パティシエ エス コヤマ/パティシエ エス コヤマが11月19日、20周年を記念したスペシャルイベントを開催します!

エスコヤマ(兵庫県三田市)は2023年11月13日で創業20周年を迎えます。11月19日には小山シェフの友人パティシエをはじめゲストが集結し、スペシャルな内容盛り沢山のイベントが開催されます。

リリース発表日:2023年10月26日 15時15分

開催日:2023年11月19日
開催時間:10:00~18:00
開催場所:パティシエ エス コヤマ(兵庫県三田市ゆりのき台5丁目32-1)

※※※当日は無料シャトルバスを運行いたします※※※
➀新三田駅⇆エスコヤマ
始発便:新三田駅8:10発
最終便:エスコヤマ17:10発
※40分間隔で運行いたします。
※一部時間帯を除く。

②臨時駐車場⇆エスコヤマ
始発便:臨時駐車場9:10発
最終便:エスコヤマ17:30発
※20分間隔で運行いたします。
※一部時間帯を除く。

※当日は混雑が予想されます。駐車場には限りがございますので、可能な限り公共交通機関をご利用いただきますようご協力をよろしくお願い致します。
※シャトルバスの運行時間について詳細はエスコヤマHP、Instagram(@eskoyamapr)にて配信いたします。

  • 小山シェフと辻口シェフによる「ショコラセミナー&トークショー」開催  ※完全予約制

<イベント内容>

ショコラ:①昔〜思いでに残るひと粒 ②今〜今考えていること

トークショーのテーマ:小山 進シェフと辻口 博啓シェフ(LE CHOCOLAT DE H)、おふたりがこれまであまり発信してこなかった「父親から受けた影響」について赤裸々に語ります。

<詳細>

日時:11月19日①12:00~13:30 ②15:30~17:00

場所:お菓子教室

定員:各回30名様

参加費:おひとり様4,000円(税込)

※ボンボンショコラ4粒(小山シェフ、辻口シェフより各2粒)のご試食、お飲み物付き

<ご予約について>

方法:お電話(フリーダイヤル0120-086-832/携帯電話から079-564-3192)

受付開始日時:10月28日12:00

※お電話のおかけ間違いにご注意ください。

※先着順となります。ご希望のお客様はぜひお早めにご検討くださいませ。

※誠に恐れ入りますが回線の混み具合によりましては、お電話に出られない場合もございます。ご了承ください。

  • 鎧塚シェフがおもてなし「PREMIUM Chef’s Table」開催  ※完全予約制

<イベント内容>

5人のシェフのスイーツで彩ったスペシャルプレート「5Chef’s MEMORIAL PLATE」をご提供。小山シェフのリクエストに応えて、鎧塚シェフ、柴田シェフ、辻口シェフ、山本シェフもこの日のために自慢のプチガト―を用意してくださりました。

当日は鎧塚 俊彦シェフ(Toshi  Yoroizuka)におもてなしをしていただきます。

<詳細>

場所:eS LIVING hanare

日時:11月19日

①10:00~11:30

②12:00~13:30

③14:00~15:30

④16:00~17:30

※お席は一時間半制です。

定員:各回28名様

参加費:おひとり様4,000円(税込)

※お飲み物付き。

※当日は「5Chef’s MEMORIAL PLATE」のみの提供となります。hanare通常メニューの提供はございません。

<ご予約について>

方法:お電話(フリーダイヤル0120-086-832/携帯電話から079-564-3192)

受付開始日時:10月28日12:00

※お電話のおかけ間違いにご注意ください。

※先着順となります。ご希望のお客様はぜひお早めにご検討くださいませ。

※回線の混み具合によりましては、お電話に出られない場合もございます。ご了承ください。

※より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、相席のご案内となる可能性がございます。ご協力のほどよろしくお願い致します。

  • 柴田シェフによる「バレンシアパエリア」の屋外販売

<イベント内容>

スペイン料理「パエリア」の発祥はバレンシアであり、鶏肉、ウサギ肉を使用するものが本場の味。

柴田 武シェフ(Chez Shibata)が本場バレンシアにてパエリア世界大会チャンピオンから幾度も学び、バレンシアの市場で取り揃えた専用のスパイス、バレンシア、ボンバ米などを使用し旨みの凝縮した拘りのパエリア。

エスコヤマで実演販売をしていただきます。

<詳細>

開催場所:エスコヤマ敷地「フードエリア」

日時:11月19日

①整理券配布9:00  提供開始11:00

②整理券配布12:00  提供開始14:00

限定数:各回60食

価格:1,000円(税込)

  • 山本シェフによる「氷の彫刻」披露

<イベント内容>

フランスで開催される世界最高峰の洋菓子の国際大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017」において日本代表 氷彫刻・アントルメグラッセ担当として出場し、準優勝したという経歴を持つ山本 隆夫シェフ(CLUB HARIE)。エスコヤマの敷地内で氷の彫刻2作品を披露してくださります。

<詳細>

場所:ウッドデッキスペース

日時:11月19日 ①11:00~12:30 ②14:30~16:00

※開催中はどなたでもご自由にご覧いただけます。

  • 20周年限定ボンボンショコラアソート「5chef’s memorial bonbon chocolat」販売

<オフィシャルコピー>

チョコレートに魅せられた5人のシェフたち

創作の軌跡をひとつのボックスに

エスコヤマ20周年を記念して、チョコレートをこよなく愛するシェフ5人の作品がここに集結。ひとつは「思い出」をテーマに、もうひとつは「最新作」を。長きに渡ってカカオと強く向き合い、深掘りし、常に遊び心も忘れずに。一口サイズのショコラに込められた創作の軌跡を覗いてみてください。

<詰め合わせ内容>

ボンボンショコラ10個(鎧塚シェフ、柴田シェフ、小山シェフ、辻口シェフ、山本シェフ 5人のボンボンショコラ各2個)

<詳細>

販売場所:エスコヤマ敷地内 チョコレート専門店「ROZILLA(ロジラ)」

販売開始日時:11月19日10:00

限定数:150個

※より多くのお客様にお手に取っていただけるよう、おひとり様3点までとさせていただきます。

※販売予定数に達し次第、完売とさせていただきます。ご了承ください。

※配送受付は限定数に達しましたので終了いたしました。

  • 小山シェフによる「エスコヤマのチョコレートカレー~三田牛&神戸牛&ペルー・チリリケ70%~」屋外販売

※写真はイメージです

<イベント内容>

エスコヤマの地元・兵庫県の特産品でもある「三田牛」、そして「神戸牛」を贅沢に使用。上質な赤身を、数種類の野菜やフルーツ(玉ねぎ、人参、じゃがいも、りんご、バナナなど)と溶け込むようにじっくりと煮込んで29種類もの香り高いスパイスを配合し、食欲をそそるスパイシーさに優しくマイルドな甘みを宿しました。
さらに食感や味わいを強化するためダイス状の牛肉や椎茸を。隠し味にはマンゴーやチョコレートを加えて奥深いコクを持たせています。

お召し上がりいただく直前に小山シェフがチョコレートを削って完成。ペルー北部の山奥にあるチリリケ村で大切に育てられたホワイトカカオの“フルーティさ”と“カカオの立体感”が味わいを一層引き締めます。

<詳細>

開催場所:フードエリア

日時:11月19日

①10:30~11:30

②14:00~15:00

限定数:各回100食

価格:1,000円

※整理券の配布はございません。上記の時間になりましたら販売を開始いたします。

  • ・CACAO HUNTERS®小方 真弓様による「チョコレート屋さんのショコラショー

    カカオハンターズ®トゥマコ70%」「チョコレート屋さんのショコラショー

    カカオハンターズ®ホワイトチョコ35%」販売

<イベント内容>

コロンビアに移住し、長きにわたってカカオと深く向き合っておられるCACAO HUNTERS®の小方 真弓様。エスコヤマでもさまざまな産地/品種の魅力的なクーベルチュールを使用させていただいています。

そして今回は特別に「トゥマコ70%」「ホワイトチョコ35%」という2種類をショコラショーに仕立てて販売いたします。

<詳細>

販売開始日時:①11月18日10:00  ②11月19日11:00

価格:各500円

※11月18日、19日の2日間販売いたします。

※11月19日は小方様もご来場くださり、この日は先着300名様限定でプレゼントのご用意がございます。

  • チョコレートアーティストnorico様による「ワークショップ」開催 ※完全予約制

<イベント内容>

作品を見た人の心を甘くて癒してくれるチョコレートのように、受け取った人を幸せにしたいという想いを込めているチョコレートアーティストnorico様。エスコヤマでワークショップを開催していただきます。

チョコレートアートの技法など初心者の方でもデザイン、文字の描き方などしっかりレクチャーして下さりますので、ご興味がおありの方はぜひご参加くださいませ。

<詳細>

場所:お菓子教室

日時:11月19日

➀10:00~11:00

②14:00~15:00

定員:各回12名様

参加費:おひとり様4,500円

※ご自身の作品はお持ち帰りいただけます。

<ご予約について>

方法:お電話(079-564-4412)

受付開始日時:11月4日12:00

※お電話のおかけ間違いにご注意ください。

※先着順となります。ご希望のお客様はぜひお早めにご検討くださいませ。

※回線の混み具合によりましては、お電話に出られない場合もございます。ご了承ください。

  • その他のスペシャルゲスト&イベント内容

・アムール・デュ・ショコラやさまざまなイベントで活躍されている犬飼 奈津子様ご来場

・フォトグラファー石丸 直人様ご来場

・エスコヤマ×タカナシ販売(株)様の20周年限定コラボ商品「ゴーフレット」の販売

・エスコヤマ各店舗に20周年限定商品が登場

その他の詳細は小山シェフのInstagram(@es_koyama)、広報室のInstagram(@eskoyamapr)、HPにて随時発信してまいります。


≪PATISSIER eS KOYAMAついて≫

2003年、兵庫県三田市に開業。1,500坪の敷地にはパン、チョコレートなどの専門店の他、お菓子教室やギフトサロンも併設。敷地内をただようお菓子の香りや、四季折々で表情を変えるお庭の草花、点在するユニークな姿の銅人形など、五感で楽しめる空間を展開。「The Sweet Trick(お菓子でいたずら)」をコンセプトに、驚きと喜びをお菓子に吹き込み、小さいお子様からお年を召された方まで幅広い世代のお客様に美味しさと楽しさを届けている。

https://www.es-koyama.com/index.html

≪小山 進≫

1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開業。フランスのショコラコンクールでは10度の最高位を獲得。2019年には仏のショコラ愛好会「C.C.C.」より、「世界のトップ・オブ・トップ ショコラティエ100」のうちの一人として表彰を受ける。また、パティシエ/ショコラティエとしての領域に留まらず創作活動を行い、これまでに絵本『The Lost Treasure』(双葉社)『ビートルくんときんいろのバウム』『ショコラータはかせとしあわせのボンボンショコラ』(共にフレーベル館)を出版。エスコヤマの世界観を通じて、お菓子づくりだけでなく、モノづくりを多面的に発信している。

 

≪エスコヤマの最新情報はこちらから≫

Instagram

・小山の個人アカウント @es_koyama

・エスコヤマPRアカウント @eskoyamapr

・オンラインショップアカウント @eskoyama_online_shop

・エスコヤマリクルートアカウント @eskoyama_recruit

・オーダーメイドデコレーションケーキ専用アカウント @ordermade_decorationcake

Youtubeチャンネル

アカウント名「es koyama TV」

Twitter

パティシエ エス コヤマ広報室 @eskoyama

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る