サンフロンティア/【先着20名限定】HOTEL OOSADO「佐渡の熟成寒ブリづくし」12月おすすめ企画

~ 旬の味を盛り込んだ「地産地消」のご馳走 ~
リリース発表日:

ブリは1週間程度吊るすことによる熟成という過程を経て、旨味のある脂が全体へとまわり、身も柔らかくなり旨味もパワーアップします。

サンフロンティア佐渡株式会社が運営する「SADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADO」では、佐渡名物の熟成寒ブリを使用した「熟成寒ブリづくし」を先着20名様限定で開催いたします。

  • HOTEL OOSADO「熟成寒ブリづくし」

≪開催概要≫

・日時 2023年12月22日(金) 18:00~20:00

・場所 HOTEL OOSADO 3F レストラン

・料金 15,000円(税込)

・申込方法 電話 0259-74-3300

https://www.sfsado.co.jp/landing_pages/buri_fair/

 佐渡の寒ブリの美味しさの秘訣は、締め方に秘密があるとのこと。寒ブリが揚がったらその中でも厳選したブリを特別な神経締めにして吊るし鰤になります。吊るし鰤(ブリ)はさらにここから熟成という過程をへて、1週間程度吊るすことにより旨味のある脂を全体へとまわす効果もあり、吊るし方は頭を上にしたり、尻尾を上にしたりするそう。4〜5日程吊るしておくと、魚の中のタンパク質が酵素や微生物の作用により分解され、アミノ酸やイノシン酸、グルタミン酸などの旨味成分になり、身も柔らかくなり旨味もパワーアップ。神経締めしているからこそ、身の変色もなく臭みも出ない状態で熟成がかけられる吊るし鰤に出来るそうです。

料理人 「味よし」多田好正さん

   ブリの競り様子

  • 日本海の夕陽と溶け合う唯一無二のホテル SADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADO 

2023年の第1回目のリニューアルに続き2024年1月から3月リニューアル工事が行い、さらに設備面などパワーアップいたします。訪れた人すべてに感動をご提供!美しい非日常へと誘う贅沢な滞在ができる連泊したいHOTEL OOSADOへと進化してまいります。 

住所:〒952-1583 新潟県佐渡市相川鹿伏 288-2

電話番号:0259-74-3300

ホテル公式サイト:https://hotel-oosado.jp/

Instagram:https://www.instagram.com/hotel_oosado/

  • サンフロンティア佐渡株式会社

サンフロンティア佐渡株式会社は、「観光産業で佐渡を元気に!」をテーマに、日本が誇る魅力を備えた観光地である新潟県佐渡市の魅力を活かした地方創生事業に挑戦し、佐渡に4つの宿泊施設とタクシー・観光バス・レンタカー等の交通インフラ事業、古民家活用によるレストラン事業等の事業展開を通じて、地域の活性化への寄与を目指しています。

【会社概要】
会社名:サンフロンティア佐渡株式会社
代表取締役社長:堀口 智顕
設立:2017年11月
本社:新潟県佐渡市千種79番地3
事業内容:ホテル運営事業、旅行代理店事業、レンタカー事業、飲食店運営等
URL:https://www.sfsado.co.jp/

特典増量キャンペーンは129日まで
高級ホテルに無料で泊まれる

\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。

名称 ヒルトンアメックス ヒルトンアメックスプレミアム
デザイン ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・カード ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード
年会費 16,500円
66,000円
新規入会特典

最大60,000ポイント
年会費3年分以上

最大140,000ポイント
年会費2年分以上

ウィークエンド
無料宿泊特典
1泊無料宿泊 最大2泊無料宿泊
ヒルトンオナーズ
会員資格
ゴールドステータス ゴールドステータス
ダイヤモンドステータス

※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です

おすすめ!
キャンペーンページ

キャンペーン
応募はこちらから

キャンペーン
応募はこちらから

 

関連記事

ページ上部へ戻る