- 2024-1-9
- ホテル プレスニュース
〜贅沢なお料理を少しずつ楽しめる女性向き全9品のコースに一新〜
ANAクラウンプラザホテル岡山(岡山市駅元町 15-1、総支配人 家村 保寛)は、和食ダイニング廚洊(くりやせん)内の鉄板コーナー「おさふね」にて人気の平日限定ランチコース「彩〜いろどり〜」(5,566円・税サ込)のメニューをリニューアルし、フィレステーキや手毬寿司など少しずつ贅沢に召し上がりたい方、お一人でのご利用でも気軽にお楽しみいただけるような内容にバージョンアップいたしました。
コース全体に彩りと華やかさをより一層プラスしたリニューアル後の鉄板焼きランチメニュー「彩~いろどり~」は、溢れるほどのイクラをふんだんにのせた手毬寿司や、パフェのようにデコレーションした季節の生野菜のバーニャカウダなど見た目の美しさにもこだわりました。さらに、贅沢なお料理を少しずつバラエティ豊かにお楽しみいただけるようメニュー数が3品増え、全9品の色鮮やかなお料理の数々をご用意しております。岡山県産の野菜をメインに季節の野菜を使ったお料理も加わり、シェフと職人のこだわりが詰まった内容に仕上げました。フレンチのバックグラウンドを持つ女性の焼き手、近藤綾香(こんどう あやか)をはじめ、和食と鉄板焼き、それぞれの職人技が光るお料理を岡山市内の眺望が広がる10席限定の鉄板焼きカウンターでご堪能ください。
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彩ランチ詳細
・本日のオードブル
コースのスタートを華やかに彩る前菜はフレンチをご用意。スモークサーモンと海老をクスクスと合わせたサラダなど日替わりでお楽しみいただけます。
・小さな冬野菜のフラン&季節の野菜
“フラン”は日本料理の茶碗蒸しのように蒸しあげて調理したフランス料理。滑らかな味わいと濃厚な味わいをご堪能ください。高さのあるグラスに入れた新鮮な野菜はパフェをイメージし可愛らしく仕上げました。フリルレタスなど岡山県産の野菜も取り入れ、ハートや星の形をした胡瓜が入っている日も。シェフ渾身のバーニャカウダソースは、旨味は抑えたままにんにくの量を調整し、女性でも食べやすい軽めの仕上げに。
・牛すじの赤ワイン煮込み バケット添え
牛すじ肉は、口の中に入れた瞬間ホロホロと崩れるように柔らかくなるまで丁寧に煮込みました。ワインのコク、ほどよく脂がのった牛スジが溶け込んだ食欲をそそる一品です。ソースをたっぷりとバケットに付けてお召し上がりいただくのもおすすめです。
・特選黒毛和牛フィレ肉のステーキ 3種の味わいで
上品な味わいで柔らかい黒毛和牛を焼き手が絶妙な火加減で焼き上げます。お客様の目の前で調理するライブパフォーマンスは圧巻です。ソースは3種類をご用意。お肉本来の味を感じることのできる藻塩、シェフがこだわった手作り甘口醤油、手作りポン酢と合わせて味の変化をお楽しみいただけます。肉の旨味をとじ込めた、食べ応えのあるステーキをご堪能ください。
・手毬寿司3貫
鯛、本鮪を乗せた小さくて可愛らしい手毬寿司と溢れるほどのいくらを乗せた雪崩は和食ダイニング廚洊の職人が握ります。シャリにもこだわり、岡山県産のきぬむすめに廚洊特選の寿司酢を合わせ上品な味わいに仕上げました。
・本日のデザート・小菓子
コースの締め括りにふさわしい彩り豊かで豪華なデザート。パティシエ特製のケーキやムースなどを季節のフルーツとともに日替わりでご用意しております。マカロン、クッキーなどの小菓子もお楽しみください。
時間:12:00pm – 3:00pm (L.O.2:30pm)
料金:おひとり様 5,566 円 (税・サ込)
メニュー内容
・本日のオードブル
・小さな冬野菜のフラン
・牛すじの赤ワイン煮込み バケットを添えて
・季節の生野菜・焼き野菜をバーニャカウダのディップソースで
・特選黒毛和牛フィレ肉のステーキ(50g)を3種の味わいで
・手毬寿司3貫 (鯛・本鮪・イクラ雪崩)
・赤出汁
・本日のデザート、小菓子
・食後のコーヒー
※平日のみのご提供となります。
※仕入れ状況によってメニュー内容が変更になる可能性がございます
※詳細は当ホテルホームページにてご確認下さい。
https://www.anacpokayama.com/restaurant/osafune/
シェフプロフィール
鉄板コーナーおさふね シェフ
近藤 綾香 Ayaka Kondo
2019年「岡山氷彫刻コンテスト ジュニアクラス」優勝。2018年「C.P.Aチーズ検定」取得。洋食調理部門で、バンケット、ブレックファーストのデクパージュ等を経験。ウルバーノのセカンドとして調理を担当。2021年1月からウルバーノシェフに就任。2023年9月から鉄板コーナー「おさふね」で、女性の焼き手として活躍。フレンチでの経験を通して身に着けた繊細な焼きが特徴で、一味違う鉄板料理を提供している。
店舗情報
20F和食ダイニング廚洊(くりやせん)店内にある、鉄板コーナー「おさふね」。厳選された和牛のほか、旬の魚介、野菜を、皆さまの目の前で調理いたします。また、お料理に合うワインや日本酒なども多数ご用意いたしております。ライブ感あふれるパフォーマンスと最上階からの眺望、ホテルならではのおもてなしをお楽しみいただけます。記念日やデートに、また、ご接待などのビジネスシーンに、鉄板焼で特別なひと時をお過ごしください。
座席数:カウンター10席
URL:https://www.anacpokayama.com/restaurant/
【ご予約・お問合せ】
ANAクラウンプラザホテル岡山
TEL:086-898-2284 (レストラン予約 10:00am-7:00pm)
ANA クラウンプラザホテル岡山 概要
ANA クラウンプラザホテル岡山は、JR 岡山駅と連結橋で直結した便利なロケーションに立地し、ビジネスのほか、岡山の名所である後楽園や岡山城へのアクセスもよくレジャーの拠点として最適です。スタイリッシュで現代的な設備と、良質なサービスを提供します。館内レストランの「カジュアルダイニング ウルバーノ」や「和食ダイニング 廚洊(くりやせん)」では岡山の地産地消を推進し、マスカット・オブ・アレキサンドリアや清水白桃などの特産品を使った季節限定メニューを提供しています。URL:www.anacpokayama.com
クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて
クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、ビジネスとレジャーのバランスをフレキシブルにとれるステータスあるご滞在をお楽しみいただけます。都市やリゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。客室でのスリープアドバンテージ®プログラムのほか、24 時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANA クラウンプラザブランドとして、現在日本全国 21 都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、宇部、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイト www.crowneplaza.com, その他 SNS サイト https://www.facebook.com/Crowne.Plaza, www.twitter.com/crowneplaza, www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。
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