- 2024-2-7
- ホテル プレスニュース
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、 2024年4月10日(水)にレストラン「ZK」日本料理 料理長 竹村 正士による「桜鯛」の魅力をたっぷり味わえるシェフセミナーを開催します。
第35 回シェフセミナーでは、旬の「桜鯛」を使い「桜鯛湯霜造り」と「桜鯛揚げ叩き」を実演します。捌き方をはじめ、実演メニュー以外にも、「桜鯛」を隅から隅まで味わい尽くすプロの技をレクチャー!セミナー終了後の特別ランチコースにも「桜鯛」を使ったメニューをご用意しており、お食事を楽しみながら魅力を味わっていただけます。
-
実施概要
【予約開始】2024年2月7日(水)11:00~
【開催日】2024年4月10日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円
(セミナー受講料、ランチコース代含む)
-
特別ランチコースメニュー
先付け そら豆 豆腐
碗 桜鯛潮仕立て※
お造り 〇三種盛り(桜鯛湯霜造り)※
焼き物 筍醤油焼き
煮 物 桜鯛フォアグラ包み 若菜餡かけ※
揚げ物 〇桜鯛揚げ叩き※
止 碗 赤味噌仕立て
食 事 桜鯛そぼろご飯 木の芽※
水菓子 メロン ミント
〇実演メニュー
※桜鯛を使ったメニュー
・講師
大阪・泉州の鮨屋や割烹店で経験を積み、
2001 年天王寺都ホテル( 現・都シティ 大阪天王寺)に入社。2014 年、大阪マリオット都ホテルに異動。レストラン「ZK」副料理長を経て、2021 年より現職。
【ご予約・お問合せ】
大阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
公式WEBサイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
Instagram
https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel ;
Facebook
https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン