JR西日本ホテルズ/【ホテルグランヴィア大阪】見て、香って、味わって「春」を感じる。お祝いの季節にホテルでネオ食体験『ハレのH.A.R.U.フェア』を開催

なにわ食彩「しずく」 二段重~野点~

開催期間:2024年4月1日(月)6月30日(日)

株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)では、2024年4月から6月のレストランフェア、『春のお祝いの季節に出会う ネオ食体験 ハレのH.A.R.U.フェア』を開催いたします。
https://www.granvia-osaka.jp/feature/000041

王道を追求しながらも見た目に新しく、様々な旬の食材をアーティスティックな料理に仕上げ、春のお祝いシーズンを晴れやかに彩ります。春の門出や、日ごろの感謝を伝える記念日、家族が集まる特別なお祝いの日にもおすすめです。

なにわ食彩「しずく」 二段重~野点~なにわ食彩「しずく」 二段重~野点~

今シーズンは、なにわ食彩「しずく」で、新作のランチ御膳『二段重~野点(のだて)~』が登場。

 本来、野点(のだて)は屋外でお茶を楽しむ茶会の事を指しますが、料理長山田の「お花見の気分で食事を楽しんでもらいたい」との思いから名付けられたもの。旬の穴子を湯葉で巻いた東寺巻きや、春に美味しさを増す鯛はお造りに、菜の花や筍などを桐箱に盛付けた、華やかな御膳は女子会やランチ会に最適です。また、日本料理「大阪 浮橋」では、蛤や高級食材の鮑を使用し、貝の旨味を出汁で堪能できる『匠会席~鮑・蛤~』で、“ハレ”を贅沢に演出します。さらに鉄板焼「季流」では、フレンチ仕立ての前菜で春の旬菜ホワイトアスパラガスや筍、海の恵みの魚料理は桜鯛や鱸(すずき)など、季節に合わせた食材をお楽しみいただけます。その他にも、バー「サンドバンク」や、ラウンジ「リバーヘッド」も、月替わりで旬のフルーツを使用したカクテルや、味わいを変化させたケーキで、期間中たっぷり「春」をご堪能いただけます。春めく色、旬の食材の香り、季節ごとの味わいを是非ご体験ください。

詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)

  • 旬の味覚が織りなす極上の味わい「匠会席」

匠会席~鮑・蛤~匠会席~鮑・蛤~

春に旬を迎える蛤や高級食材の鮑は、縁起の良い食材とされ、ハレの日の食卓を華やかに彩ります。貝の旨味を存分に味わえる“出汁が魅力”の会席料理です。

販売店舗:19階 日本料理「大阪 浮橋」

価格:匠会席~鮑・蛤~ 25,000円 ※ディナー限定

※6月1日から匠会席~鱧~へ変更いたします。

  • 縁起の良い食材に春の彩りを加えた鉄板焼コース

季(こよみ)ランチ・ディナー季(こよみ)ランチ・ディナー

桜鯛や鱸など海の恵み、筍やホワイトアスパラガスの大地の恵み、フレンチ仕立ての鉄板焼コースをお楽しみいただけます。

販売店舗:19階 鉄板焼「季流」

価格:季(こよみ)ランチ 10,000円 / 季(こよみ)ディナー 20,000円

  • 料理長山田が大切にする「五法・五味・五色」が詰まった新御膳料理が登場

二段重~野点~二段重~野点~

この時期に美味しさを増す穴子や鯛、春を告げる食材の菜の花、筍などを、桐箱の二段重に入れてご提供します。華やぐ季節の訪れを、ぜひ「しずく」でお楽しみください。

販売店舗:19階 なにわ食彩「しずく」

価格:二段重~野点(のだて)~ 4,900円 ※ランチ限定

  • 最高のマリアージュ、アクアパッツァ・パン・白ワイン

鯛と季節野菜のアクアパッツァ鯛と季節野菜のアクアパッツァ

シンプルな調理法がゆえに奥が深いイタリア南部・ナポリの郷土料理。春の訪れを感じる鯛と菜の花などの春野菜でゴージャスに仕上げます。ブルディガラのパンとの相性も抜群です。

販売店舗:1階 カフェ&ダイニング「イグナイト」※ディナー限定

価格:鯛と季節野菜のアクアパッツァ 3,000円(お料理のみ)

  • 見た目に可愛らしく、アートなスイーツ

パティシエ自慢の春の新作ケーキパティシエ自慢の春の新作ケーキ

パティシエ自慢の春の新作ケーキセットで、こころも会話も弾むひとときをお過ごしください。

販売店舗:19階 ラウンジ「リバーヘッド」

価格:ケーキセット 2,100円(コーヒー又は紅茶付き)

  • プレミアムジン&トニック・フレッシュフルーツカクテル

深緑のジン&トニック深緑のジン&トニック

森の香りをまとった石川県産クラフトジン「森のジン」を使用したプレミアム

 ジン&トニックや、フレッシュフルーツカクテルをご用意いたします。

販売店舗:19階 バー「サンドバンク」

価格:深緑のジン&トニック 1,850円 

   フレッシュフルーツカクテル 各2,400円

フレッシュフルーツカクテルフレッシュフルーツカクテル

<4月>ざくろのマリア・テレサ

<5月>びわとジャスミンのガルフストリーム

<6月>パッションフルーツのカンチャンチャラ

■一般の方のお問い合わせ先

ホテルグランヴィア大阪 レストラン予約センター TEL:06-7664-1221(10:00~19:00)

ホテルグランヴィア大阪ホテルグランヴィア大阪

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。

ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。

また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。

会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。

  • JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。

・JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/

・WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/

■このリリースに関するお問い合わせ先

株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部

TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る