予約・お問合せ】

 TEL:045-221-1111(代表経由 11:00~20:00)

 WEB:https://www.yrph.com/restaurants/coffret/menu/#delica

  • 門松ケーキ 1,800円

販売期間 2024年1月1日(元日)~1月3日(水)

 抹茶ホワイトチョコレートガナッシュを包んで門松の竹を表現。ホワイトチョコレートで作った土台の中にアプリコットジャムをサンドしたスポンジ、トップにりんごやベリーを飾り、華やかに仕上げました。

門松ケーキ門松ケーキ

  • サステナブルボックス ~4種の焼き菓子~ 1,800円

販売期間 2023年12月28日(木)~2024年1月3日(水)

地産地消、フードロス削減やフェアトレード商品を使用するなど、サステナブルな取り組みを意識した4種類の焼き菓子詰合せ。ホテルオリジナルデザインのボックスには、横浜みなとみらいの風景が描かれ、帰省の手土産としてもおすすめです。

サステナブルボックス ~4種の焼き菓子~サステナブルボックス ~4種の焼き菓子~

(写真左から)

『レモンフィナンシェ』

神奈川県産のレモンを使用し、爽やかな風味のしっとりとしたフィナンシェ。

『紅茶ポルボロン』

ケーキのスポンジ生地の切れ端を使用するなどフードロス削減を意識したクッキー。

粉砂糖でコーティングし、口に入れるとほろほろ食感が楽しめます。

『スパイシーチーズクッキー』

エダムチーズを使用し香ばしく焼き上げた、少しピリ辛のおつまみクッキー。

神奈川県産生乳100%の牛乳を使用しています。

『チョコチップクッキー』

サクッとした食感のチョコチップ入りのクッキー。

カカオ・トレース認証のチョコレートを使用しています。

  • 抹茶と熊本県産栗のシフォンケーキ 1,800円

販売期間 2023年12月28日(木)~2024年1月3日(水)

抹茶生地に熊本県産の栗と大納言を混ぜ込み、ふわふわなシフォン生地に焼き上げました。抹茶が上品に香る、年末年始限定の特別フレーバーです。

抹茶と熊本県産栗のシフォンケーキ抹茶と熊本県産栗のシフォンケーキ

※料金には消費税(8%)のみ含まれます。店内をご利用の場合は、サービス料を加算、消費税は10%となります。

※画像は全てイメージです。

※状況によりメニュー内容の変更や、販売数を制限させていただく場合がございます。

■横浜ロイヤルパークホテルについて

横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。

地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジや68Fの和洋中のレストランをはじめ、さまざまなシーンにご利用いただけるレストラン、バーをご用意しております。そのほか横浜市内最大級を含む大小12の宴会場や総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様をおもてなしいたします。

【所在地】横浜市西区みなとみらい2-2-1-3

【TEL】045-221-1111(代表)

【URL】www.yrph.com

関連記事

ページ上部へ戻る