株式会社名鉄ホテルホールディングス/岐阜グランドホテル「美食の融合 ~GIFU スタイル 祝祭キュイジーヌ~ 」 を開催します

名鉄ホテルグループ6ホテルの総料理長たちの饗宴
リリース発表日:

 岐阜グランドホテル(岐阜市長良648 代表取締役社長 岩瀬正明)では、2024 年 2 月 10 日(土)に岐阜グランドホテ ル開業 60 周年記念プレインベントとして、名鉄ホテルグループ企画 第 4 回『美食の融合 ~GIFU スタイ ル 祝祭キュイジーヌ~ 』を開催します。

 詳細は下記の通りになります。

  • 岐阜グランドホテル開業 60 周年記念プレイベント 

名鉄ホテルグループ企画 第4回 『美食の融合 ~ GIFU スタイル 祝祭キュイジーヌ ~』 

名鉄ホテルグループ6ホテルの総料理長たちが集い、和洋折衷コースの一品ずつを 担当。各料理長渾身の一品が次々と登場します。

岐阜グランドホテル開業 60 周年を記念した華やかなメニューによる、一夜限りの 美食の宴です。

・ドリンクは、ソムリエがセレクトしたワインやドリンクをご用意

・宿泊プランもご用意しております

  • 日 時 2024年2月10日(土) 

受付 17:30~/開宴 18:00~

  • 料 金

お一人様 20,000 円 (6ホテルのシェフ考案の和洋折衷コース・フリードリンク・税サ込)

◆『美食の融合』宿泊プラン お一人様 9,800 円 <岐阜市限定「ぎふ旅コイン」宿泊キャンペーン対象商品>

 ※一泊朝食付・入湯税 150 円別 ※イベント当日に 1 室 2 名様でご利用の場合

  • メニュー

 □前菜(冷) 飛騨サーモンと人参ムースのガトー仕立て 

名鉄小牧ホテル 総料理長 栗林 謙二郎

 □前菜(温) 奥美濃古地鶏とポルチーニ茸のムースリーヌ 飛騨法蓮草 羽島蓮根 郡上わさび香る菜花ソース

 ホテルインディゴ犬山有楽苑 インディゴホームキッチン車山照 料理長 永宮 裕之

 □吸物 名物美濃薬膳スープ 飛騨牛/高麗人参/松の実/蓮の実/干し海老/干し貝柱/沢アザミ/徳田葱/藤九郎銀杏/

 オーガニック郡上和良木耳/原木椎茸/スイートキューブ/梅人参 

岐阜グランドホテル 総料理長 森 義雄

□焼物 チョウザメ味噌漬け 奥飛騨キャビアのせ ~岐阜野菜を添えて~ 

名鉄グランドホテル 総料理長 服部 信二

 □蒸物 鱈白子 蟹みそ玉締め 岐阜県産かぶらの鱶鰭餡 

名鉄トヨタホテル 総料理長 林 宏考

 □肉料理 飛騨牛フィレ肉とフォアグラ 牛タンのパイ包み ソースペリグー

 ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋 総料理長 早坂 敏夫

□デザート 岐阜フルーツ 紅白の舞 

岐阜グランドホテル 総料理長 森 義雄

※仕入れの状況により内容が変更になる場合がございます

  • ご予約申込み先 

岐阜グランドホテル 予約センター 電話(058)233-1111(代)

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る