有限会社 いぶすき秀水園/【鹿児島県指宿温泉 いぶすき秀水園】39年連続料理部門日本一の宿が手がける、贅沢に過ごす冬の味覚「美冬プラン」登場。期間:2023年11月16日~2月29日

リリース発表日:2023年11月9日 09時00分

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で献立や器、配膳など“食”を総合的に評価する料理部門で39年連続日本一に輝いた、鹿児島県指宿温泉「いぶすき秀水園」では冬の味覚としまして季節限定の四季彩会席「美冬プラン」を2023年11月16日~2月29日の期間販売致します。
秋声が遠のき、冬木立にふくら雀が遊ぶ姿。砂浜から立ち上る湯けむりと、寒凪の日に見る一面の菜の花に薩摩富士。
冬月ならではの厳しさの中にふと感じる冬の香りとともに、煮物の河豚蒸し煮や替鉢のぶりみぞれ金柑鍋をはじめ、
旬の<奔り><盛り><名残り>を織り込んだ秀水園ならではの三冬の美味を大切な方々とごゆっくりご堪能くださいませ。

 おもてなしと料理宿として満足度の高い基本の「秀水会席」や「グルメ会席」も評判料理として人気のある一つですが、季節ごとに料理の色も味を変える食材は、冬を五感で感じられる調理長おすすめの限定会席となります。    

♦焼八寸♦ 美冬七種盛  

旬の魚、鰤を塩麹に漬け込みさっぱりと焼き上げ。牡蠣乾酪焼きは山椒をきかし甘辛く焚いた牡蠣にチーズを乗せ焼いております。

♦造り♦ 椿花造り  

鯛と鮪を椿の花に見立て、茅葺屋根の器には伊勢海老が隠れております。

♦煮物♦ 河豚蒸し煮  

昔ながらの瓢箪蒸しの器で河豚を蒸し煮。お好みで割ポン酢を掛けて。

 ♦焼物♦ 黒毛和牛杉板セロハン包み焼   

黒毛和牛を杉板に乗せて塩焼きし肉本来の味を楽しむとともに、杉の香りも楽しんでいただけますようセロハン包みにしております。

 ♦替鉢♦ 鰤みぞれ金柑鍋  

鰤を大根おろしと輪切りにした金柑の入った出汁であっさりと爽やかにしゃぶしゃぶしていただきます。

 ~美冬プラン~概要    

【期間】:2023年11月16日~2024年2月29日

【客室】:和室10畳、和室12.5畳、和室二間、和室二間ベッド付、特別室など各タイプ

【人数】:大人2名様~

【定員】:2名~6名(部屋によって異なります)  

【料金】:1泊2食 お1人様 29,700円(税込)~42,900円(税込)

【予約】  いぶすき秀水園 | プランの詳細 | ◇冬季限定◇初冬・仲冬・晩冬の美味を味わう美冬―みふゆ―会席 (489ban.net)

宿泊プランだけでなく、食事のみ(ご夕食)のご提供や豪華旬彩弁当(2段、3段)もご準備しております。  

詳しい情報はいぶすき秀水園予約課(0993-23-4141)までお問い合わせ下さいませ。

 ★ご到着時★  

入口の玉砂利を踏んで玄関で靴を脱ぎ入ると枯山水の庭園が広がるロビ-があり、ご到着時には抹茶と和菓子のおもてなし

 ★個室お食事処★  

【四季彩】  

抗菌仕様の壁で仕切った安心いただける、プライベート感を大切にしたイステ-ブル形式の会場。

 【島津藩】  

和の風情が漂う落ち着いた雰囲気のなかで、和やかにお食事のひとときをお楽しみ頂けます。

 ★砂むし会館「砂楽」★  

指宿といえば世界でも珍しい「天然砂むし温泉」があり、海岸に自然湧出する豊富な温泉を利用して行っています。(いぶすき秀水園から徒歩4分)

【指宿温泉 いぶすき秀水園】

1968年8月、焼酎製造会社を経営していた先代が別荘を増改築し、純和風客室8室の『旅館喜楽』を創業。

『旅館喜楽』の名前は同社で製造していた焼酎の代表銘柄『喜楽』にちなんで付けられました。  

その後、大幅な改装や増築で現在46室の旅館となり屋号も『いぶすき秀水園』に改名。旅館ならではの上質感を大切に守りながら、新たなステージへチャレンジしております。

いぶすき秀水園ならではの細やかなおもてなしと旅のプロにも支持される旅館。

〖所在地〗〒891-0406 鹿児島県指宿市湯の浜5丁目27-27

〖TEL〗0993-23-4141 〖FAX〗0993-24-4992

〖URL〗旅館|いぶすき秀水園|公式 (syusuien.co.jp)  

〖mail〗info@syusuien.co.jp  

関連記事

ページ上部へ戻る