- 2024-2-21
- ホテル プレスニュース
旬のいちごをテーマにしたスイーツフェアを2ヵ月に渡って開催!
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では、2024年3月1日(金)~4月30日(火)の期間限定で「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」を開催いたします。
本フェアでは3月と4月で異なるスイーツとベーカリーが登場し、2ヶ月に渡ってシェフこだわりのいちごをテーマにした限定コレクションをお楽しみいただけます。
3月の第一弾では、旬のいちごをふんだんに使ったタルトやムース、フルーツサンドなどのアイテムが登場。4月開催の第二弾でも、趣向を凝らしたストロベリー作品が登場予定ですので、お気に入りの一品を是非見つけてみてください。
ストロベリー スイーツ&ベーカリー 第一弾
・期間:2024年3月1日(金)~3月31日(日)
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆マンスリースイーツ
・いちごとピスタチオのタルト 950円
真っ赤に煌めくいちごと、鮮やかなグリーンのピスタチオクリームが重なり合った、立体的なフォルムが美しいタルトです。中にはふわっと濃厚ないちごムースが隠れ、香ばしいピスタチオクリームとのコンビネーションが口の中で広がります。
・いちごとシャンパンのヴェリーヌ 950円
いちごソースにシャンパンムース、さらにはベリーの果肉が詰まったゼリーを重ねた、ワインレッドが優艶なグラスデザートです。上品なシャンパンと酸味の効いたベリーがシンクロし、至極の味わいを演出します。
・ストロベリーショコラ 950円
漆のように艶やかなグラサージュショコラでコーティングした高級感溢れるムースケーキです。チョコレートムースの中のジャム、ガナッシュ、ムースといった異なるテイストのいちごをチョコレートと共に堪能できる一品です。
◆マンスリーベーカリー
・いちごのキューブデニッシュ(写真左)500円
見る人の目を引くこと間違いなしのキューブ型が可愛らしいデニッシュです。サクサク食感の生地の中には、いちごのカスタードクリームと練乳生クリームを詰め込みました。
・いちごのフルーツサンド(写真右)800円
旬のいちごとなめらかな生クリームをふわふわ食パンに挟んだ、贅沢なフルーツサンドです。プレーンの生クリームサンドと、いちごの生クリームサンドを一つずつセットにしました。どちらがお好みか食べ比べてみてはいかがでしょうか。
◆#シェラトンスイーツボックス
ボックスを開けた瞬間に8種類の色鮮やかなミニスイーツが広がる「#シェラトンスイーツボックス」。ミニサイズのマンスリースイーツを含む、バラエティ豊かなスイーツは、見た目も味も春の訪れにふさわしい華やかな一品です。
・料金:4,200円
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。
※お引き取り時間は12:00~21:00となります。
◆フライデースイーツブッフェ
春のおでかけにもぴったりの「フライデースイーツブッフェ」を、3月1日(金)を除く毎週金曜日に開催いたします。フレッシュないちごをふんだんに使用したホテルこだわりのスイーツはもちろん、セイボリーもお楽しみいただけます。
・開催日:2024年3月8日(金)~29日(金)の毎週金曜日
・時間 :1部 13:00~14:40 2部 15:15~16:55 ※入れ替え制
・料金 :大人 4,200円 4~12才 2,100円 ※ドリンク付き
・予約 :https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※オンラインでの事前決済で5%オフとなります。
※開催日当日は混雑が予想されますので、事前のご予約をお勧めいたします。
※カフェ「トスティーナ」の改装工事に伴い以下2点変更がございます:
- 3月1日(金)の開催はございません。
- 3月8日(金)はガレリアカフェ(ホテル1F)での開催となります。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼