ロイヤルホテル/【リーガロイヤルホテル京都】中国料理 皇家龍鳳「お食い初め膳」販売

「お食い初め膳」イメージ ※「祝い鯛」はオプションでご用意します。

お子様の健やかな成長と幸せを願って、料理長が料理全品を中国料理式にアレンジした「お食い初め膳」

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、「中国料理 皇家龍鳳」で、お子様の健やかな成長と幸せをご家族皆様でお祝いできる「お食い初め膳」(2,904円 税金・サービス料10%込み)を2024年2月1日(木)から販売します。

「お食い初め膳」イメージ ※「祝い鯛」はオプションでご用意します。「お食い初め膳」イメージ ※「祝い鯛」はオプションでご用意します。

 お食い初めとは、生後100日を記念して行われるお祝いで「一生食べるものに不自由しないように」と祈りを込めて行う伝統的な儀式の一つです。今回の「お食い初め膳」には、歯固め石として胡桃の飴炊きを用いるなど、料理長 甲谷(こうたに)が料理全品を中国料理式にアレンジしました。また、中国でお祝いの席には欠かせない桃饅頭をメッセージ付きプレートでご用意します。ご家族の皆様とごゆっくり過ごせる個室で、一生に一度のお祝いをお愉しみください。

詳細については次の通りです。

  • 中国料理 皇家龍鳳「お食い初め膳」 販売 概要

中国料理 皇家龍鳳 個室 イメージ中国料理 皇家龍鳳 個室 イメージ

【販売店舗】

中国料理 皇家龍鳳(地下1階)

【販売時間】

〔ランチ〕11:30~15:30(ラストオーダー14:30)
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー20:00)

【販売価格】

2,904円(税金・サービス料10%込み)
3月1日(金)~:3,036円(税金・サービス料15%込み)
※3月1日(金)よりサービス料を15%に改定

  • 【お食い初め膳メニュー】

    中国ちまき

    海老と野菜の上湯スープ

    広東式野菜の煮込み

    野菜の甘酢漬け

    胡桃の飴炊き

    桃饅頭(ご利用人数分ご用意)

  • 【オプション】

    祝い鯛 4,840円(税金・サービス料10%込み)

    3月1日(金)~:5,060円(税金・サービス料15%込み)

    ※3日前までの要予約

【販売開始日】

2024年2月1日(木)~

【定休日】

 毎週 水曜日
※2月21日(水)は営業いたします。

※記載内容は営業状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。

■お客様お問い合わせ先■

リーガロイヤルホテル京都

中国料理 皇家龍鳳 

〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地

 075‐361‐9222(直通)

https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/royalryuho/party/

関連記事

ページ上部へ戻る