JR東日本ホテルズ/【東京ステーションホテル】優雅な大人の時間を トワイライトハイティー

【1 日10 名様限定】英国のヴィクトリアンカルチャーを愉しむ

リリース発表日:2023年11月22日 11時01分

東京駅丸の内駅舎内に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)は、高い天井と縦長窓がエレガントな空間のロビーラウンジにて大好評のトワイライトハイティーを、12 月より冬の食材を取り入れた新しいラインナップでお届けします。夕方から夜にかけてのお食事を兼ねたお茶会として、英国でヴィクトリアン時代から親しまれるハイティーは、ディナーとしてもお薦めです。

ホテルの外観と融合するようにデザインされた、ヨーロピアンクラシックを基調にしたロビーラウンジの店内は、ゆったりとしたハイティーの時間を過ごす場所にふさわしい、優雅さを備えています。

ロビーラウンジにて大好評のトワイライトハイティーはシーズナルにメニューを変え、どの季節にお越しいただいても、親しみのなかにワクワクする新しさと発見がある、心躍るラインナップです。12 月からはセイボリー4 種、スイーツ5 種にメインディッシュが続く、冬の食材を取り入れたボリューム満点のメニューに。

まずはウェルカムドリンクとして、ノンアルコールティーソーダ マルゼルブ スパークリング、または特別な日にはアップグレードして、シャンパーニュで乾杯しましょう!

セイボリーは人気のスモークサーモンやオードブルの定番、パテ・ド・カンパーニュなどお酒にも合うお料理を取り揃えました。

そして今回のスイーツはイタリアンづくし!サバランは、みかん味のジューシーな一品。サクサクと軽い食感が楽しいカンノーロはリコッタチーズがさっぱりしたテイストの、何個でも食べたいほどの美味しさ。メインの津軽どりもも肉を炙り焼きで焼き色をつけ、ハーブの風味で仕上げました。

お飲み物はお食事にあわせてセレンディピティー、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶やコーヒーなど全14 種類からお好きなだけご堪能いただけます。

ベネチアンシャンデリアが煌めく、洗練されたヨーロピアンクラシックのエレガントな空間で、ゆったりとした大人の時間を満喫してください。

【1 日10 名様限定】優雅な大人の時間を トワイライトハイティー

期間:2023 年12 月26 日(火)~2024 年2 月29 日(木)

時間:月~木・日曜日17:00 のみ 金・土曜日17:00~18:00 *2 時間制(ドリンク30 分前L.O.)

人数:1 日10 名様限定 *前日12 時までの要予約

価格:月~木・日曜日 7,400 円 | 金・土曜日 7,900 円 *グラスシャンパーニュ +2,500 円

*特別価格日:1 月9 日,15 日,16 日, 2 月5 日,6 日,13 日 6,900 円

場所:東京ステーションホテル1F ロビーラウンジ

メニュー

  • 【セイボリー】

・スモークサーモン ポテト ケッパー オニオンルージュのサラダ

自家製スモークサーモンとポテトの相性は格別。シャキシャキのオニオンルージュをアクセントに。

・パテ・ド・カンパーニュとサラミ ソーシソン コルニッション添え

オードブルの定番をアソートした、こだわりが詰まったホテルメイドのお酒に合う一皿。

・小海老と卵のサラダ クラッカー添え

プリっとした小海老と卵をクラッカーに乗せて一口でどうぞ。

・生ハム チーズ バジル風味のルーレとプチトマトとオリーヴ添え

食材をくるくると巻き込んだルーレを、スライスしてカナッペスタイルに。

  • 【スイーツ】

・エスプレッソのムース

ふわっとしたエスプーマとエスプレッソの上品な苦味を堪能して。

・カンノーロ

サックサクの軽い生地にさっぱりしたリコッタチーズのクリームをたっぷりと。「小さな筒」という意のシチリアの郷土菓子。

・パンナコッタ

つるっとのど越しの良い、ピエモンテの伝統的なデザート。お口直しにも。

・みかんのサバラン

ナポリの菓子をみかんでアレンジ。じゅわっと染み出るみかんシロップが生クリームと絶妙のコンビネーション。

・デリツィアリモーネ

レモンカスタードをたっぷりしぼり入れたレモンピール入り生地に、レモンシャンティーをコーティングしたシチリア発祥の菓子。

  • 【メインディッシュ】

・津軽どりのハーブ風味焼 季節野菜とチーズパン添え

津軽りんごを食べて育った、キメの細かいやわらかい肉質の津軽どりを、ハーブで程よく香りづけし風味豊かに。

  • 【ティーセレクション】

・ウェルカムドリンク:ティーソーダ マルゼルブ スパークリング

・セレンディピティー、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶にくわえ、コーヒーも含めた14 種類をお好きなだけお楽しみいただけます。

※ご予約・お問い合わせ:公式サイト( https://bit.ly/high_tea_ll_tsh ) | 公式予約サイト( https://bit.ly/high_tea_12-2_ll_tc ) | 03-5220-1260 (直通10:00~18:00)

※表示料金は消費税・サービス料込の価格です。

※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下

さい。

※画像はイメージです。

***************

ロビーラウンジ クリスマスハイティー

期間:12 月22 日(金)~25 日(月)10,800 円~

ティースタンドをホワイトツリーに見立てたクリスマス限定のスペシャルメニューをご用意。チョコレートムースや苺のティラミスなど4 種のスイーツと、トリュフが香るキッシュや鮑、海老、帆立貝のココットグラタンなど高級食材をつかったセイボリーにくわえ、メインには黒毛和牛サーロインのローストビーフがフェスティブシーズンの特別な夜をお約束します。

※ご予約・お問い合わせ:公式サイト(https://bit.ly/xmas_hightea_ll)| 03-5220-1260 (直通10:00~18:00)

***************

東京ステーションホテル

その他レストランのクリスマスディナーはこちら

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001058.000030117.html

クリスマスケーキはこちら

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001056.000030117.html

クリスマスチャリティーオーナメントはこちら

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001088.000030117.html

***************

ロビーラウンジ
2012年の東京ステーションホテルのリニューアルオープン時に誕生。 海外で評価の高いイギリスのリッチモンド・インターナショナル社が手掛けたインテリアデザインで、ヨーロピアンクラシックにモダンなテイストが程よく溶け込み、エレガントかつ洗練された空間です。ヴェネチア最古のガラス・シャンデリアメーカーであるバロビエ&トーゾ社製のシャンデリアが3つ配され、優雅さを生み出しています。 ブレックファストやオリジナルブレンドの香り豊かなコーヒー、フレーバーティー、ホテルメイドのスイーツ、ランチ・ディナーをご提供。2021年5月からは夕方からのお食事を兼ねたお茶会といわれる「ハイティー」を開始し、人気を博しています。東京駅丸の内駅舎の1階に位置することからアクセスがスムーズで、東京ステーションホテルのレストラン&バーの中で最も多くのお客様にご利用いただいております。

東京ステーションホテル The Tokyo Station Hotel
東京ステーションホテルは1915年に東京駅丸の内駅舎の中に開業、壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えしてまいりました。2003年に国指定重要文化財となった駅舎の保存・復原事業に伴い2006年から一時休館、全施設を改装し、2012年にはヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、実用性を備えた都市型ホテルとして生まれ変わりました。百余年の歴史を受け継ぎながら「Classic Luxury 時代を超えて愛される、上質なひととき」をコンセプトに、お客さまの心に寄り添い“共感するおもてなし”で、ここにしかないホテルの過ごし方を提供しています。「重要文化財の中に宿泊できるホテル」であり、東京で現存するホテルとして 2番目に歴史のある東京ステーションホテルは、東京駅に隣接しており、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。

■東京ステーションホテル公式Webサイト:https://www.tokyostationhotel.jp/
■東京ステーションホテル公式Facebook:https://www.facebook.com/tokyostationhotel/
■東京ステーションホテル公式Instagram:https://www.instagram.com/tokyostationhotel/

関連記事

ページ上部へ戻る