フォーシーズンズ ジャパンコレクション/【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】クリスマスのキャラクターが登場する、心躍るホリデーシーズン限定のアフタヌーンティー

左から:クリスマスボール、サンタクロース、スノーマン、ギフトボックス、柊のチョコレートマフィン

イチゴの帽子をかぶったサンタクロースや表情豊かなスノーマンと共に体験する、喜びと発見に満ちた冬の甘い世界

リリース発表日:2023年11月17日 15時19分

フォーシーズンズホテル丸の内 東京(所在地:東京都千代田区、総支配人:イェンス・ワイシック)では、2023年11月1日(水)から2024年1月15日(月)までの間、クリスマスをモチーフにした期間限定のフェスティヴアフタヌーンティーを2種類ご提供いたします。エグゼクティブペストリーシェフ パトリック・ティボーが作り上げる独創的で心躍る可愛らしいスイーツがお客様を冬の甘い世界へとお連れします。

左から:クリスマスボール、サンタクロース、スノーマン、ギフトボックス、柊のチョコレートマフィン左から:クリスマスボール、サンタクロース、スノーマン、ギフトボックス、柊のチョコレートマフィン

ノエル ノエル アフタヌーンティー

可愛らしいクリスマスのシンボルやキャラクターが登場する12月1日(金)から12月25日(月)限定の「ノエル ノエル アフタヌーンティー」。バニラクリーム、ラズベリージェリー、アーモンドビスキュイを組み合わせた真っ白く美しい「スノーマン」や、ベースのサブレに赤いストロベリージェリーと緑のピスタチオガナッシュで華やかにデコレーションされたあどけない「サンタクロース」は、魔法のようなクリスマスシーンを演出します。

ノエル ノエル アフタヌーンティーノエル ノエル アフタヌーンティー

また、チョコレートとココナッツを用いた「柊のチョコレートマフィン」、アールグレイフィナンシェにオレンジジェリーのアクセントが加わった雪の結晶が印象的な「クリスマスボール」、そして赤いマカロンにレモンクリームとハニージェリーが詰められた「ギフトボックス」はどれも華やかにプレートを飾り、賑やかなクリスマス気分をお届けします。繊細な職人技術と遊び心あるタッチのハーモニーが輝かしいクリスマスの季節を物語ります。

サンタクロースサンタクロース

【スイーツ5種】

・[クリスマスボール]アールグレイフィナンシェ、オレンジジェリー

・[サンタクロース]サブレ、ピスタチオガナッシュ、ストロベリー
  ジェリー、ストロベリー

・[スノーマン]バニラクリーム、ラズベリージェリー、アーモンドビスキュイ

・[ギフトボックス]レモンクリーム、ハニージェリー

・[柊のチョコレートマフィン]チョコレートとココナッツのマフィン、チョコ 

  レートグレイズ

スイーツ5種に加え、ホテル内のミシュラン2 つ星レストラン「SÉZANNE」を手がける総料理長 ダニエル・カルバートによる季節限定のセイボリーもお楽しみいただけます。クラッシックなビストロ料理に、シーズンごとの日本の食材を織り交ぜた軽やかなアレンジをご堪能ください。また、マルノウチソーセージロールやコーンアランチーニ チョリソーアイオリなど、当ホテルレストランMAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)の人気料理もお楽しみいただけます。

ノエル ノエル アフタヌーンティー セイボリーノエル ノエル アフタヌーンティー セイボリー

【セイボリー4種】

・鱈子 からすみと三つ葉、コロネーションクラブ
 タピオカ マンゴー

・エスプレッソマッシュルーム セップオイル

・コーンアランチーニ チョリソー アイオリ、サーモン
 フィッシュケーキ ガランガルマヨネーズ、

・マルノウチソーセージロール

提供期間|12月1日(金)から12月25日(月)

時間 |11:30~L.O.16:30

料金 |平日8,000 円 / 土日祝日・12 月25 日(月) 9,000 円(消費税・サービス料込み)
お問い合わせ・ご予約 | 03-5222-5880

フェスティブ アフタヌーンティー

11 月中および12月26日(火)から1月15日(月)までの期間は、冬のホリデーシーズンをエレガントに表現した大人のアフタヌーンティー、「フェスティヴ アフタヌーンティー」をご提供いたします。

フェスティブ アフタヌーンティーフェスティブ アフタヌーンティー

酸っぱいラズベリージェリーを濃厚なバニラクリームとマスカルポーネ、風味豊かなアーモンドビスキュイで挟みホワイトチョコレートで覆ったバニラケーキは、雪の美しさを上品にかたどります。サブレのベースに赤いストロベリージェリーと緑のピスタチオガナッシュが絶妙なハーモニーを生み出すストロベリーピスタチオケーキや、チョコレートにココナッツのトロピカルな風味が加わったチョコレートマフィン、オレンジジェリーでアクセントをつけたアールグレイフィナンシェは、まるでイルミネーションや飾り物のような、雅やかなホリデーシーズンを演出します。

上から:バニラケーキ、ストロベリーピスタチオケーキ、アールグレイフィナンシェ、チョコレートマフィン、マカロン上から:バニラケーキ、ストロベリーピスタチオケーキ、アールグレイフィナンシェ、チョコレートマフィン、マカロン

【スイーツ5種】

・[バニラケーキ]バニラクリーム、ラズベリージェリー、アーモンドビスキュイ

・[ストロベリーピスタチオケーキ]サブレ、ピスタチオガナッシュ、ストロベリージェリー、ストロベリー

・[アールグレイフィナンシェ]アールグレイフィナンシェ、オレンジジェリー

・[チョコレートマフィン]チョコレートとココナッツのマフィン、チョコレートグレイズ

・[マカロン]レモンクリーム、ハニージェリー

提供期間|11月1日(水)から11月30日(木)、12月26日(火)から2024年1月15日(月)

時間 |11:30~L.O.16:30

料金 |平日7,600 円 / 土日祝日8,800 円(消費税・サービス料込み)
お問い合わせ・ご予約 | 03-5222-58800

レモンと蜂蜜のミルフィーユ

総料理長 ダニエル・カルバートのシグネチャーであるさくさく生地が人気の季節限定ミルフィーユ。12月は、レモンの爽やかな酸味と蜂蜜のほんのり甘い香りが際立つ、マイヤーレモンカードと蜂蜜のミルフィーユをご用意いたしました。マイヤーレモンカードとハニーシャンティークリームを交互に絞り、バニラメレンゲをのせたクラシックなスタイルをクリスピーなパイ生地にてお楽しみいただきます。

レモンと蜂蜜のミルフィーユレモンと蜂蜜のミルフィーユ

販売期間|12月1日(金)から2024年1月15日(月)

時間|イートイン 11:30〜22:00 (L.O 21:30)

価格|イートイン 3,000 円(1つ)、テイクアウェイ 7,500 円(3つ)

お問い合わせ・ご予約 | 03-5222-58800

ご購入 |https://bit.ly/30qLx9G *お引き取りの48時間前までにご予約ください

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【レストラン MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)について】

MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」は、「セカンドハウス」にいるかのような、暖かく親しみに満ちた雰囲気のフレンチビストロです。ミシュランガイドに掲載されたSÉZANNEを率いる総料理長ダニエル・カルバートによる、シンプルかつ洗練されたビストロ料理をお楽しみいただけます。活気に満ちた東京駅の眺めを背景に、人気のアフタヌーンティーはもちろん、朝食からナイトキャップまで、多彩なメニューをご堪能ください。

営業時間: 朝食 06:30~11:00(L.O. 10:30)、ランチ 11:30~ (L.O. 16:15)、

      アフタヌーンティー 11:30~ (L.O. 16:30)、ディナー 17:00 ~22:00 (L.O 21:30)
定休日:  無休

お問い合わせ・ご予約

フォーシーズンズホテル丸の内 東京 レストラン「MAISON MARUNOUCHI (メゾンマルノウチ)」(7階)

所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3

TEL: 03-5222-5880

ウェブサイト:https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/maison-marunouchi/公式インスタグラム:@maisonmarunouchi

【総料理長 ダニエル・カルバート】

イングランド南東部の小さな町から、ロンドン、パリ、ニューヨーク、香港の著名人が集まるレストランへと着実に夢を実現してきたダニエル。ニューヨークの「Per Se(パ・セ)」、パリの「Epicure at Le Bristol(ホテル ルブリストル パリのメインダイニング)」それぞれミシュラン3つ星レストランで、スーシェフ(副料理長)として腕を磨きます。世界有数の美食都市で経験を積んできたダニエルは、異なる文化に対して偏見のない、そして様々な素材を積極的に取り扱うことができる、オープンマインドなシェフです。

ダニエル・カルバートのプロフィール

https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/daniel-calvert-2.html

【エグゼクティブペストリーシェフ パトリック・ティボー】

17年以上にわたり高級製菓の世界に身を置くパトリックが手掛けるスイーツは、複雑でありながら、一口ごとにさまざまな味わい、香り、食感が繰り広げられる“the architecture of taste (味の構築)”をベースとしたユニークなアプローチによって生み出されています。スイスのパティスリーでキャリアをスタートし、その後10年以上にわたってフランスおよび日本のPierre Hermé Parisで活躍。パトリックは、フォーシーズンズホテル丸の内東京にて、日本ならではの”kawaii(可愛い)”美的感性を洗練させ、四季折々のメニューを展開しています。

パトリック・ティボーのプロフィール

https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/patrick-thibaud-2.html

【フォーシーズンズホテル丸の内 東京について】

フォーシーズンズホテル丸の内東京についてフォーシーズンズホテル丸の内 東京についてフォーシーズンズホテル丸の内 東京は、2002年10月に全57室のスモールラグジュアリーホテルとして東京駅八重洲南口徒歩3分という好立地にて開業しました。9つのスイートを含む57の客室は、床から天井までの大きな窓から自然光がたっぷり注ぎ込む、明るく開放的な空間です。東京駅を一望する7階の2つのレストラン「SÉZANNE 」と「MAISON MARUNOUCHI」では、日本各地の旬の食材を使い、総料理長ダニエル・カルバートによる緻密にして軽やかな料理を創り出します。またバーラウンジでは個性的なカクテルやシャンパン、カナッペや軽食をお楽しみいただけます。さらに24時間利用可能なフィットネスジム、ラジウム含有ミネラル 温泉を完備したスパ、セミナーやパーティーなど多目的にご利用いただけるプライベートルームなど、充実の設備を整えております。スモールラグジュアリーな都会の隠れ家で、フォーシーズンズ独自のフレンドリー且つきめ細かいサービスでお客様をお迎えいたします。

住所 :東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内

ウェブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/

公式インスタグラム:@fstokyo

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