- 2024-2-15
- ホテル プレスニュース
2024年2月16日(金)販売開始
京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、2階/フードブティック<ポピンズ>にて、2024年2月16日(金)より、 山口県の蔵元「旭酒造」で造られる日本酒「獺祭」の酒粕を使った“獺祭食パン”と“獺祭あんぱん”を販売いたします。当ホテルでは、2023年12月より「獺祭」の酒粕を使用した“獺祭パウンドケーキ”を販売しているほか、旭酒造株式会社と相互の人材交流を実施しており、お客様が蔵人と直接交流できる“獺祭BAR”を3月15日(金)まで期間限定でオープンするなど、世界中の日本酒ファンを魅了する「獺祭」にフィーチャーした取り組みを展開しています。
詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/poppins_dassai-bakery
“獺祭食パン”は、酒粕の風味を活かしながらふわふわもちもちの食感を生み出すため、パン生地に北海道十勝産小麦粉「春の香りの青い空」や和三盆など、和の素材を使用し、徹底した温度管理のもと高加水率にこだわりました。焼かずにそのままお召し上がりいただくことで、「獺祭」ならではのフルーティーな香りと甘みを存分にお楽しみいただけます。
“獺祭あんぱん”は、同じく「獺祭」の酒粕を使った生地で、北海道十勝産の大粒大納言小豆を贅沢に包みました。ほのかに香る酒粕と上品な味わいの粒あんのバランスがよく、やさしい味わいに仕上げました。
「獺祭」のフルーティーな風味と、酒粕から生まれるもちもちとした柔らかい食感には、日本酒好きだけではなくパン好きにもご満足いただけるように、というホテルブーランジェの想いが込められています。日本酒に馴染みがない方にも「獺祭」を体験いただける特別な商品としてお楽しみいただけます。
■“獺祭食パン”/“獺祭あんぱん”
場所:2階/フードブティック<ポピンズ>
期間:2024年2月16日(金)~
料金:獺祭食パン 650円
獺祭あんぱん 280円
特集ページ: https://www.keioplaza.co.jp/event/poppins_dassai-bakery
お問い合わせ/(03)3344-0111(代表)【フードブティック<ポピンズ>】9:00~21:00
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン