西武・プリンスホテルズワールドワイド/【新横浜プリンスホテル】さまざまな食文化が融合するイタリアのメニューを新横浜で堪能!苺のスイーツメニューも充実したイタリアンディナーブッフェを開催

イタリアン&ストロベリーディナーブッフェ イメージ

新横浜でイタリアの食を満喫&旬のイチゴを使用したスイーツメニューも!

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2024年2月1日(木)から3月31日(日)まで、イタリアンメニューやイチゴを使用したスイーツを思う存分お楽しみいただける「イタリアン&ストロベリーディナーブッフェ」を開催いたします。

イタリアン&ストロベリーディナーブッフェ イメージイタリアン&ストロベリーディナーブッフェ イメージ

地中海に囲まれ南北に長い国土で食文化が融合するイタリア。当店では、旅行に行くにも1日では周りきる事が

難しいイタリアのメニューを取り揃え、新横浜にいながらバラエティー豊かなイタリアの食をご堪能いただけます。

ゴルゴンゾーラとリンゴとナッツのパイ イメージゴルゴンゾーラとリンゴとナッツのパイ イメージ

ボンゴレビアンコや、赤ワインブラッドオレンジソースでお召しあがりいただくポルケッタ、トリッパと牛肉を約3時間煮込んだトマト煮込み、ゴルゴンゾーラとリンゴ・ナッツのパイなどのメニューのほか、ご注文ごとに焼き立てをご提供する鉄板焼きメニューでは月別限定メニューをご用意。2月はしっとりとした触感と噛むたび旨味があふれる赤エビと、旬の菜の花を香ばしく焼き上げた「赤エビとイカと菜の花のプランチャ オリーブソース」を、3月は牛ロース肉に香ばしく焼き目を付け、削ったパルミジャーノチーズと共にお召しあがりいただく「牛ロース肉のタリアータ バルサミコソース」をご提供いたします。

★赤エビとイカと菜の花のプランチャ オリーブソースで (2月限定) イメージ★赤エビとイカと菜の花のプランチャ オリーブソースで (2月限定) イメージ

イチゴを中心としたスイーツメニューでは、ストロベリーティラミスや、一口サイズのストロベリーマリトッツォ、パンナコッタ ストロベリーソース、苺チョコロールケーキ、などを取り揃えております。

  • 「イタリアン&ストロベリーディナーブッフェ」概要

【期 間】 2024年2月1日(木)~3月31日(日) 

【時 間】 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)

【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)

【料 金】 大人1名さま¥6,300より 

【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115 (受付時間10:00A.M.〜5:00P.M.)

パルミジャーノ レッジャーノリゾット タコミートとジェノベーゼ添え イメージパルミジャーノ レッジャーノリゾット タコミートとジェノベーゼ添え イメージ

【メニュー内容(一例)】

★赤エビとイカと菜の花のプランチャ オリーブソースで (2月限定) 

★牛ロースのタリアータ バルサミコソース (3月限定) 

・国産牛ロースト 2種のソースとレフォールで

・トリッパと牛肉のトマト煮込み ニョッキと共に 

・コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ 

 ・白身魚とパーナ貝のインパナート 

・カプレーゼ 

・ボンゴレのビアンコ 

・パルミジャーノ レッジャーノリゾット タコミートとジェノベーゼ添え 

・カラブリア風チキンのカチャトーラ

・ゴルゴンゾーラとリンゴとナッツのパイ 

・ポルケッタ 赤ワインブラッドオレンジソース 

・ストロベリーティラミス 

・ストロベリーマリトッツォ など

※写真はイメージです。

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※上記内容はリリース時点(1月12日)の情報であり変更になる場合もございます。

関連記事

ページ上部へ戻る