東急ホテルズ/【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」

期間限定 2024年4月26日(金)7月18日(木)

詳細はこちら

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-hokkaido.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、毎年人気の北海道の食材をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 ~北海道~」を、2024年4月26日(金)~7月18日(木)の期間限定で開催いたします。

土・日・祝日限定の“スペシャルディッシュ”(大人のみ、お1人さま1皿)には、イバラガニの脚を丸ごと1本、大胆にご提供!ジューシーなカニの身を贅沢に味わっていただけます。お客さまの目の前で仕上げる人気の”アクションコーナー”では、「北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て」を。昆布の旨味が効いたご飯に、とろりとしたサーモンとプチプチのイクラをのせた北海道フェアらしい親子丼です。手軽なミニサイズなので、何度でもおかわりをどうぞ!また、定番の「ローストビーフ」は、昆布醤油や発酵ハスカップソースを添えて、いつもと違う味わいを楽しめます。このほか、北海道の素材を用いた窯焼きピッツァやスイーツ、現地のソウルフードなど、バラエティーに富んだラインナップでご用意いたします。

「北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て」「北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て」

「ローストビーフ」「ローストビーフ」

※同期間中は、ランチブッフェでも北海道フェアを開催いたします。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-hokkaido.php

ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食紀行 ~北海道~」概要 

■場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)

■期間: 2024年4月26日(金)~7月18日(木)

■時間: 17:00~21:00(クローズ)

    土曜日は 1部 17:00~ / 2部 19:30~(2部制)〔120分制〕※除外日あり

■料金(お1人さま):

大人(平日)8,300円 (土日祝)9,300円 (5/3~6)10,500円

小学生(通常)4,200円 (5/3~6)4,500円

4歳以上の未就学児(通常)2,200円 (5/3~6)2,500円

■メニュー:

  • スペシャルディッシュ【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】

イバラガニのスチーム レモン添え

  • アクションコーナー

ジューシーに焼き上げたローストビーフ ※ディナーは北海道産牛内もも肉でご用意

(昆布醤油 / 山わさび醤油 / 発酵ハスカップソース / オニオンソース) 

北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て

パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 北海道産鮭のガーリックパスタ 日高昆布風味

大地の輝餅(いももち) 十勝フロマージュのラクレットチーズがけ  ほか

「パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 北海道産鮭のガーリックパスタ 日高昆布風味」「パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 北海道産鮭のガーリックパスタ 日高昆布風味」

  • 冷製

北海道産ブリの炙り 日高昆布のソース

トンデンファームのコンビーフ フォカッチャタルティーヌ

根室産タコイカと長いものマリネ 北海道産ホワイトコーンをちりばめて

北のこめこっこ 鶏胸肉の山わさび風味

本ズワイガニを昆布酢で  ほか

  • 温製

ラム肉のローストをジンギスカンソースで

北海道産サーモンのちゃんちゃん焼き風

北海道産タラのチーズムニエル アスパラを添えて

とかちマッシュのピラフ ベーコンの香り

雪国育ち 豚肩ロースとビーツの煮込み

北のこめこっこ 鶏モモ肉のザンギ

北海道産ポテトのスチーム バターと塩辛と海苔の佃煮を添えて

スープカレー トスカ風

北海道産エゾシカのピッツァ

トンデンファーム 生ハムのピッツァ

十勝産栗カボチャのポタージュ

北海道産コーンのスープ  ほか

  • デザート

シフォンバニラ 北海道産マスカルポーネチーズシャンティ

北海道産クリームチーズを使ったレアチーズケーキと赤いフルーツ

北海道産フルーツのタルト / ハスカップジュレ / 竹内養鶏場の玉艶を使ったプリン

自分で作れる〆のミニパフェ  ほか

※写真はイメージです

※表示料金にはサービス料及び税金が含まれております

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

「カフェ トスカ」シェフ 田京 伸五(たきょう しんご)

調理師専門学校を卒業後、首都圏のホテルで研鑽を積む。1997年、現・横浜ベイホテル東急に入社。宴会キッチン、レストランにて従事。2018年6月「川崎キングスカイフロント東急REIホテル」の開業とともに、調理責任者に就任。2023年9月より現職。ジャンルにとらわれず、シンプルで美味しい料理の提供を心掛けている。

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急

レストラン予約(10:00~19:00)

電話:045-682-2255

https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

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