- 2024-1-4
- ホテル プレスニュース
小鉢からデザートまで、四季折々の料理が花かごにあふれる「花かご膳」が、1/9(火)名古屋マリオットアソシアホテル 日本料理「京都 つる家」に新登場!
名古屋マリオットアソシアホテル(名古屋市中村区・総支配人 大本茂)では、1月9日(火)から日本料理「京都 つる家」にて、四季折々の料理が“花かご”にあふれる「【平日限定ランチ】花かご膳」が登場します。
「花かご膳」は、“少しずついろいろな種類のメニューを楽しみたい“というお客様の声から誕生しました!
北海道産の昆布と、血合いを除いたかつお節及びまぐろ節から引いた「京都 つる家」自慢のお出汁。このお出汁の美味しさが際立つ茶碗蒸しや、蒸物、出汁巻き卵に、店内で練り上げたゴマ豆腐、鯛御飯など、四季折々の料理を少しずつお楽しみいただけます。
<1月のお品書き>
造り 鮪・ノルウェーサーモン
小鉢 ゴマ豆腐・いくら、ほうれん草としめじの白和え・黒豆
蛸・分葱・焼き椎茸
焼き八寸 鰤の照り焼き・海老旨煮・出汁巻き玉子・干し柿・蕗
焚合 豚の角煮
温物 茶碗蒸し(帆立・しめじ・銀杏・百合根)
食事 鯛御飯・赤出汁・香物
甘味 岐阜県産苺「濃姫」と苺杏仁
メニューはいつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう、月ごとに季節の食材を使ったお料理をご用意いたします。
<2月のお品書き>
造り 鯛のサラダ仕立て
小鉢 生ゆば・帆立と蕗マスタード和え・水菜と浅利の白和え
焼き八寸 鰆の照り焼き・海老旨煮・出汁巻き玉子・酢蓮根
こごみ・赤蒟蒻・黒ゴマ豆腐
温物 蟹茶碗蒸し(銀杏・百合根・縞海老)
麺物 梅うどん
食事 天丼(海老・茄子・舞茸・南瓜・インゲン豆)・香物
甘味 岐阜県産苺「濃姫」とクリームあんみつ
苺クリームあんみつ
2月は岐阜県産苺「濃姫」を使ったクリームあんみつがデザートに!お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。
平日ランチ限定なので、ご友人とのひとときや、ご自身へのご褒美にもおすすめです。
名古屋マリオットアソシアホテル 18階
日本料理「京都 つる家」
メニュー名:【平日限定ランチ】花かご膳
期間:2024年1月9 日(火)~
※花かご膳は当面の間、1日20食限定でご用意しております
金額:5,000円
時間:ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 平日17:30~22:00(L.O. 20:30)、土日祝17:00~22:00(L.O.20:30)
予約:公式ホームページから予約可
URL:https://www.associa.com/nma/restaurant/tsuruya/
電話:052-584-1104
名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
LINE: https://lin.ee/KJ6aq19
※掲載している写真・イラストはすべてイメージです。
※料金には諸税サービス料が含まれています。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼