ヒューリックホテルマネジメント/【浅草ビューホテル 】ブルガリア大使公認「ブルガリアンローズフェア」開催!

2024年5月8日(水)7月12日(金) ブルガリア伝統料理が揃う26階スカイグリルブッフェ 武藏のほか、パンやアフタヌーンティーでブルガリア文化を堪能!

ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する浅草ビューホテル(所在地:東京都台東区/総支配人:佐藤 和彦)26階スカイグリルブッフェ 武藏では5月8日(水)~7月12日(金)の期間でブルガリア大使公認「ブルガリアンローズフェア」を開催いたします。
2023年12月、駐日ブルガリア共和国大使館とパートナーシップ協定を締結し、「ブルガリアフェア」を初開催。第二弾となる今回はアフタヌーンティーやパンなどブルガリアのバラに着目した商品もご準備しております。

スカイグリルブッフェ 武藏は東京スカイツリー®と浅草の町並みが一望できる26階にあるブッフェレストランです。お料理やドリンクを合わせて約100種類を堪能することができ、武藏窯でじっくり焼き上げたグリル料理など旬の食材を使用したお料理が並びます。一番の特徴である「1人1皿限定シェフの逸品」はシェフが素材や調理法にこだわって作り上げた贅沢なメイン料理とデザートです。ブッフェエリアに並ぶ旬のお料理、贅沢なシェフの一皿、目の前に広がる景色、武藏にしかないプレミアム感を存分にお楽しみいただけるレストランです。

2024年から海外の料理をテーマに各国の食文化を体験できるブッフェをお届けいたします。3・4月のスペイン料理に続き、5・6月は伝統的なブルガリア料理をブッフェにご用意いたします。

「ブルガリアンローズフェア」では、ブルガリア共和国特命全権大使マリエタ・アラバジエヴァ大使直伝の家庭の味「バニッツア」をはじめ、ブルガリアの代表的なグラタン料理「ムサカ」、ブルガリアで定番のひき肉料理「ケバプチェ」など約14種類ものブルガリア料理がブッフェ内に並びます。

今後も、浅草のランドマーク‟食のパビリオン”として様々な国の料理をご提供いたします。

ブルガリア料理を使用したシェフの一皿

○イベリコパンチェッタのテリーヌ&ヨーグルトサラダ

ブルガリア定番のヨーグルトを使用した武藏風のヨーグルトポテトサラダは酸味がありながらもコクがあり、深い味わいを感じます。またブルガリアで主食とされている豚肉にちなんで、イベリコ豚のパンチェッタをご準備いたしました。イベリコ豚の旨味が凝縮されたテリーヌとさっぱりとしたヨーグルトサラダの相性をお楽しみいただけます。

浅草ビューホテルで開催の「ブルガリアンローズフェア」

ブルガリアでは初夏の訪れとともに、「薔薇の谷」と呼ばれる地域で、ブルガリアンローズ(世界最高峰のダマスクローズ)が咲きそろいます。そのバラから精製されるローズオイルやローズウォーターは香り豊かで、お食事やお飲み物、化粧品にも使われています。当ホテルでは、ブルガリアンローズウォーターをスイーツに使用した「ブルガリアンローズ アフタヌーンティー」やパンをご用意。華やかで優しいバラの香りに癒されます。

1階 Sweets&Bakery 穂乃華

ブルガリアの家庭料理をパンに仕立てたムサカパンやローズ蜂蜜を使用したパンなどをご準備しました。

●ローズ蜂蜜のバニッツア

ブルガリアの代表的なパンにブルガリアらしくローズ蜂蜜、ヨーグルト、チーズをパイ生地で巻いて焼き上げました。バラの花を散らした華やかな可愛らしいパンです。しっとりとした生地はヨーグルトとチーズの酸味と塩味がほどよく効いていながらもローズ蜂蜜の甘さとローズウォーターでほんのりと香るバラを感じられる一品です。

●ローズ蜂蜜ヨーグルトブレッド

ヨーグルトの爽やかな酸味の生地にローズ蜂蜜とクランベリーを練りこみ焼き上げました。素朴でありながら、蜂蜜のかすかな甘さやクランベリーのフルーツ特有の酸味などすべてのバランスが良い相性のパンです。花の形でちぎりやすく、自然の甘さがありお子様にもピッタリです。

●ムサカパン

ブルガリアで代表的なグラタン料理であるムサカを、穂乃華で一番人気の塩パン生地を使用して焼き上げました。しっかりとした塩パン生地にチーズやホワイトソースの旨味が浸み込み、家庭料理の味を感じられる総菜パンです。

●白いんげん豆とピーカンナッツのカダイフ

ブルガリアにはカダイフを使った料理や菓子があります。小麦とトウモロコシの細麵であるカダイフでインゲン豆とナッツを包み焼き上げ、ローズシロップで仕上げました。しっとりとした生地にインゲン豆のやわらかさとナッツの香ばしさの二つの食感で、フロランタンのようなお菓子感覚で楽しめます。

ブルガリアンローズアフタヌーンティー

1年を通して世界の食文化を巡るアフタヌーンティー。

大自然の恵みのヨーグルトやブルガリアンローズウォーターを使用したデザートと伝統的な家庭料理のセイボリーでブルガリアの文化をお伝えします。

日本とブルガリアの蜂蜜を食べくらべて違いを楽しむ1プレートもご用意しております。

26階スカイグリルブッフェ 武藏

自慢のグリル料理は富士の溶岩石を使った武藏窯で調理。約400℃の高温でグリルした素材はどれも溶岩石の遠赤外線効果によって中心部から火が入って外はこんがり、中はふっくらと焼き上がり、素材本来の旨みをより引き立てます。

ペアシートもあり。眺望とともにお食事をお楽しみいただけます。

料金・時間

※料金はお一人様料金になります。※料金は税金・サービス料10%を含みます。

○ご予約・お問い合わせ

レストラン予約課武藏予約専用 03-3842-6341(10:00~17:00)

■5月7日(火)~7月12日(金)

○ランチタイム(平日)

【営業時間】11:30〜15:00(90分制)

【料金】大人 5,500円  小学生 3,900円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,100円

○ランチタイム(土・日・祝)  

【営業時間】(1)11:30〜(90分制) (2)13:30〜(90分制)

【料金】大人 6,900円 小学生 4,800円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,400円

○ディナータイム(平日)

【営業時間】17:00〜21:00(120分制)

【料金】大人 6,500円 小学生 4,600円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,300円

○ディナータイム (土・日・祝)

【営業時間】(1)17:00〜(120分制) (2)19:30〜(120分制)

【料金】大人 7,900円 小学生 5,500円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,600円

ゴールデンウィークスペシャルブッフェ!

■4月27日(土)〜5月6日(月・祝)

○ランチタイム

【営業時間】(1)11:30〜(90分制) (2)13:30〜(90分制)

4/27(土)~29(月・祝)

【料金】大人 7,900円 小学生 5,500円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,500円

4/30(火)・5/1(水)~2(木)

【料金】大人 5,500円 小学生 3,900円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,100円

5/3(金・祝)~6(月・祝)

【料金】大人 8,900円 小学生 6,200円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,700円

○ディナータイム

【営業時間】(1)17:00〜(120分制) (2)19:30〜(120分制)

4/27(土)~29(月・祝)

【料金】大人 8,900円 小学生 6,200円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,700円

4/30(火)・5/1(水)~2(木)

【料金】大人 6,500円 小学生 4,600円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,300円

5/3(金・祝)~6(月・祝)

【料金】大人 11,000円 小学生 7,700円 幼児(3~5歳未満未就学児)2,200円

各種ご案内

○浅草ビューホテル 公式ホームページ

https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/ 

○浅草ビューホテル 情報紙 From View

https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/

関連記事

ページ上部へ戻る