株式会社名鉄ホテルホールディングス/岐阜グランドホテル「美食の融合 ~GIFU スタイル 祝祭キュイジーヌ~ 」 を開催します

名鉄ホテルグループ6ホテルの総料理長たちの饗宴
リリース発表日:

 岐阜グランドホテル(岐阜市長良648 代表取締役社長 岩瀬正明)では、2024 年 2 月 10 日(土)に岐阜グランドホテ ル開業 60 周年記念プレインベントとして、名鉄ホテルグループ企画 第 4 回『美食の融合 ~GIFU スタイ ル 祝祭キュイジーヌ~ 』を開催します。

 詳細は下記の通りになります。

  • 岐阜グランドホテル開業 60 周年記念プレイベント 

名鉄ホテルグループ企画 第4回 『美食の融合 ~ GIFU スタイル 祝祭キュイジーヌ ~』 

名鉄ホテルグループ6ホテルの総料理長たちが集い、和洋折衷コースの一品ずつを 担当。各料理長渾身の一品が次々と登場します。

岐阜グランドホテル開業 60 周年を記念した華やかなメニューによる、一夜限りの 美食の宴です。

・ドリンクは、ソムリエがセレクトしたワインやドリンクをご用意

・宿泊プランもご用意しております

  • 日 時 2024年2月10日(土) 

受付 17:30~/開宴 18:00~

  • 料 金

お一人様 20,000 円 (6ホテルのシェフ考案の和洋折衷コース・フリードリンク・税サ込)

◆『美食の融合』宿泊プラン お一人様 9,800 円 <岐阜市限定「ぎふ旅コイン」宿泊キャンペーン対象商品>

 ※一泊朝食付・入湯税 150 円別 ※イベント当日に 1 室 2 名様でご利用の場合

  • メニュー

 □前菜(冷) 飛騨サーモンと人参ムースのガトー仕立て 

名鉄小牧ホテル 総料理長 栗林 謙二郎

 □前菜(温) 奥美濃古地鶏とポルチーニ茸のムースリーヌ 飛騨法蓮草 羽島蓮根 郡上わさび香る菜花ソース

 ホテルインディゴ犬山有楽苑 インディゴホームキッチン車山照 料理長 永宮 裕之

 □吸物 名物美濃薬膳スープ 飛騨牛/高麗人参/松の実/蓮の実/干し海老/干し貝柱/沢アザミ/徳田葱/藤九郎銀杏/

 オーガニック郡上和良木耳/原木椎茸/スイートキューブ/梅人参 

岐阜グランドホテル 総料理長 森 義雄

□焼物 チョウザメ味噌漬け 奥飛騨キャビアのせ ~岐阜野菜を添えて~ 

名鉄グランドホテル 総料理長 服部 信二

 □蒸物 鱈白子 蟹みそ玉締め 岐阜県産かぶらの鱶鰭餡 

名鉄トヨタホテル 総料理長 林 宏考

 □肉料理 飛騨牛フィレ肉とフォアグラ 牛タンのパイ包み ソースペリグー

 ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋 総料理長 早坂 敏夫

□デザート 岐阜フルーツ 紅白の舞 

岐阜グランドホテル 総料理長 森 義雄

※仕入れの状況により内容が変更になる場合がございます

  • ご予約申込み先 

岐阜グランドホテル 予約センター 電話(058)233-1111(代)

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