センタラグランドホテル大阪/苺スイーツとタイの魅力が両方楽しめるセンタラ初のストロベリービュッフェ 「タイmeetsストロベリー」を12月8日(金)より開始!

フレッシュ苺と45種類のこだわりメニューが食べ放題!早期予約割引も提供

リリース発表日:2023年11月17日 15時01分

2023年7月1日(土)に大阪・難波に開業したタイ発のセンタラグランドホテル大阪(所在地:大阪市浪速区難波中2-11-50、総支配人: 中川 繁樹)は、毎年この時期に大人気のストロベリービュッフェにタイのスイーツやセイヴォリーを合わせた45種類のメニューが楽しめる「タイmeetsストロベリー」を2023年12月8日(金)よりホテル2階のタイ料理レストラン「スアンブア」にて木~日曜および祝日限定でご提供いたします。「スアンブア」ではこれまで朝食ビュッフェやランチビュッフェをご提供していましたが、デザートビュッフェは開業以来初の試みです。

タイ発のセンタラがお届けする初めてのストロベリービュッフェ「タイmeetsストロベリー」には、見た目にも美しい30種類の苺スイーツと、タイ料理をメインとした15種類のセイヴォリーが登場します。その時期に旬を迎える国産のフレッシュ苺も食べ放題。スイーツは、苺の甘味を引き立てる上品で滑らかな生クリームが魅力の「イチゴのショートケーキ」や、苺との相性抜群なピスタチオがアクセントの「ピスタチオフィゼ」、苺の酸味と甘みのバランスが爽やかな「イチゴゼリー」、コロンとした見た目が可愛い一口サイズの「イチゴマカロン」や「いちごシュー」などがビュッフェ台を彩ります。また人気のタイスイーツも苺との相性が良く、ココナッツミルクで甘く煮つけたもち米とマンゴーのデザートに苺を合わせた「カオニャオマムアンと苺のソース」や、ココナッツミルクがベースの温かいスープの中に黒ゴマと苺のタイ風白玉団子を入れた「ブアロイ」、米粉やタピオカ粉のもちもちとした食感が虜になる「ストロベリーケーキ」など、タイの伝統的なスイーツにも苺のアレンジを加えました。

  • タイの人気メニューがセイヴォリーとして登場!センタラでしか味わえないオリジナルメニューは必見! 

タイ料理レストラン「スアンブア」の料理長 ソンポン・アサセットが手掛けるセイヴォリーは、タイでもファンの多い本格的なメニューが並びます。タイカレーに苺を合わせた「鴨と苺レッドカレー」や、「生春巻きとストロベリーソース」、「鶏肉サテーと苺サラダ」、青パパイヤのサラダ「ソムタムストロベリー」といった定番メニューや、タイで広く親しまれているタイ米を海老やパイン、レーズン、カシューナッツと炒めた焼き飯に苺をトッピングした「海老とイチゴの炒飯」やなど、伝統的なタイ料理にイチゴを組み合わせたオリジナリティの高いセイヴォリーをご堪能いただけます。 

タイ料理レストラン「スアンブア」は、活気あるタイの屋台マーケットをコンセプトとしたオールデイダイニングです。入口にはタイを象徴するトゥクトゥクが飾られ、店内に一歩足を踏み入れるとタイらしい色鮮やかなインテリアやスパイスの香りが漂います。まるでタイ旅行に来たかのような雰囲気が漂う非日常の空間で、45種類もの旬の苺とタイ料理のエキゾチックな組み合わせを心ゆくまでお楽しみください。

ご予約は11月17日(金)から受付開始いたします。またセンタラ初のストロベリービュッフェをいち早くたくさんの皆様にお楽しみいただきたく、12月7日(木)までのご予約で10%割引となる早割料金もご用意いたしました。ぜひこの機会にご利用ください。

  • 【ストロベリービュッフェ 「タイmeetsストロベリー」開催概要】 

■期間:2023年12月8日(金)~2024年5月31日(金)の木~日曜および祝日に開催

    ※2023年12月21~24日のクリスマス期間、およびは2024年1月4~5日は開催いたしません。

■場所:タイ料理レストラン「スアンブア」 (センタラグランドホテル大阪2階)

■時間: 15:00~17:00(120分制)

■料金: お一人様 6,800円、お子様(4-12歳)3,400円

■予約:TEL: 06-6695-7204   E-mail: cgoj.restaurant_resv@chr.co.th 

    WEB: https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj/thai-Meets-Strawberry?abc

メニュー例 

<スイーツ30種類> 苺マカロン、ストロベリーショートケーキ、ストロベリータルト、苺のマシュマロ、ストロベリーロール、苺のゼリー、ストロベリーミニパフェ、ストロベリーチーズケーキ、ストロベリーフィナンシェ、苺のシュークリーム、ストロベリークリームコーン、ストロベリームースドーム、ストロベリービッグタルト、チョコレートストロベリーディップ、フレッシュ苺、ミルフィーユ、ポップケーキ / チョコレート、苺のマドレーヌ、苺のミニカップケーキ、ストロベリーメレンゲ、ストロベリーシュケット、苺のパードドフリュイ、ストロベリーチーズボール、ストロベリーアーモンドロール、苺のロリポップ、カオニャオマムアンと苺ソース、ココナッツ団子と苺ソース、タイ白玉団子と苺ソース、ストロベリーケーキ、クワイと苺入りココナッツミルク 

<セイヴォリー15種類> 海老すり身揚げと苺ソース、タイおこげと苺ソース、揚げ春巻きと苺ソース、タイ海老揚げパンと苺ソース、鶏肉サテーと苺サラダ、生春巻きと苺ソース、揚げハーブミンチ豚と苺サラダ、ソムタムストロベリー、牛肉サラダとストロベリー、鴨と苺レッドカレー、海老と苺カレー、揚げスズキのスイートチリソース添えと苺、チキンカシューナッツ苺炒め、海老と苺のスイートサワーソース添え、海老と苺の炒飯

<ドリンク> 苺のノンアルコールウェルカムドリンク、コーヒー&紅茶のフリーフロー

※画像はイメージで、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。 

※全て税金・サービス料込の料金です。

  • センタラグランドホテル大阪について

大阪の新たなランドマークとして2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪は、タイのセンタラ ホテルズ&リゾーツが手掛ける高級ホテルブランドの日本第一号店です。活気あるエンターテインメントとショッピングの街、なんばの中心に位置する33階建のこのホテルは、スイートやコネクティングルームを含む515室の客室とクラブラウンジを備えています。館内には8つのレストランとバーがり、最上階には大阪の絶景が見渡せる素晴らしいルーフトップレストランがオープンするほか、伝統的なタイ料理や特製シーフード、本格的なステーキや燻製料理など、幅広いダイニングエクスペリエンスをお楽しみいただけます。上質な空間で本格的なタイ式トリートメントをご提供するスパ・センバリーは、カップルでご利用いただけるトリートメントルームのほか、本場のタイ古式マッサージやフットトリートメントもご利用いただけます。また素晴らしい眺望のスカイイベントルームやグランドボールルームでは、企業イベントやガラディナー、カクテルパーティーや懇親会など、あらゆるお集まりに対応できる最新設備を備えています。 

WEB:https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj 

SNS:https://linktr.ee/centaraosaka 

  • センタラ ホテルズ&リゾーツについて

センタラ ホテルズ&リゾーツはタイを代表するホテルチェーンです。バンコクやプーケットといったタイの主要都市に加え、モルディブ、スリランカ、ベトナム、ラオス、ミャンマー、中国、日本、オマーン、カタール、カンボジア、トルコ、インドネシア、UAEに93のホテルを所有しています(2023年10月現在・開業準備中を含む)。センタラのポートフォリオには、センタラリザーブ、センタラグランド、センタラ、センタラブティックコレクション、セントラ・バイ・センタラ、COSIの6つのブランドがあり、ラグジュアリーな離島の隠れ家から、ファミリーで楽しめる大型リゾート、また手頃なライフスタイル系のホテルまで、革新的な技術を兼ね備えた幅広いホテルブランドを展開しています。またホテル以外にも、最先端設備を有するコンベンションセンターや、受賞歴のある独自のスパブランド「センバリー」を運営しています。 

これからの5年間で、センタラは世界トップ100のホテルグループになることを目指し、新しい地域や潜在市場に展開していく予定です。センタラが拡大を続けることで、世界各国でより多くのお客様にセンタラ独自のおもてなしをお楽しみいただけることでしょう。またセンタラのグローバル・ロイヤルティ・プログラム「CentaraThe1(センタラ・ザ・ワン)」は、会員様限定の特典や割引料金などを通じて、お客様のロイヤリティを高めていきます。 

センタラホテルズ&リゾーツについてより詳しい情報は下記をご覧ください。 

Web:www.CentaraHotelsResorts.com 

センタラのすべての公式写真やロゴデータは下記URLよりダウンロードいただけます。 

Image Bank:http://www.centarahotelsresorts.com/imagebank/ 

関連記事

ページ上部へ戻る