- 2024-3-18
- 旅行 プレスニュース
春の訪れを感じる旬の食材や寄港地の食材を使用した本格的なコース料理が届きました♪
新日本海フェリーは、本格的なコース料理を楽しめる船内特別レストラン『グリル』2024年春(4月~5月)限定メニューを発表しました。CruisingResortを存分に感じられる、日本海・北海道の幸をふんだんに満喫できる特別メニューを是非ご賞味ください。
▼メニュー詳細は下記URLよりご確認いただけます。
https://www.snf.jp/attraction/gourmet/
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グリルとは?
新日本海フェリーならではの特別レストラン。各寄港地へ就航している8隻それぞれに、一般レストランとは別の会場を設け、洋上ならではの非日常空間にてお食事をお楽しみいただけます。
お料理はシーズンごとに旬と寄港地の食材を使用した本格的なコース料理をご用意。メニューは北海道・小樽に位置する当社グループ「オーセントホテル小樽」総料理長監修。ホテルクオリティの本格的なコース料理を船上でご堪能いただき、当社のコンセプトとする「Cruising Resort」を存分に満喫いただける施設となっております。
2024年4・5月は春の訪れを愉しむ色鮮やかなメニューを取り揃えました。北行き・南行き、ランチ・ディナーとそれぞれメニューをご用意しておりますので、往復ご利用のお客様も趣の違ったお料理をお楽しみいただけます。
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北行ランチ『春の芽吹き 北の味覚会席』4,500円
【小鉢】大吟醸クリームチーズと炙りへしこ
【造り】道産帆立 真鯛 甘海老 あしらい色々
【蒸物】桜海老と枝豆の茶碗蒸し
【揚物】ずわい蟹と春野菜の天麩羅盛り合わせ(ずわい蟹/かに爪/姫竹/アスパラ/レモン)
【食事】竹の子ご飯 汁椀 香の物
【甘味】小豆入り抹茶羹 苺
コーヒーまたは紅茶
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北行ディナー『春を愉しむ味覚航海~北の大自然からの贈り物~』6,000円
【アミューズ】道産豚のパテ・ド・カンパーニュ
【オードブル】道産帆立とアボカドのタルタル
【スープ】ポタージュパルマンティエ フライドオニオンとオリーヴの香りを添えて
【魚料理】燻香をまとった道産桜鱒 プランタニエール
【肉料理】道産牛もも肉 フランダース風
【デザート】オーセントホテル小樽謹製 ウィークエンド・オランジェ チョコレートアイス添え
コーヒーまたは紅茶
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南行ランチ『春を愉しむ味覚航海~麗らかな日本海を感じて~』4,500円
【前菜】オーセントホテル謹製 春ニシンのマリネとホワイトアスパラのピクルス
【スープ】グレン・ミネストローネ
【魚料理】真鯛のポワレ ソース・ヴェール
【肉料理】秋田産短角牛と春野菜のコンソメ仕立て
【デザート】苺カスタードクリームパルフェ
コーヒーまたは紅茶
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南行ディナー『春の訪れ 季節の恵み会席』6,000円
【小鉢】ほたるいかの塩麹漬
【造り】南蛮海老 いか あしらい色々
【変わり皿】道産桜鱒の酒蒸し 枝豆すり流し
【籠盛】オーセントホテル小樽謹製 道産黒毛和牛と牛蒡の時雨煮 稚鮎の竜田揚げ 蟹すり身揚げ
細竹の土佐煮 だし巻き玉子 青唐 桜麩 谷中生姜レモン
【食事】三色海鮮飯(サーモン/ 帆立/ いくら) 汁椀
【甘味】一口大福 苺
コーヒーまたは紅茶
グリルのご利⽤は事前予約制となっておりますので、あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約いただくか、ご乗船⽇当⽇、各港ターミナル窓⼝にてご予約受付いたします。
ワンランク上のお⾷事を船上で。ご乗船の際は、新⽇本海フェリーが誇る「グリル」のご利⽤を⼼よりお待ちしております。
▼インターネット予約は下記URLより
【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。
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