東急ホテルズ/【ザ・キャピトルホテル 東急】節分にちなんだスイーツ「福まめ」を1月15日より期間限定販売

豆まきに使う福豆をモチーフにした縁起の良いスイーツ

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、2024年1月15日(月)から2月3日(土)まで、節分にちなんだ見た目も愛らしいスイーツ「福まめ」をラウンジ「ORIGAMI」にて販売いたします。

「福まめ」は、“和の心を伝える当ホテルらしい節分をお届けしたい”とシェフパティシエの安里が豆まきに使う福豆をイメージし考案しました。キャラメリゼしたヘーゼルナッツをブロンドチョコレートでコーティングした、香ばしさと食感がクセになる一品です。
容器は、SDGsの観点より再利用できる升を採用。当ホテルのロゴと今年の干支(えと)の「辰(たつ)」の焼き印を押したオリジナルの升に、たっぷりと福豆を入れてご用意いたします。イチゴチョコレートとビターチョコレートを使い、一つひとつ手作業で仕上げる鬼のお面を添えた、シェフパティシエの遊び心あふれる節分スイーツです。
一年の幸せを祈る福豆で、ご自宅での笑顔溢れるひとときをお楽しみください。

公式ホームページはこちら

https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/111023/index.html

  • 「福まめ」販売概要
    [販売期間] 2024年1月15日(月)~2月3日(土)
    [販売時間] 11:00~18:00 *数量限定商品のため、売り切れ次第終了
    [販売場所] ラウンジ「ORIGAMI」(3階)
    [料金(税込)] 2,700円
    [サイズ]  縦8.4㎝×横8.4㎝×高さ5.4㎝
    [予約・お問い合わせ]  03-3503-0208(直通 10:00~22:00)

*画像はイメージです。
*上記料金は消費税8%を含みます。
*諸般の事情により、リリースの内容に一部変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。

  • シェフパティシエ 安里哲也  Tetsuya Yasuzato

1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などのお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向し、2000年に名古屋東急ホテル入社。2009年「ジャパン・ケーキショー トップ オブ パティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルでありながら、季節を感じることのできる商品を提案している。

  • ザ・キャピトルホテル 東急

14室のスイートルームを含む全251室の客室のほか、多彩なレストラン&バー、ペストリーブティック、540㎡の「鳳凰」をはじめとする5つの宴会場、20mのインドアプールを有する会員制フィットネスクラブやトリートメントサロンを完備しています。世界中から訪れるゲストに、洗練された和のたしなみで日常から解き放たれた「和らぎ」をお届けする、世界に一つだけのホテルです。

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る