- 2024-3-27
- ホテル プレスニュース
![](https://hottel.jp/wp-content/uploads/2024/03/54589-45-dc522de1fb8c8d658007147135e56e6a-3000x2071-1.jpg)
『Cool & Luxury BEER TERRACE』2024年4月26日(金)OPEN!
株式会社C&G Value Designが運営する、ザ・コレクション・オブ・クール&グラマラス アライアンス(CCGアライアンス)のHILLTOP RESORT FUKUOKA(支配人:石濱裕隆、客室数:46室、所在地:福岡県福岡市中央区輝国1-1-33)は、毎年好評を博している『Cool & Luxury BEER TERRACE』を、2024年4月26日(金)よりオープンいたします。
![54589-45-dc522de1fb8c8d658007147135e56e6a-3000x2071-2](https://hottel.jp/wp-content/uploads/2024/03/54589-45-dc522de1fb8c8d658007147135e56e6a-3000x2071-2.jpg)
福岡市街を一望するスタイリッシュなビアテラスとして毎年人気を博し、進化を続ける当ホテルのビアテラス。2023年11月に「ヒルトップリゾート 福岡」へとリブランドオープンを果たし、迎える最初のビアテラスは”飲む人も飲まない人も楽しめるビアテラス”として大きくグレードアップ。
あえてお酒を飲まない生活スタイルへの関心が高まる昨今。こうしたスタイルを表す「ソーバーキュリアス[1]」という海外発の造語も認知されるようになりました。若者世代を中心に、多様な生活スタイルを認め合う文化を尊重し、飲む人も飲まない人も一緒に楽しむことのできるビアテラスを目指し、今年はノンアルコールドリンクを大きく充実させています。
さらに、オリジナリティあふれる料理も大きくリニューアルいたしました。肉を塊で焼き上げる人気の「Butcher’s Grill(ブッチャーズグリル)」はそのままに、同コーナーでは福岡県嘉麻市の鹿肉と糸島市の猪肉のジビエセットもオプションメニューとして新たに提供。さらに、自身の体調や気分に合わせてオリジナルサラダを作るコーナー「MYO SALAD BAR[2]」を、“美人研究所“[3]監修のもと新設。また、毎年好評のホテルカレーがさらにパワーアップして登場。「3種類の個性的なホテルカレー」をご用意しております。今年も個性豊かな料理の数々がビュッフェボードを彩ります。
[1] ソーバーキュリアスとは、英語の「sober(しらふ)」と「curious(好奇心がある)」を組み合わせた造語。米国のミレニアル世代では、あえてアルコールを飲まない世代が広がっている。
[2] MYOとは<Make-Your-Own>の略。日本語で「自分で作る」という意味。
[3]美人研究所:すべての人の中に美しさが存在すると信じ、お客様がお客様ご自身により内なる真の美を引き出すという考えのもと、『マクロビオティックビューティーペースト』をオンラインショップや全国のCosme Kitchenで販売しています。
公式HP( https://shop.bijinkenkyujo.com/)
![54589-45-9f9cfb6da229b80e52793a4eaa09f10c-3000x2000-1](https://hottel.jp/wp-content/uploads/2024/03/54589-45-9f9cfb6da229b80e52793a4eaa09f10c-3000x2000-1.jpg)
![54589-45-0eaec58c5a92287a546d8f48668376ad-3000x2000-1](https://hottel.jp/wp-content/uploads/2024/03/54589-45-0eaec58c5a92287a546d8f48668376ad-3000x2000-1.jpg)
![54589-45-131cb935d2949036198f5fc560ad4ff8-3000x2000-1](https://hottel.jp/wp-content/uploads/2024/03/54589-45-131cb935d2949036198f5fc560ad4ff8-3000x2000-1.jpg)
ドリンクコーナーでは、今年は20代の若者から熱い支持を得る「サッポロ生ビール黒ラベル」をはじめ、130年以上愛され続けるプレミアムビール「ヱビス」、そして伝説のホップ「ソラチエース」の旨みを存分に味わうことができる「サッポロ SORACHI(ソラチ)1984」が初めて登場します!
さらに、スコットランドのハイランド地方で生まれた170年の歴史を持つスコッチウイスキー「デュワーズ」を採用。 カクテルコーナーでは、バーテンダーから絶大な人気を誇る「バカルディ」のラム酒を使用したバカルディハイボールモヒートなど、バラエティ豊かに取り揃えております。
![54589-45-98a0e56bdd060cdc74fffe05784d87ed-1280x720-1](https://hottel.jp/wp-content/uploads/2024/03/54589-45-98a0e56bdd060cdc74fffe05784d87ed-1280x720-1.jpg)
![54589-45-a842fa80e76e2fd7c40c71fdae1d0a2a-1280x720-1](https://hottel.jp/wp-content/uploads/2024/03/54589-45-a842fa80e76e2fd7c40c71fdae1d0a2a-1280x720-1.jpg)
![54589-45-56cad392fe79baccfdb1366838599935-1280x720-1](https://hottel.jp/wp-content/uploads/2024/03/54589-45-56cad392fe79baccfdb1366838599935-1280x720-1.jpg)
そして、ソフトドリンクコーナーには、1996年に自然・健康志向の高いアメリカ・サンフランシスコで生まれたティーブランド「Mighty Leaf(マイティーリーフ)[4]コーナー」がオープン。高品質な茶葉やハーブの美味しさが話題となり、本国アメリカのみならず、世界の名立たる高級ホテルでも愛飲されています。その特別なティーを使ったスペシャルモクテルをご用意。
![54589-45-1a68e514915c4f14c3ba2de3ba7f52d0-786x778-1](https://hottel.jp/wp-content/uploads/2024/03/54589-45-1a68e514915c4f14c3ba2de3ba7f52d0-786x778-1.jpeg)
![54589-45-ef40bfe8b9b3f60e3e9ee067def14a1b-3000x2000-1](https://hottel.jp/wp-content/uploads/2024/03/54589-45-ef40bfe8b9b3f60e3e9ee067def14a1b-3000x2000-1.jpg)
![54589-45-cafef4888203d4c3bba4f4c9d3dad6f9-3000x2000-1](https://hottel.jp/wp-content/uploads/2024/03/54589-45-cafef4888203d4c3bba4f4c9d3dad6f9-3000x2000-1.jpg)
<オリジナルモクテル>
・オーガニックインフュージョンモヒート:フレッシュなレモンとミントの爽やかな香り。
・オーガニックワイルドベリーハイビスカスレモネード:ワイルドベリーの甘い香りに、レモンの酸味とコクのある甘さ。
・オーガニックアイスレモンティー:レモンの爽やかな香りとアイスティーが絶妙に調和。
[4] Mighty Leaf:世界の様々な環境下で、丹精込めて育てられた茶葉やハーブはそれらの自然の美味しさをより引き出すためにマイティーリーフのマスターブレンダーが試行錯誤を繰り返して斬新なブレンドを施している。この絶妙なブレンドにより、今までにはなかった華やかな香り高く、味わい深い最高のティーを作り出しています。
福岡の夜景を一望する唯一無二のロケーションと共に、ヒルトップリゾートでしか過ごすことのできない特別な時間をご堪能ください。
【概要】
DINNER
期間:2024年4月26日(金)〜10月31日(木)
休業日:悪天候時・休館日等
営業時間:6:00PM-9:00PM(内2時間制) 受付開始:5:30PM
※延長料金:1時間/1,000円 ※ソファ席:1人あたり/500円
料金:
大人(中学生以上) 6,800円
小学生 4,800円
幼児(3歳以上未就学児) 1,800円
3歳未満 無料
LUNCH(土日祝日限定)
期間:2024年4月27日(土)〜7月28日(日)、9月1日(日)〜10月27日(日)
休業日:悪天候時・休館日等
営業時間:12:00PM-14:30PM(内2時間制)
※ソファ席1人あたり/500円
料金:
大人(中学生以上) 5,800円
小学生 3,800円
幼児(3歳以上未就学児) 1,300円
3歳未満 無料
【その他主なメニュー】
▼ビュッフェ料理
キャベツと生ハムのマリネ、野菜のスパニッシュオムレツ、サーモンの柚子カルパッチョ、むね肉と蕪のマリネ、豚バラと水菜のピリ辛マリネ、ベーコンとカボチャのマスタード和え、芝海老と長芋オーブン焼き、ペンネと茄子のボロネーゼクリーム、チキンの胡椒ソース、ポークとズッキーニのバルサミコソース、ポテトレモンチーズ、海鮮のアヒージョ、ズッパディペッシエ、デザート各種
▼ドリンク
デュワーズ樽詰ハイボール/エヴァンウィリアムス/スパークリング/ロゼ/白ワイン/赤ワイン/ボンベイドライ(ジン)/エリストフ(ウォッカ) /ヒプノティック(リキュール)/カシス/白加賀梅酒/ノンアルコールスパークリング/ノンアルコールビール/各種ソフトドリンク
《お客様のお問い合わせ》
HILLTOP RESORT FUKUOKA(ヒルトップリゾート 福岡)
〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33
Tel: 092-771-2131 https://hilltopresort-fukuoka.com/
「街のブランド価値を高める」をビジョンとする株式会社C&G Value Design は、今後も地域の強みを活かした連携による地域産業の活性化に繋がる取り組みを促進してまいります。