野口観光マネジメント/2024年3月より春膳がスタート

野口リゾートマネジメント株式会社 執行役員支配人 岸田 克己

今回のお料理のテーマは、
わ・ヌーベル・キュイジーヌ・フルール・ヴェールでございます。
フランス語で花と緑を意味しております。
花が咲いて緑が来る箱根の景色を表現しております。
これから来る春や新緑を感じるお料理や盛り付けでご用意いたしました。

食前酒 八重桜

突 き ズワイガニと春野菜のマリアージュ

    サヨリ 鱒子 菜花 筍 出汁ジュレ 山葵 エディブルフラワー

旬 菜 セゾン・デュ・ルノヴォー

    蛤玉地蒸し塩クリームの泡で

    伊達鶏チーズ粽         

    ホタルイカと浅利のバジル味噌和え

    北海道産海老生春巻き

    北海道産帆立貝のアスパラ巻き

    駿河湾産桜鯛昆布〆蕗巻き

香 り 羅臼産昆布を使った引き立てお出汁の清まし汁仕立て

    グリーンピース桜海老真丈 蕨 

    花びら人参 桜花 木の芽

恵 み 

    北海道産牡丹海老     自家製土佐醤油

    海峡産本鮪                       自家製土佐醤油

    北海水蛸湯霜               自家製桜葉酢

    函館産桜鱒焼き霜             自家製桜葉酢

    函館産石カレイ             自家製桜葉酢

    長葱とつる紫のお口直し 

強 肴 富良野牛肩ロースのグリルをコンソメ霙餡で

     紅くるり大根 バケット 新玉葱油焼き

     クレソン 塩 山葵 山わさび 柚子胡椒 梅塩

煮 物 筍の旨煮と鶏団子桜蒸し

     こごみ 和辛子 銀餡

食 事 北海道米ななつぼしを釜炊きで

留 椀 自家製麹西京味噌仕立て

     メカブ 水菜 茗荷

香の物 香の物盛り合わせ 

    自家製春キャベツおかか漬け

    登別藤崎わさび園のわさび昆布

    自家製行者にんにく溜まり漬け

    自家製独活と胡瓜の牛脂味噌漬け

    自家製大根桜漬け

水菓子 自家製ニューサマーオレンジのアイスクリーム

    きたの風茶寮デザートアミューズ

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