- 2023-12-11
- ホテル プレスニュース
■期間:2023年12月26日(土)~2024年2月28日(水) ※2023年12月31日~2024年1月4日除く■場所:ストリングスホテル 名古屋 鉄板焼「匠」
リリース発表日:
■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/18163.html
季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」では今回、石川県・福井県・富山県から旬の厳選食材を使用した特別コースを提供。炎が上がり動画映えする、石川県加賀産大根のフランベから始まる本コースは、越前ガニや、のどぐろ、白エビなど、北陸で獲れる海の幸を多く使用。
また、肉料理は石川県産の”能登牛”のロースをお召がりいただけます。石川県の美しい自然に育てられた“能登牛”は、「オレイン酸」の含有率の高さから、きめ細かな肉質と上質な脂による、とろけるような食感が特徴。デザートは、加賀棒茶のジュレやほうじ茶のアイス、白玉や小豆を使用したパフェ仕立てに。上部には、きな粉のエスプーマに飴細工と金箔が添えられ、見た目も華やかな一品に。厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
-
『冬の北陸 日本海の幸 特別コース』概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■商品名:冬の北陸 日本海の幸 特別コース
■営業時間(木曜日定休 ※ただし木曜日が祝日の場合は営業):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
※2024年1月4日(木)は営業/1月10日(水)代休
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:20,900円(消費税込・サービス料15%別)
■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/18163.html
■メニュー(仕入れ状況により変更になる場合がございます):
【アミューズ】
おもてなしの一品 加賀産風呂吹き大根のフランベ 柚子味噌を添えて
【前菜】
越前ガニと彩り野菜のカクテル仕立て 蟹味噌ソース いくらを添えて
【魚料理】
石川県産のどぐろのポワレ ノイリーベルモットソース 葱風味
【肉料理】
料理長厳選 石川県産能登牛のロース(90g)
【季節の厳選焼き野菜】
蓮根/五郎島金時芋/牛蒡/椎茸 など、日により異なる
【御飯】
富山県産白エビの炒め御飯/赤出汁/香の物
【デザート】
加賀棒茶パフェ きな粉のエスプーマを添えて/珈琲または紅茶
-
店舗概要
店名
鉄板焼 匠
電話番号
052-589-0787
営業時間
[ランチ]平日:11:30~15:00(L.O. 14:00)
土日祝:11:00~15:00(L.O. 14:00)
[ディナー]平日:17:00~21:30(L.O. 19:30)
金土日祝:17:00~22:00(L.O. 20:00)
[定休日]木曜日
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン