東急ホテルズ/【ザ・キャピトルホテル 東急】ザ・キャピトル バレンタイン 2024

想いを伝える大人のバレンタインスイーツ

公式ホームページはこちら

https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/108261/index.html

ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、2024年2月1日(木)から

2月14日(水)まで、バレンタインシーズンに合わせた4種類のスイーツを販売いたします。
2種類の味を楽しめる「マスカットレーズンショコラ&抹茶ミュスカディーヌ」は、シンプルなデザインの中に果実の香りと抹茶の美味しさを詰め込んだチョコレートです。ブランデー漬けにしたチェリーとビターチョコレートを組み合わせた「チェリーボンボン」は、新鮮でジューシーなフルーツ本来の味わいが楽しめる逸品。アルコールとの相性もよく大人の味わいに仕上っています。「バレンタイン クッキーアソート」はカカオをふんだんに使用し、異なる食感の7種類のクッキーをお楽しみいただけます。創業以来親しまれているバナナブレッドも、バレンタインだけのチョコレート仕様に。シェフが腕によりをかけたこの時季だけのスイーツをご堪能ください。

ザ・キャピトル バレンタイン 2024 概要
[場所]  ラウンジ「ORIGAMI」 3階
[販売期間] 2024年2月1日(木)~14日(水)
[予約開始日] 2024年1月16日(火)
[販売時間]  午前11時~午後6時
※いずれも数量限定販売のため、売切れ次第終了とさせていただきます
※表示料金には消費税8%が含まれております ※写真はイメージです

  • マスカットレーズンショコラ&抹茶ミュスカディーヌ 3,888円

マスカットレーズンショコラ&抹茶ミュスカディーヌマスカットレーズンショコラ&抹茶ミュスカディーヌ

約1か月間リキュールに付け込んだ国産のマスカットレーズンと、宇治抹茶のガナッシュをビターチョコレートの中に閉じ込めました。2種類の異なる味わいのチョコレートを一箱に詰めてご用意いたします。口の中に入れた瞬間のとろけるような食感と、リキュールや抹茶の香りをお楽しみください。コーヒーや紅茶はもちろん、緑茶との相性も抜群です。

  • バレンタイン クッキーアソート 4,536円

バレンタイン クッキーアソートバレンタイン クッキーアソート

カカオの異なる味わいと食感の7種類のクッキーをお楽しみいただけるバレンタイン限定のクッキーアソート。カカオを模ったサクサクの一口パイ“カカオポット”や、葉巻に見立てた軽い食感のコーヒークッキー“シガールカフェ”は、シェフ一押しの新作です。プレゼントはもちろん、自分へのご褒美の一品としてもおすすめです。
[内容]サブレ オ ショコラ / バニラキッフェルン / カカオポット / ディアマンショコラ / ガレットブルトン     ショコラ / ショコラ オ テ / シガールカフェ

  • チェリーボンボン 1箱5個入り 2,808円

チェリーボンンボンチェリーボンンボン

約半年間ブランデーに漬けた大粒のアメリカンチェリーにフォンダンを纏わせ、ビターチョコレートでコーティング。瑞々しいチェリーと芳醇なチョコレート、ブランデーの風味のマリアージュをご堪能いただける大人のためのスイーツです。日を追うごとに変化する食感とともにお愉しみいただけます。

  • チョコバナナブレッド 【2月11日~14日限定】 2,376円

チョコバナナブレッドチョコバナナブレッド

1963年の創業以来愛され続けているバナナブレッドをバレンタインの期間限定アレンジでご用意。ローストナッツを思わせる豊かな香ばしさが特長のチョコレートと完熟バナナが奏でるリッチなハーモニーをお楽しみください。

【ザ・キャピトル バレンタイン 2024に関するお問い合わせ】

ラウンジ「ORIGAMI」 3階

受付時間:午前10時~午後10時

Tel. 03-3503-0872 (直通)

シェフパティシエ 安里哲也 Yasuzato Tetsuya

1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理など

のお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学

でデザートの研究をしたことがきっかけとなり25歳で洋菓子へ転

向し2000年に名古屋東急ホテル入社。2009年「ジャパンケーキ

ショートップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優

秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフ

パティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、

日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食

材に注目し、素朴でクラシカルでありながら、季節を感じること

のできる商品を提案している。

シェフブーランジェ 杉澤良一 Ryoichi Sugisawa

1992年よりパン職人としてのキャリアをスタート。18年間地元

埼玉県の有名ベーカリーショップで研鑽を積むなかで、1998年

カリフォルニアレーズン協会主催のコンテストでグランプリ受賞、

2003年同大会鉄人部門駐日代表賞 受賞、また4年に1度開催され

るベーカリー・ワールドカップ「クープ・デュ・モンド2012年」

で国内予選ファイナリストに選出されるなど輝かしい成果を残す。

2010年ザ・キャピトルホテル 東急のオープンに伴い入社。2014

年ベーカリー責任者に就任。旧キャピトル東急ホテル時代より受

け継がれる伝統の味を守りながら、日々お客さまに喜んでいただ

ける味を追求している。

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