都ホテルズ&リゾーツ/【大阪マリオット都ホテル】人気のランチコース付きシェフセミナー。第36回は、新ペストリーシェフの近藤 大介が2種類のコンフィチュールとイングリッシュスコーンをレクチャー!

実演メニューのいちごとオレンジ2種類の「コンフィチュール」と「イングリッシュスコーン」

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、 2024年6月12日(水)に新ペストリーシェフに就任した近藤 大介によるランチコース付きシェフセミナーを開催します。

第36回のシェフセミナーでは、いちごとオレンジ2種類の「コンフィチュール」をご家庭でも気軽に作っていただけるようレクチャーします。また、コンフィチュールとご一緒にお楽しみいただきたい「イングリッシュスコーン」の作り方もご紹介。外はさっくり、中はしっとりとした食感に仕上げるプロの技を伝授します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをご用意しております。

◇実施概要

【予約開始】2024年4月10日(水)11:00~

【開催日】2024年6月12日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階 「茜」
【料 金】お一人様 8,000円
            (セミナー受講料、ランチコース代含む)

◇特別ランチコースメニュー

・縞鯵のクリュ 柑橘風味 泉州水茄子ローストと茗荷のアクセント

・キハダ鮪と大葉のカダイフ包み焼き

・山形県産 “米澤豚一番育ち” ロース肉のパルマンティエ風

・フヌイユブリュレ バニラのアクセント

・パン

・コーヒー/紅茶

・イングリッシュスコーン※

・いちごとオレンジのコンフィチュール添え※

 ※実演メニュー

ペストリーシェフ 近藤 大介

・講師

「後から何かを足せない難しさの中に、自分の表現ができる」というお菓子作りの魅力に惹かれ、東京や大阪のホテルでパティシエとして経験を積む。インターコンチネンタルホテル大阪にてエグゼクティブ・ペストリーシェフを務め、2024年3月大阪マリオット都ホテルのペストリーシェフに就任。技法やデザインにおいても固定概念や枠にとらわれないユニークなスイーツを追及している。

【ご予約・お問合せ】
  大阪マリオット都ホテル
  TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)
  
  【大阪マリオット都ホテル】
  〒545-0052
  大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 

 ※写真はイメージです。
 ※完全予約制です。
 ※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
 ※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
 ※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
 ※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
 ※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
  
  公式WEBサイト
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