- 2023-12-26
- ホテル プレスニュース
2024年1月4日(木)から提供開始
アートと緑があふれるサロンのようなオールデイダイニングの「ザ・ラウンジ」のティータイムに、人気パティシエ、延命寺美也氏による苺をふんだんに使った10種のスイーツと白井屋ザ・レストランのシェフ、片山ひろが監修するセイボリー(塩味惣菜)の「白井屋ザ・アフタヌーンティー」を毎日限定10名様にご提供します。苺のパフェもオプションとして、あわせてご注文いただけます。
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白井屋ザ・アフタヌーンティー (事前予約制)
スタインウエイの音色が響く、建築家の藤本壮介氏がてがけた美術館のサロンのような緑あふれる4層の吹き抜け空間で、極上のスイーツとセイボリーを堪能する午後のひとときをお過ごしください。白井屋ザ・パティスリーの店頭には並ばないスイーツをはじめ、地元群馬をはじめ旬のフルーツの味を凝縮した一品や白井屋ザ・ベーカリーの工房で焼き上げたパンを使った一口サイズのお料理など、ここだけでしか味わえないアフタヌーンティーです。飲み放題の紅茶には歴史あるドイツの紅茶ブランド、ロンネフェルトをご提供しています。
◾️日程
予約開始:2023年12月26日(火)より
提供開始:2024年1月4日(木)より4月25日(木)まで
ザ・ラウンジのティータイム 15:00-17:00 (120分制)に毎日ご提供します。
※お飲み物の注文は16:30終了。
◾️定員
10名/日
※おひとりさまから承ります。
※前日18時までの事前予約制です。
◾️内容
苺をふんだんに使った延命寺美也によるスイーツの数々と
片山ひろによるミニバーガー、ブルスケッタなどをお好きな
飲み物と一緒に召し上がっていただきます。
※仕入れ状況により、その日のメニュー内容が変わる場合がございます。
スイーツ10品前後
セイボリー2品
飲み物(飲み放題)
スイーツ10品前後
●タルトフレーズ
バターたっぷりのアーモンド生地のタルトに自慢のカスタードとフレッシュな苺。
●苺パイ
サクサクの手折りパイ生地にカスタードと苺をたっぷり。
●マカロンフレーズバニーユ
バニラマカロンにバニラの芳醇なガナッシュとフレッシュの苺をあしらいました。
●抹茶と苺のロールケーキ
ふわふわ抹茶生地に生クリームとフレッシュ苺を。
●べルピスターシュ
ピスタチオの濃厚なムースの中にホワイトチョコレートブラウニーとミルクチョコガナッシュ、ベリーのジュレを詰め込んだカヌレ型ムース。
●ハイビスカスジュレ
華やかなハイビスカスのつるんとジュレに苺をいれてラブリーに。
●抹茶のマドレーヌ
抹茶のマドレーヌにルビーチョコをかけました。
●生チョコラズベリー
程よい酸味とチョコレートのビターな味わいで口溶け滑らかに仕上げました。
●クレームブリュレ
滑らかなクレームブリュレをしっかりキャラメリゼして大人の味わいに。
●スコーン
サクサクほろほろに焼き上げたバターたっぷりのスコーン。自家製ジャムをたっぷりとつけてお召し上がり下さい。
セイボリー2品
●白井屋オリジナルミニバーガー
ミニサイズにした、ザ・ラウンジで大人気の白井屋バーガー。
●下仁田ネギとサーモンのブルスケッタ
トロける下仁田ネギに、スモークサーモンの塩気がアクセント。パプリカパウダーで、香りに奥行きを表現。
飲み物
●ロンネフェルトの紅茶各種
アールグレイ
アッサムバリ アイリッシュブレックファスト
ダージリンサマーゴールド
ルイボスクリームオレンジ
ジャスミンゴールド
フルーティーカモミール
グリーンドラゴンロンジンチャ
アイススイートベリーズ
アイスジャスミンゴールド
●コーヒー(ICED・HOT)
●レジブル・ビオ
●クラフトコーラ
●クラフトジンジャエール
●みかんジュース
●スパークリングワイン(+1,000円)
オプション パフェ
延命寺美也氏が得意とするフルーツやさまざまな旬の素材を組み合わせてご提供するパフェを追加注文(+1000円)いただけます。今回は、「苺と柚子のミルフィーユパフェ」をご用意しています。サクサクの自家製パイ生地と芳醇な苺、バニラアイスの香りでミルフィーユを表現しました。アクセントに旬の柚子で香りと爽やかさを演出。
◾️料金
アフタヌーンティー 4,500円/名
※+1,000円でパフェもご注文いただけます。 ご注文の際にあわせてお選びください。
※アルコール類をご希望の方は、メニューからお選びください。(料金別途)
※キャンセルポリシー:前日18:00以降のキャンセルは100%の料金をいただきます。
◾️開催場所
白井屋ザ・ラウンジ
群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル 1階
◾️ご予約方法&お問い合わせ先
下記オンラインまたはお電話にてご予約を受け付けております。
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-lounge/reserve
電話番号:027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)
※食物アレルギーがある方は事前にお知らせください。
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◾️延命寺美也(えんめいじみや)
世界的グルメガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』にてベストパティシエに選ばれた、東京青山のアシェットデセール専門店「EMME」のオーナーパティシエ。白井屋ザ・パティスリーの監修を担うほか、新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」などに招聘される。
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◾️片山ひろ(かたやまひろ)
ミシュラン2つ星の「フロリレージュ」のオーナーシェフ川手寛康氏に師事し、国内外の名店で研鑽を積み、白井屋ホテル「ザ・レストラン」のシェフに就任。地元の食材を最大限に生かした「上州キュイジーヌ」を提供し『ゴ・エ・ミヨ2023』に掲載。
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白井屋ザ・ラウンジ
⽩井屋ホテルのオールデイダイニングとして、朝⾷「群馬の朝ごはん」、昼⾷、ティータイム、そして⼣⾷のお⾷事とお飲み物をご用意しています。ティータイムにはホテル併設のフレッシュフルーツのタルト店「ザ・パティスリー」のおすすめタルトやパフェ、お⾷事には「ザ・ベーカリー」の焼きたてパンもご提供しています。豊富なナチュラルワインと群⾺が誇る地元⾷材を⽣かしたヘルシーでこだわりのビストロ料理の数々を建築家の藤本壮介⽒が設計したコンテンポラリーアートと緑あふれる吹き抜けのあるリラックスした環境で、おひとりさまから、お仲間やご家族との集いにいたるまで、お楽しみいただけます。
<モーニング>07:00-10:30(L.O. 09:30)※要予約
<ランチ>11:30-15:00
<ティー>15:00-17:00(L.O. 16:30)
<ディナー>18:00-22:00(L.0. 21:00)
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白井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)
アートデスティネーション「⽩井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020年12⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介⽒が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 2023年3⽉には初の書籍 『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。
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その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com
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