ニュー・オータニ/アツアツ、ぐつぐつ、ふーふー、ジュ~!創業60年の老舗ホテルから、”温もる”冬の洋食特選メニュー

テーマは”東京下町洋食屋厨房”!あったか”美味と健康”メニューで、心身整え寒波を迎え撃つ!

ホテルニューオータニ(東京)

コーヒーショップ「SATSUKI」『冬の特選メニュー』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/tokusen-winter/

ホテルニューオータニ(東京)では、ホテル創業当時から続く老舗レストラン*コーヒーショップ「SATSUKI」にて、”下町洋食屋厨房”をテーマにした『冬の特選メニュー』を2024年2月29日までの期間限定で販売いたします。

*1998年にアザレアからSATSUKIとしてリニューアルオープン

  • 60年目の老舗レストランより、冬のあったかメニューで心も体も健康に

1964年、東京オリンピックのために開業したホテルニューオータニは今年で創業60年目を迎えます。開業当時から続くオールデイダイニング「SATSUKI」では、”東京下町洋食屋厨房”をコンセプトに、日本人に懐かしく親しみのある洋食メニューを展開して参りました。1年で最も冷え込むこの季節、期間限定で、グラタンやハンバーグなど心も体も温まる冬の洋食メニューを取り揃えています。

◇『冬の特選メニュー』例

■羊の煮込みハンバーグ フルーツ味 ¥5,500

良質な赤身肉の代表格といわれ、低脂肪・高たんぱくな羊肉を使用。フルーツ入りのデミグラスソースには、抗酸化作用に富んだポリフェノールを含むりんごや、 肌を健康に保つ効果があるビタミンCを含むパイナップルを使用しています。

■新・ポークジンジャー  ¥4,200

疲労回復に欠かせないビタミンB1を豊富に含む豚肉を使用。ジンジャーソースの生姜には、胃腸を刺激して食欲を増進、 また身体を温め、免疫機能促進、感染症予防などが期待される一皿です。

■はかた一番どりのローストチキングラタン ¥4,200 ※通年提供

「はかた一番どり」のローストチキンとペンネパスタに、フォンティナ、モッツァレラ、パルミジャーノの3種類のチーズと豆乳の旨味たっぷりのべシャメールソースをかけ、焼き色がつくまでじっくり焼き上げました。

コク深い濃厚な味わいをお愉しみいただけます。

  • コーヒーショップ「SATSUKI」『冬の特選メニュー』 販売概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/tokusen-winter/

期間:2024年2月29日(木)まで
時間:10:00~20:00
お問合せ:Tel.03-5275-3177 (コーヒーショップ「SATSUKI」直通)

はかた一番どりのローストチキングラタン ¥4,200

羊の煮込みハンバーグ フルーツ味 ¥5,500

新・あご出汁 海鮮麺 ¥4,700

新・ポークジンジャー  ¥4,200

新銀座尾崎ビーフシチュー ¥8,800

尾崎牛のスパイシーJシリアルオムビーフシチュー ¥6,500

オマール海老と蟹の海鮮Jシリアルドリア ¥5,000

カキフライ ¥4,400

チキン南蛮 ¥4,200

など

  • ご家庭でもお手軽に味わえる!ホテルニューオータニ監修の冷凍グラタン

「明治贅沢洋食 チキングラタン2個入」

https://www.meiji.co.jp/products/chilled_frozen/4902705096721.html

ホテルニューオータニ統括料理長の太田 高広が監修したクラシックなチキングラタン。小さめにカットしたチキンはクリーミーなベシャメルとの一体となり滑らかな舌触りに。国産地鶏と香り高いゴーダやパルメザンチーズ、ベシャメルには米粉をベースにたっぷりの生乳と生クリームを加え、ロレーヌの岩塩を隠し味として使用することでさっぱりとしながらコク深い味わいに仕上がりました。ご家庭でプチ贅沢、白ワインとご一緒に!

株式会社 明治

https://www.meiji.co.jp/

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