- 2024-2-7
- ホテル プレスニュース
京都旅館「天橋立荘」 活松葉ガニフルコース料理のおもてなし
目次
新鮮な魚介料理でおもてなしする京都旅館「天橋立荘」の活松葉ガニフルコース料理(~3月中旬まで)
日本海で育った立派な松葉ガニを活きた状態で仕入れ、料理長が腕によりをかけ創る料理の数々――、刺身は華ひらく新鮮さ・備長炭の七輪でじっくり火を通す焼きガニ等をご賞味いただけます。大切な人と美味しい食事を囲む幸せなときをお楽しみください。
松葉ガニの魅力溢れるフルコース料理
(時価:内容は変更される場合がございます)
天橋立荘は松葉ガニフルコース料理をご提供いたします。日本海で育った立派な松葉ガニを料理長が腕によりをかけ調理します。甘くとろけるカニ刺・備長炭の七輪で火を通す香ばしい焼きガニなどを囲み、大切な人と幸せなひとときをお過ごしください。
食前酒、前菜、蟹刺しと鮮魚刺身、甲羅焼き、焼き蟹、茹で蟹、蟹足の天婦羅、蟹のお吸い物、カニ鍋、蟹雑炊、香物、季節のデザート
体の芯まで染み渡るカニ鍋は秘伝の出汁。濃厚な出汁がとれるカニ殻をふんだんに使用しています。
最高級松葉ガニ
食材へのきめ細やかな配慮
仕入れた松葉ガニは低温に保たれた大水槽で生きたまま保管するため新鮮そのもの。ぷりぷりの身をご賞味いただけます。
また、調理には松葉ガニの魅力を引き出す工夫を凝らしています。
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焼きガニは風味を際立たせる備長炭の七輪
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お鍋のスープは松葉カニの殻から丁寧にとる秘伝の御出汁
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茹でガニは松葉ガニの旨味を損なわぬお湯の温度、塩分、時間で調理
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ポン酢や醤油は熟成した自家製
ご利用シーン
大切な人との幸せなひとときをお楽しみいただけます。ご家族との旅行、結婚記念日、誕生日、退職祝い、日帰りなど様々なシーンでご利用ください。
料理長メッセージ
はじめまして。天橋立荘料理長、大西と申します。
天橋立荘の記事をご覧くださり誠にありがとうございます。
私は和食の料理人として歩んできた人間です。こだわって創った料理をお客様に召し上がっていただくことを生き甲斐にしています。私の料理でお客様に特別な思い出も一緒に提供できれば幸いです。宮津の四季折々の海の幸、山の幸を使用した会席料理も提供しております。
松葉ガニのフルコースも自信作のひとつです。腕によりをかけご準備いたしますので、ぜひご賞味ください。
お問い合わせ先
天橋立荘:京都府宮津市文殊赤岩584
電話:0772-20-1126
FAX:0772-20-1127
旅館HP:https://kyoto.iifuro.jp/
サービス:お食事(宿泊可、日帰り可)、温泉
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