- 2024-4-16
- ホテル プレスニュース
【期間限定】2024年4月26日(金)7月18日(木)
詳細はこちら → https://ybht.co.jp/restaurant/plan/afternoontea-hokkaido.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村裕二)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2024年4月26日(金)~7月18日(木)の期間限定で、館内各レストランで開催する「北海道フェア」にちなみ、北海道をテーマにしたアフタヌーンティーが初登場します。
北海道の美味しさと魅力が詰まった可愛らしいスイーツや贅沢なセイボリーをご用意。1・2段目には、爽やかな酸味と甘味が特徴の“ハスカップ”のソースを組み合わせた「北海道産生クリームプリン」をはじめ、ほんのり塩味の効いた生キャラメルの「シュークリーム」、弟子屈産の大豆を丁寧に焙煎して作られた“摩周珈琲”の「ティラミス」などが。また、3段目には、甘いコーンスープにバターと醤油の香ばしさがたまらない「とうきびの食べるスープ」や、ずわい蟹の脚をサクッと揚げた「ベニエ」、とろけるような口あたりのサーモンとプチプチ食感のイクラを添えたタルタルなどが揃います。
「北海道 アフタヌーンティー」概要
■期間: 2024年4月26日(金)~7月18日(木) ※3日前までに要予約 / 数量限定
■時間: 1部 12:00~ / 2部 14:30~ ※2部制 / 2時間制
■場所: ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■料金: お1人さま 6,800円~
■内容:
プチガトー 〔北海道産生クリームプリン ハスカップソース / 生キャラメルサレのシュークリーム / ラベンダークリームとメロンムース / 北海道産とよとみバターのレーズンサンド / マカロン(シトロン) / 摩周珈琲ティラミス / チョコレート(リネットイボワール) / ディアマン〕 / フルーツ(赤肉メロン、キウイフルーツ、ラズベリー) / 北海道産小豆を使ったぜんざい / バターと醤油で香ばしい とうきびの食べるスープ / イクラを添えたサーモンと雑穀のタルタル / 北海道産ローストビーフ オニオンソース / 帆立貝柱の蟹みそバター焼きキタアカリのグラタン / ずわい蟹のベニエ / トンデンファームのコンビーフで作る ポテトサラダサンド / アスパラのフリット / スコーン2種(クリームチーズとローズマリー、プレーン) / ハスカップジャム、ミルクジャム、クロテッドクリーム / コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話 045-682-2255
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼