- 2023-11-17
- 旅行 プレスニュース
1万坪の日本庭園に包まれた鉄板焼レストランで、フランスの高級食材を堪能して。
リリース発表日:2023年11月17日 13時00分
ホテルニューオータニ(東京)
ブルターニュ鉄板焼フェア
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sekishin/brittany/
ホテルニューオータニ(東京)の「鉄板焼 石心亭」では、2023年12月1日(金)~2023年12月20日(水)の期間中、フランス ブルターニュ地方の高級食材を使用したメニューをご堪能いただける『ブルターニュ鉄板焼フェア』を開催いたします。
-
食材の豊富さから“フランスの台所”と称されるブルターニュ地方
フランス北西部に位置するブルターニュ地方は、古くから農業、漁業、畜産業が盛んで、豊富な乳製品や魚介類が多く、“フランスの台所”と称されています。今回は、ムール貝やフォアグラ、オマールブルーなどブルターニュ地方の豪華食材に和のテイストを融合させ、鉄板焼レストランならではのメニューを全6種ご用意いたしました。
-
オマールブルーも目の前の鉄板で!ブルターニュ鉄板焼きフェアのコースメニューをご紹介
「ブルターニュ産ムール貝の日本酒大吟醸蒸し」は、フルーティーな味わいが特徴の獺祭の純米大吟醸で酒蒸しにしたムール貝は、プリっとした食感が残るよう絶妙な火入れで仕上げます。南フランス発祥で万能ソースとして広く親しまれるアイオリソースもお好みで付けてお召し上がりください。
「豆乳玉地蒸し」は、ホテルニューオータニ伝統の和風だしを使用した豆乳玉地蒸しに、照り焼きにしたフォアグラや、ジロル茸をあしらいました。ブルターニュ産の玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒めた、コク深いソースをかけて仕上げました。
メインの「ブルターニュ産オマールブルーの鉄板焼」で使用するオマールブルーは、ブルターニュ沿岸で採れる高級食材。鮮やかな青色をした見た目から“青い宝石”とも呼ばれ、キュッと引き締まっている身の濃厚な甘みが特徴です。
そんなオマールブルーを、熟練シェフが目の前の鉄板で調理いたします。視覚・聴覚・嗅覚・味覚と、様々な感覚を研ぎ澄ませてお楽しみください。
お食事の締めには、ブルターニュ産の鮑を贅沢に使用した焼きめしがおすすめ。高級食材の鮑を、ごはんに混ぜ込み、目の前の鉄板焼きの上で調理し、出来立てあつあつでご提供いたします。ガーリック風味のライスと鮑の餡ソースとの相性抜群の一品です。
※写真はいずれもイメージ。
-
販売概要
『ブルターニュ鉄板焼フェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sekishin/brittany/
【期間】
2023年12月1日(金)~2023年12月20日(水)
※12月4日(月)、12月11日(月)を除く
【料金】
1名さま ¥30,000
※サービス料別
※3日前までの予約制
【ご予約・お問合せ】
鉄板焼 石心亭(Tel.03-3238-0024)
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼