- 2024-3-18
- 旅行 プレスニュース
春の訪れを感じる旬の食材や寄港地の食材を使用した本格的なコース料理が届きました♪
新日本海フェリーは、本格的なコース料理を楽しめる船内特別レストラン『グリル』2024年春(4月~5月)限定メニューを発表しました。CruisingResortを存分に感じられる、日本海・北海道の幸をふんだんに満喫できる特別メニューを是非ご賞味ください。
▼メニュー詳細は下記URLよりご確認いただけます。
https://www.snf.jp/attraction/gourmet/
-
グリルとは?
新日本海フェリーならではの特別レストラン。各寄港地へ就航している8隻それぞれに、一般レストランとは別の会場を設け、洋上ならではの非日常空間にてお食事をお楽しみいただけます。
お料理はシーズンごとに旬と寄港地の食材を使用した本格的なコース料理をご用意。メニューは北海道・小樽に位置する当社グループ「オーセントホテル小樽」総料理長監修。ホテルクオリティの本格的なコース料理を船上でご堪能いただき、当社のコンセプトとする「Cruising Resort」を存分に満喫いただける施設となっております。
2024年4・5月は春の訪れを愉しむ色鮮やかなメニューを取り揃えました。北行き・南行き、ランチ・ディナーとそれぞれメニューをご用意しておりますので、往復ご利用のお客様も趣の違ったお料理をお楽しみいただけます。
-
北行ランチ『春の芽吹き 北の味覚会席』4,500円
【小鉢】大吟醸クリームチーズと炙りへしこ
【造り】道産帆立 真鯛 甘海老 あしらい色々
【蒸物】桜海老と枝豆の茶碗蒸し
【揚物】ずわい蟹と春野菜の天麩羅盛り合わせ(ずわい蟹/かに爪/姫竹/アスパラ/レモン)
【食事】竹の子ご飯 汁椀 香の物
【甘味】小豆入り抹茶羹 苺
コーヒーまたは紅茶
-
北行ディナー『春を愉しむ味覚航海~北の大自然からの贈り物~』6,000円
【アミューズ】道産豚のパテ・ド・カンパーニュ
【オードブル】道産帆立とアボカドのタルタル
【スープ】ポタージュパルマンティエ フライドオニオンとオリーヴの香りを添えて
【魚料理】燻香をまとった道産桜鱒 プランタニエール
【肉料理】道産牛もも肉 フランダース風
【デザート】オーセントホテル小樽謹製 ウィークエンド・オランジェ チョコレートアイス添え
コーヒーまたは紅茶
-
南行ランチ『春を愉しむ味覚航海~麗らかな日本海を感じて~』4,500円
【前菜】オーセントホテル謹製 春ニシンのマリネとホワイトアスパラのピクルス
【スープ】グレン・ミネストローネ
【魚料理】真鯛のポワレ ソース・ヴェール
【肉料理】秋田産短角牛と春野菜のコンソメ仕立て
【デザート】苺カスタードクリームパルフェ
コーヒーまたは紅茶
-
南行ディナー『春の訪れ 季節の恵み会席』6,000円
【小鉢】ほたるいかの塩麹漬
【造り】南蛮海老 いか あしらい色々
【変わり皿】道産桜鱒の酒蒸し 枝豆すり流し
【籠盛】オーセントホテル小樽謹製 道産黒毛和牛と牛蒡の時雨煮 稚鮎の竜田揚げ 蟹すり身揚げ
細竹の土佐煮 だし巻き玉子 青唐 桜麩 谷中生姜レモン
【食事】三色海鮮飯(サーモン/ 帆立/ いくら) 汁椀
【甘味】一口大福 苺
コーヒーまたは紅茶
グリルのご利⽤は事前予約制となっておりますので、あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約いただくか、ご乗船⽇当⽇、各港ターミナル窓⼝にてご予約受付いたします。
ワンランク上のお⾷事を船上で。ご乗船の際は、新⽇本海フェリーが誇る「グリル」のご利⽤を⼼よりお待ちしております。
▼インターネット予約は下記URLより
【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン