- 2024-2-16
- ホテル プレスニュース
春食材をふんだんに取り入れたメニューをアメリカン、イタリアン、フレンチの3店舗で展開! グランド ハイアット 東京 2024 Spring
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)では、ホワイトアスパラガスなどの春野菜と、鰆やホタルイカなどの魚介類、イースターの食卓には欠かすことのできないラムなど、春の味覚をふんだんに使用したシーズナルメニューの提供を、2024年3月15日(金)より順次開始します。
ステーキハウス「オーク ドア」では、柔らかくジューシーな味わいのスプリング ラムや淡白ながらも上品な甘みのある鰆、はまぐり、ホタルイカなど、春の山の幸と海の幸をダイナミックに調理する、春のサーフ&ターフ「スプリング タイム イン ザ オーク ドア」をお楽しみいただけます。イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、「イタリアの新緑」をテーマに、グリーンアスパラガスやグリンピース、スナップエンドウやそら豆など、青々とした旬の野菜をふんだんに取り入れた鮮やかなメニューを提供。イタリアの郷土料理をベースに、桜海老など日本の春のエッセンスも取り入れた、オリジナリティ溢れるお料理が並びます。オールデイ ダイニング 「フレンチ キッチン」では、春を代表する味覚としてヨーロッパの各地で愛されている「ホワイトアスパラガス」を前菜からメインまで取り入れたディナーコースが新登場いたします。要所にうるいや山椒など和食材のエッセンスを加えた、シェフの創意工夫が光る逸品を取り揃えました。
アメリカン、イタリアン、フレンチそれぞれのシェフが各国の春に想いを馳せ造り上げたメニューを、春風が心地良い各店舗のテラスでもお楽しみください。
■ オーク ドア (6階 ステーキハウス) |
スプリング ラムや鰆、はまぐり、ホタルイカなどをダイナミックに調理した春のサーフ&ターフを提供
厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、イースターの食卓には欠かすことのできない「スプリング ラム」や、春を告げる祝い魚「鰆」、はまぐり、ホタルイカなど、春の山の幸と海の幸を豪快に調理する、ボリューミーで満足感の高いディナーコースをシェアスタイルでご用意いたします。メインディッシュは、チャコールグリルと 900 度に達するブロイラーオーブンで焼き上げる、ビーフサーロインやラムチョップ、チキンなどのグリルに加えて、オリジナルのハーブバターがたっぷりと乗ったタラバ蟹など、見た目のインパクトも抜群な一皿に仕上げます。サイドには、大ぶりのはまぐりや海老、ホタルイカのマリネが盛り付けられたシーフードオンアイスや、山羊チーズのフライの食感と程よい塩味がクセになるスプリングガーデンサラダなど、全6品が並びます。旬の味覚を詰め込んだダイナミックな春のサーフ&ターフを開放的なテラスでもお楽しみください。
提供期間 : 2024年3月15日(金) ~ 5月26日(日)
提供時間 : ディナー 18:00 ~ 22:00 (本プランの最終入店時間は20:30)
公式Webサイト:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-spring-menu/
メニュー名/価格(税込・サービス料15%別):
ディナーコース「スプリング タイム イン ザ オーク ドア」/7,500円
※2名様より承ります
・前菜
シーフードオンアイス
(はまぐり、海老、ホタルイカのマリネ)
スプリングガーデンサラダ
(ベビーキャロット、スナップエンドウ、二十日大根、
ゴートチーズのオリ ーブオイルマリネ)
・メインディッシュ
スプリング グリル
(ビーフサーロイン・ラムチョップ・チキン・鰆のグリル・タラバ蟹・ホタテ)
・サイドディッシュ
新じゃが芋と長ネギのロースト、グリルアスパラガス
・デザート
オーク ドア パブロバ
店舗情報 :ステーキハウス 「オーク ドア」
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階 03-4333-8784(直通)
■ フィオレンティーナ(1階 イタリアン カフェ) |
テーマは「イタリアの新緑」!グリーンの春野菜や桜海老をふんだんに取り入れた鮮やかなメニューを展開
オーセンティックかつ旬の素材を生かしたモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、「イタリアの新緑」をテーマに、グリーンアスパラガスやグリンピース、スナップエンドウやそら豆など、青々とした旬の野菜をふんだんに取り入れたメニューをアラカルトでご用意します。イタリアのイースターに欠かせない仔羊をサルシッチャ(ソーセージ)にし、グリーン野菜とあわせたパスタや、 “春の祝いのリゾット”としてイタリアで愛される、新鮮なグリンピースのやさしい甘みが広がる「リージ エ ビージ」など、イタリアの春を感じるメニューの数々を心ゆくまでご堪能ください。
提供期間 : 2024年4月1日(月) ~ 6月30日(日)
提供時間 : ランチ 11:00 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00) / ディナー 18:00 ~ 21:00
公式Webサイト :
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-spring-menu/
メニュー名/価格(税込・サービス料15%別):
グリーンアスパラガス ビーンズ マイクロハーブ
トリュフとパルミジャーノレッジャーノ ミラノ風
2,750 円
ピッツァビアンコ
桜海老 グリーンアスパラガス アンチョビ モッツァレラ
2,860 円
仔羊のサルシッチャ
グリーンアスパラガス そら豆 ペコリーノロマーノ
2,640 円
リージ エ ビージ
桜海老 手長海老 グリーンアスパラガス クリスピーパンチェッタ
3,300 円
店舗情報 : イタリアン カフェ 「フィオレンティーナ」
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
03-4333-8713 (直通)
■ フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング) |
春の宝石“ホワイトアスパラガス”を前菜からメインまで使用した春限定ディナーコースが新登場
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、フランスをはじめとするヨーロッパ各地で春を告げる野菜として食される「ホワイトアスパラガス」をふんだんに使用したメニューをご用意いたします。しっかり火入れすることで、ホワイトアスパラガスの繊細な香りと甘みを感じられる温菜や、旨味と栄養が詰まったホワイトアスパラガスの皮と、昆布を出汁に使用した滋味深い味わいのスープは、フランスで“春の宝石”と称される、ホワイトアスパラガスの透き通るような白さと、上品な甘みを活かしたシェフのおすすめの逸品です。うるいや山椒、湯葉などの和のアクセントも巧みに取り入れた春ならではのメニューをお楽しみください。
提供期間 : 2024年4月1日(月) ~ 6月15日(土)
提供時間 : 18:00 ~ 21:30(本プランの最終入店時間は21:00)
公式Webサイト:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-spring-menu/
メニュー名/価格(税込・サービス料15%別):
スプリング ディナーコース~プランタン~ / 9,900円
・冷前菜
ホワイトアスパラガスのポーチ
ラビゴットソース 天使のえびのマリネ(アラカルト3,300円)
・スープ
ホワイトアスパラガスのスープ
うずらのポーチ イベリコチョリソー ホワイトアスパラフリット
(アラカルト2,090円)
・魚料理
虹鱒のムニエル 実山椒のブールノワゼット
グリンピースピューレ ホワイトアスパラガスの湯葉まき(アラカルト3,960円)
・肉料理
ニュージーランドテンダーロースト ベアルネーズソース
ホワイトアスパラガスのグリル じゃがいももち 行者ニンニク(アラカルト6,820円)
・デザート
フルーツタルト
ホワイトアスパラガスのスチーム オランデーズソース 3,520円
※アラカルトでのみご提供
店舗情報 : オールデイ ダイニング 「フレンチ キッチン」
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
03-4333-8781 (直通)
※最新の営業時間については公式WEBサイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございます。ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
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