東急ホテルズ/【横浜ベイホテル東急】新年を祝うフランスの伝統的なお菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売

2024年1月1日(月・祝)15日(月)

リリース発表日:2023年11月8日 14時43分

「ガレット・デ・ロワ」詳細はこちら

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0193.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二) 2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーコーナーでは、2024年1月1日(月・祝)~15日(月)までの期間、数量限定で、新年を祝うフランスの伝統的なお菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売いたします。

ガレット・デ・ロワの中には、“フェーブ”といわれる小さな陶器製のおもちゃが隠されていて、切り分けた際に当たった人は王冠をかぶり祝福を受け、1年間幸運が続くと言われています。ラウンジ「ソマーハウス」では、“フェーブ”の代わりにヘーゼルナッツを入れて焼き上げます。

しっとりとした香り高いバター風味の生地と、サクサクとしたパイ生地が特長で、毎年完売する人気のスイーツです。ご親族でのちょっとしたお集まりや、新年のご挨拶にもおすすめです。

「ガレット・デ・ロワ」販売概要【限定 30個】

■期間: 2024年1月1日(月・祝)~15日(月) ※2日前まで要予約

■時間: 11:30~16:00

■場所: ラウンジ「ソマーハウス」(2階)内 ペストリーコーナー

■料金: おひとつ 3,000円 (直径18㎝)

※王冠とフェーブはご一緒に梱包してお渡しいたします

※表示料金は税金が含まれております

※写真はイメージです

「ペストリーコーナー」イメージ「ペストリーコーナー」イメージ

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急

レストラン予約(10:00~19:00)

電話: 045-682-2255

https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php

ラウンジ「ソマーハウス」内観イメージラウンジ「ソマーハウス」内観イメージ

関連記事

ページ上部へ戻る