- 2024-1-9
- ホテル プレスニュース
名古屋マリオットアソシアホテル、今年の冬スイーツはいちごとチョコレートづくし。アフタヌーンティーやケーキはもちろん、カクテルにチャイニーズチョコプレート、1日限定デザートコースも新登場!
名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区・総支配人 大本茂)では、2024年1月9日(火)から2月29日(木)まで、各レストランで”いちご”と”チョコレート”をテーマにスイーツをご用意しています。
自分へのご褒美、友人とのひととき、大切な方へのプレゼントに。
ポーションケーキ5種類とアフタヌーンティーセットが新登場。
いずれも販売期間は1/9(火)~2/29(木)まで。
「美人姫のロールケーキ」
岐阜県産の高級いちご「美人姫」を大胆にまるごと一つ飾ったロールケーキ。
大きいものでは1粒5万円するという「美人姫」の香りと甘さを楽しめるよう、シンプルなクリームとスポンジでロールケーキに仕立てています。中にはカットした「美人姫」を使用した苺クリーム。
テイクアウト 2,000円
イートイン(ドリンクセット)3,500円
「美濃娘のタルト」
鮮やかな色合いで、酸味と甘みのバランスに優れる岐阜県産いちご「美濃娘」を使ったタルト。風味豊かに焼き上げたタルト生地に苺の甘酸っぱさ、カスタードとピスタチオのまろやかなクリームが織りなすバランスが珠玉のケーキ。
テイクアウト 1,000円
イートイン(ドリンクセット)2,500円
カシスショコラ
ベリー果実の華やかな香りと色彩をまとった艶めきのムース・ショコラ。
ムラングシャンティー・ショコラ・フレーズ
苺メレンゲ、とろける苺シャンティーなど、苺の魅力を様々なスタイルで表現。
フレーズ・ショコラブラン
雪解けの春を感じさせる純白のケーキ。ホワイトチョコレートガナッシュにベリー2種のムースを忍ばせて。
「アフタヌーンティーセット ~ショコラ~」
真っ赤なグラッサージュに包まれたルビーチョコやロールケーキなど、ショコラスイーツを華やかに織り交ぜたアフタヌーンティー。合鴨とオレンジのテリーヌや照り焼きチキンと玉子のパニーニなど、セイボリーもお楽しみいただけます。
お一人様5,000円
今年は1日限りのデザートイベントを開催。
アフタヌーンティーセットといちごのカクテルは1/9(火)~2/29(木)まで。
「ジーニス ドルチェモメンタム ~バレンタインスペシャルデザートコース~」
ラテン語で「甘いひと時」を意味する「ドルチェ モメンタム」と名付けた1日限りのイベントで、コース仕立てのデザートとモクテル(ノンアルコールカクテル)のマリアージュを。食前に楽しむラベンダーとローズマリーのシュラブや、コーヒージュレをまとったティラミス、赤果実のソースを閉じ込めたフォンダンショコラ、スパイス香るヴァージン・ヴァン・ショーなど、この日のために考案されたメニューが揃います。
2/12(月・祝) 一部13:00~14:30、二部15:00~16:30
お一人様6,000円(要予約)
「スカイアフタヌーンティー ~Very Berry Chocolate~」
ハート型のショコラスイーツやベリー系果実のスイーツなどを華やかに揃えたアフタヌーンティー。自家製スコーンとともに味わう菜の花を使ったキッシュにミモザ風サラダなど、早春の美味しさもあわせて。
お一人様5,000円
※窓側席確約プランは6,000円
岐阜県産「美濃娘」のいちごカクテル3種
「デリス・フレーズ」
美濃娘のピューレにロゼワイン、パールリキュールのカクテル。軽く泡立てたココナッツ風味の生クリームとの相性◎
「ロサ・フラゴーラ」
微炭酸が心地よく喉を潤すノンアルコールカクテル。バラの花入りコンフィチュールで華やかな香りを演出。
「ルビィ・アムルー」
美濃娘とルビーチョコレートが優しく溶け合うクリーミーな口当たり。フリーズドライ苺で彩りと酸味のアクセントを。
中国料理や日本料理など、コース料理のデザートやブッフェメニューもいちご&チョコレート仕様に。メインバーにもいちごのカクテルが登場します。
中国料理「梨杏」にバレンタインシーズン限定オプションが登場。
ココナッツ風味のチョコドリンク、チョコレート風味の中国風蒸しカステラ「マーラーカオ」、いちご。
2/1(木)~2/14(水)まで。
コース料金+700円
オールデイダイニング「パーゴラ」の人気ドルチェ「しぼりたてモンブラン」もビターチョコレートでほんのりショコラ風味に。チョコブラウニーとマンゴーチョコのパフェ、ホワイトチョコのブランマンジェなども揃います。
1/9(火)~3/12(火)まで。
ランチ・ディナーブッフェ 大人5,000円~
※日にちや時間帯により料金は異なります
フランス料理「ミクニナゴヤ」のディナーコースのデザートに、あったかトロリとチョコレートソースがこぼれるフォンダンショコラが登場。
1/9(火)~2/29(木)まで。
ディナーコース「トレゾア」28,000円
鉄板焼「那古亭」のデザートは、3種のベリーとフレッシュチーズを詰め込んだチョコレートに、パッションフルーツとマンゴーのソースをかけて。パリパリとろとろの食感や甘酸っぱい果実とのマリアージュに心奪われるひとときを。
2/1(木)~2/14(水)まで。
ランチ14,000円~、ディナー33,000円~
メインバー「エストマーレ」には少し大人なカクテルが揃います。
「苺雅(いちごみやび)」
1/9(火)~2/29(木)まで岐阜県産美濃娘の雅やかな苺カクテルが登場。
奥飛騨のこだわり梅酒、香り高いカルバドス、クランベリードリンクをブレンドしたフルーティーで優しい口当たり。
「ハーバル・ショコラ」
1/18(木)~2/14(水)までは、ハーブ香るイタリア生まれのリキュール、ガリアーノを使ったチョコレートカクテルを。
芳醇なラムが香る一杯です。
名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
LINE: https://lin.ee/KJ6aq19
※掲載している写真・イラストはすべてイメージです。
※料金には諸税サービス料が含まれています。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼