- 2024-2-14
- ホテル プレスニュース
名鉄ホテルグループ料理人の料理コンクールを2月27日に開催
株式会社名鉄ホテルホールディングス(名古屋市中村区名駅1-2-4、代表取締役:岩瀬正明)は、名鉄ホテルグループの料理人を対象にした料理コンクールを開催します。
料理のテーマは「野菜がおいしくたっぷり摂れる朝食メニュー」です。各ホテルから総料理長の推薦を受けた日本料理、中国料理、西洋料理、いずれかの料理人計11名が出場し、朝食で提供するブッフェ料理で腕を競います。
本コンクールを通して、名鉄ホテルグループ全体の料理クオリティーの向上とブランドアップに向けた意見交換を料理人同士で行い、各ホテルの料理技術の向上や新メニューの開発につなげることを目的としています。また、朝食はホテルに宿泊する多くのお客さまが利用する最後のサービスであり、ホテルの評価を大きく左右することから今回のテーマに選ばれました。
グランプリ受賞料理は、本年の4月から約1カ月間、今回参加するホテルの朝食で提供する予定です。
詳細は下記のとおりです。
<昨年の第1回料理コンクールの様子>
1.開催日時
2024年2月27日(火) 11:30~15:30
2.開催場所
名鉄グランドホテル 11階
名古屋市中村区名駅一丁目2番地4号 ℡052-582-2218(代)
3.参加ホテル
(1)名鉄グランドホテル 2名
(2)名鉄小牧ホテル 2名
(3)ホテルインディゴ犬山有楽苑 1名
(4)名鉄トヨタホテル 2名
(5)岐阜グランドホテル 2名
(6)ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2名
4.タイムスケジュール
調理開始:11階【キッチン】10:35~
展示料理の撮影:11階【柏の間】11:30~
料理コンクール:11階【柏の間】12:15~
実食・アピール等1名8分(アピール2分、審査員質問等6分)×11名
表彰式:11階【柏の間】14:40~15:20
5.コンクール内容
味覚(30点)、テーマ性(20点)、創造性(20点)、実用性(20点)、プレゼン力(10点)の合計100点満点で審査委員計6名が審査し、最高得点者をグランプリ、次点2名を準グランプリとします。
またホテル関係者によるオーディエンス投票を実施し、2名のオーディエンス特別賞を設けます。
6.料理テーマ
野菜がおいしくたっぷり摂れる朝食メニュー。ブッフェ形式のチェーフィン(15インチ角型)の器で、原価800円~1,000円とします。
※写真はイメージです。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼