- 2023-11-22
- 旅行 プレスニュース
【1 日10 名様限定】英国のヴィクトリアンカルチャーを愉しむ
リリース発表日:2023年11月22日 11時01分
ホテルの外観と融合するようにデザインされた、ヨーロピアンクラシックを基調にしたロビーラウンジの店内は、ゆったりとしたハイティーの時間を過ごす場所にふさわしい、優雅さを備えています。
ロビーラウンジにて大好評のトワイライトハイティーはシーズナルにメニューを変え、どの季節にお越しいただいても、親しみのなかにワクワクする新しさと発見がある、心躍るラインナップです。12 月からはセイボリー4 種、スイーツ5 種にメインディッシュが続く、冬の食材を取り入れたボリューム満点のメニューに。
まずはウェルカムドリンクとして、ノンアルコールティーソーダ マルゼルブ スパークリング、または特別な日にはアップグレードして、シャンパーニュで乾杯しましょう!
セイボリーは人気のスモークサーモンやオードブルの定番、パテ・ド・カンパーニュなどお酒にも合うお料理を取り揃えました。
そして今回のスイーツはイタリアンづくし!サバランは、みかん味のジューシーな一品。サクサクと軽い食感が楽しいカンノーロはリコッタチーズがさっぱりしたテイストの、何個でも食べたいほどの美味しさ。メインの津軽どりもも肉を炙り焼きで焼き色をつけ、ハーブの風味で仕上げました。
お飲み物はお食事にあわせてセレンディピティー、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶やコーヒーなど全14 種類からお好きなだけご堪能いただけます。
ベネチアンシャンデリアが煌めく、洗練されたヨーロピアンクラシックのエレガントな空間で、ゆったりとした大人の時間を満喫してください。
【1 日10 名様限定】優雅な大人の時間を トワイライトハイティー
期間:2023 年12 月26 日(火)~2024 年2 月29 日(木)
時間:月~木・日曜日17:00 のみ 金・土曜日17:00~18:00 *2 時間制(ドリンク30 分前L.O.)
人数:1 日10 名様限定 *前日12 時までの要予約
価格:月~木・日曜日 7,400 円 | 金・土曜日 7,900 円 *グラスシャンパーニュ +2,500 円
*特別価格日:1 月9 日,15 日,16 日, 2 月5 日,6 日,13 日 6,900 円
場所:東京ステーションホテル1F ロビーラウンジ
メニュー
-
【セイボリー】
・スモークサーモン ポテト ケッパー オニオンルージュのサラダ
自家製スモークサーモンとポテトの相性は格別。シャキシャキのオニオンルージュをアクセントに。
・パテ・ド・カンパーニュとサラミ ソーシソン コルニッション添え
オードブルの定番をアソートした、こだわりが詰まったホテルメイドのお酒に合う一皿。
・小海老と卵のサラダ クラッカー添え
プリっとした小海老と卵をクラッカーに乗せて一口でどうぞ。
・生ハム チーズ バジル風味のルーレとプチトマトとオリーヴ添え
食材をくるくると巻き込んだルーレを、スライスしてカナッペスタイルに。
-
【スイーツ】
・エスプレッソのムース
ふわっとしたエスプーマとエスプレッソの上品な苦味を堪能して。
・カンノーロ
サックサクの軽い生地にさっぱりしたリコッタチーズのクリームをたっぷりと。「小さな筒」という意のシチリアの郷土菓子。
・パンナコッタ
つるっとのど越しの良い、ピエモンテの伝統的なデザート。お口直しにも。
・みかんのサバラン
ナポリの菓子をみかんでアレンジ。じゅわっと染み出るみかんシロップが生クリームと絶妙のコンビネーション。
・デリツィアリモーネ
レモンカスタードをたっぷりしぼり入れたレモンピール入り生地に、レモンシャンティーをコーティングしたシチリア発祥の菓子。
-
【メインディッシュ】
・津軽どりのハーブ風味焼 季節野菜とチーズパン添え
津軽りんごを食べて育った、キメの細かいやわらかい肉質の津軽どりを、ハーブで程よく香りづけし風味豊かに。
-
【ティーセレクション】
・ウェルカムドリンク:ティーソーダ マルゼルブ スパークリング
・セレンディピティー、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶にくわえ、コーヒーも含めた14 種類をお好きなだけお楽しみいただけます。
※ご予約・お問い合わせ:公式サイト( https://bit.ly/high_tea_ll_tsh ) | 公式予約サイト( https://bit.ly/high_tea_12-2_ll_tc ) | 03-5220-1260 (直通10:00~18:00)
※表示料金は消費税・サービス料込の価格です。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下
さい。
※画像はイメージです。
***************
ロビーラウンジ クリスマスハイティー
期間:12 月22 日(金)~25 日(月)10,800 円~
ティースタンドをホワイトツリーに見立てたクリスマス限定のスペシャルメニューをご用意。チョコレートムースや苺のティラミスなど4 種のスイーツと、トリュフが香るキッシュや鮑、海老、帆立貝のココットグラタンなど高級食材をつかったセイボリーにくわえ、メインには黒毛和牛サーロインのローストビーフがフェスティブシーズンの特別な夜をお約束します。
※ご予約・お問い合わせ:公式サイト(https://bit.ly/xmas_hightea_ll)| 03-5220-1260 (直通10:00~18:00)
***************
東京ステーションホテル
その他レストランのクリスマスディナーはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001058.000030117.html
クリスマスケーキはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001056.000030117.html
クリスマスチャリティーオーナメントはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001088.000030117.html
***************
ロビーラウンジ
2012年の東京ステーションホテルのリニューアルオープン時に誕生。 海外で評価の高いイギリスのリッチモンド・インターナショナル社が手掛けたインテリアデザインで、ヨーロピアンクラシックにモダンなテイストが程よく溶け込み、エレガントかつ洗練された空間です。ヴェネチア最古のガラス・シャンデリアメーカーであるバロビエ&トーゾ社製のシャンデリアが3つ配され、優雅さを生み出しています。 ブレックファストやオリジナルブレンドの香り豊かなコーヒー、フレーバーティー、ホテルメイドのスイーツ、ランチ・ディナーをご提供。2021年5月からは夕方からのお食事を兼ねたお茶会といわれる「ハイティー」を開始し、人気を博しています。東京駅丸の内駅舎の1階に位置することからアクセスがスムーズで、東京ステーションホテルのレストラン&バーの中で最も多くのお客様にご利用いただいております。
東京ステーションホテル The Tokyo Station Hotel
東京ステーションホテルは1915年に東京駅丸の内駅舎の中に開業、壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えしてまいりました。2003年に国指定重要文化財となった駅舎の保存・復原事業に伴い2006年から一時休館、全施設を改装し、2012年にはヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、実用性を備えた都市型ホテルとして生まれ変わりました。百余年の歴史を受け継ぎながら「Classic Luxury 時代を超えて愛される、上質なひととき」をコンセプトに、お客さまの心に寄り添い“共感するおもてなし”で、ここにしかないホテルの過ごし方を提供しています。「重要文化財の中に宿泊できるホテル」であり、東京で現存するホテルとして 2番目に歴史のある東京ステーションホテルは、東京駅に隣接しており、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。
■東京ステーションホテル公式Webサイト:https://www.tokyostationhotel.jp/
■東京ステーションホテル公式Facebook:https://www.facebook.com/tokyostationhotel/
■東京ステーションホテル公式Instagram:https://www.instagram.com/tokyostationhotel/
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼