都ホテルズ&リゾーツ/【大阪マリオット都ホテル】人気のランチコース付きシェフセミナー。第36回は、新ペストリーシェフの近藤 大介が2種類のコンフィチュールとイングリッシュスコーンをレクチャー!

実演メニューのいちごとオレンジ2種類の「コンフィチュール」と「イングリッシュスコーン」

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、 2024年6月12日(水)に新ペストリーシェフに就任した近藤 大介によるランチコース付きシェフセミナーを開催します。

第36回のシェフセミナーでは、いちごとオレンジ2種類の「コンフィチュール」をご家庭でも気軽に作っていただけるようレクチャーします。また、コンフィチュールとご一緒にお楽しみいただきたい「イングリッシュスコーン」の作り方もご紹介。外はさっくり、中はしっとりとした食感に仕上げるプロの技を伝授します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをご用意しております。

◇実施概要

【予約開始】2024年4月10日(水)11:00~

【開催日】2024年6月12日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円
            (セミナー受講料、ランチコース代含む)

◇特別ランチコースメニュー

・縞鯵のクリュ 柑橘風味 泉州水茄子ローストと茗荷のアクセント

・キハダ鮪と大葉のカダイフ包み焼き

・山形県産 “米澤豚一番育ち” ロース肉のパルマンティエ風

・フヌイユブリュレ バニラのアクセント

・パン

・コーヒー/紅茶

・イングリッシュスコーン※

・いちごとオレンジのコンフィチュール添え※

 ※実演メニュー

ペストリーシェフ 近藤 大介

・講師

「後から何かを足せない難しさの中に、自分の表現ができる」というお菓子作りの魅力に惹かれ、東京や大阪のホテルでパティシエとして経験を積む。インターコンチネンタルホテル大阪にてエグゼクティブ・ペストリーシェフを務め、2024年3月大阪マリオット都ホテルのペストリーシェフに就任。技法やデザインにおいても固定概念や枠にとらわれないユニークなスイーツを追及している。

【ご予約・お問合せ】
  大阪マリオット都ホテル
  TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)
  
  【大阪マリオット都ホテル】
  〒545-0052
  大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 

 ※写真はイメージです。
 ※完全予約制です。
 ※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
 ※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
 ※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
 ※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
 ※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
  
  公式WEBサイト
  https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
  Instagram
  https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel ;;
  Facebook
  https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
  YouTube
  https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る