JR西日本ホテルズ/【ホテルグランヴィア和歌山】パティシエが心を込めてつくる5種類のチョコレートスイーツ「ショコラのデクリネゾン」

バレンタインに大切な人と日頃の自分へのご褒美に

和歌山ターミナルビル株式会社(和歌山市友田町、代表取締役社長:和田 壽三)が運営するホテルグランヴィア和歌山は、2024年1月19日(金)よりレストラン「ホテルズカフェパスワード」にてチョコレートが主役のスイーツ「ショコラのデクリネゾン」の提供を開始いたします。

ショコラのデクリネゾン

「ショコラのデクリネゾン」はプレートにひとつひとつパティシエが趣向を凝らして考案した5種類のチョコレートスイーツを盛り付けています。

なめらかな口どけの「チョコのテリーヌ」、サクサク食感がポイントのひんやり「チョコレートのコルネパイ」、見た目も可愛い「パータシューショコラ」などチョコレートづくしの色々なスイーツを楽しむことができます。

バレンタインに大切な人とシェアして楽しむのも◎。自分へのご褒美に少し贅沢な甘~いスイーツを堪能するのも◎。チョコレートの沼へあなたもハマってみませんか?

概要は以下の通りです。

【販売期間】 2024年1月19日(金)~2月14日(水)

【場  所】 ホテルグランヴィア和歌山 1階 ホテルズカフェパスワード

【料  金】 単品 2,500円 ドリンク付 2,900円 ※すべて税込 

【提供時間】 11時00分~19時30分(ラストオーダー18時30分)

【商品詳細】 ショコラのデクリネゾン

一つの食材に対してのパティシエが奏でる技法によって、様々なお料理に変化をもたらし、一皿に盛り合わせたものです。

チョコのテリーヌ

チョコのテリーヌ

まろやかな口どけが印象的なテリーヌは2種類のチョコを使用しています。『苺ソース』『生クリーム』と一緒に食べるとさらに美味しさが増します。

チョコレートのコルネパイ

チョコレートのコルネパイ

クルクルと巻いて焼き上げたパイ生地にチョコクリームを絞りました。サクサク食感のひんやりコルネパイをお楽しみください。

パータシューショコラ

パータシューショコラ

チョコレートのシュー生地に『ラズベリーカスタード』『生クリーム』『チョコレートクリーム』が彩る可愛らしいエクレアです。

チョコミントのムース

チョコミントのムース

ココアのグラサージュでコーティングしたムースの中にふわっと香るミントクリームがポイントです。

チョコスコーン

チョコスコーン

ホワイトチョコの甘さが溶け込むサクサクのスコーンは一度食べたら虜になるかも。

※写真はすべてイメージです。

JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。

 詳しくは、下記よりご覧ください。

■JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/

■WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/

ホテルグランヴィア和歌山について

歴史がつちかってきた伝統と文化、紀州五十五万五千石の城下町、和歌山。好立地なアクセス拠点として、宿泊・宴会場・レストラン の諸施設を完備する「ホテルグランヴィア和歌山」。紀州路の人情風情にふれ、心のゆき届いた気配りと アットホームな雰囲気でおもてなしいたします。

https://www.granvia-wakayama.co.jp/)

関連記事

ページ上部へ戻る