ニューオータニ九州/【ホテルニューオータニ博多】世界の美食家が注目の2つ星・田中一行シェフ、いよいよメニュー公開!

2日間限定、いままで体験したことにない「驚き」がここに。

※画像はイメージです。

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、フランス シャンパーニュ地方ランスのミシュラン2つ星レストランより田中一行シェフ、そして、新進気鋭の若手醸造家 エティエンヌ・カルサック氏を招聘し、4月27日(土)、28日(日)の2日間限定で「レストラン ラシーヌ」フェアを開催します。この期間だけの特別メニューと希少なシャンパーニュを心ゆくまでご堪能ください。開催を前に特別にメニューを公開いたします。

※画像はイメージです。

MENU

Apéritif

パンスフレ / クリームチーズ

イカのタルタル / タルトレット / パルメザン

Amuse-Bouche

ストゥリア オシェトラキャビア/アーティチョーク

アスパラ / モリーユ / ウニ

Entrée

フォアグラ / 人参★

Crustacé

オマール / コールラビ

Viande

仔羊 / 根セロリ

Dessert

チョコレート / ノアゼット★

いちご / ピスタチオ / レモンチェロ / ケッパー

Mignardise

レモンタルト

チョコレート / バナナ

パッションムース

・★はディナーのみのご提供となります。

・料理に合わせた希少なペアリングワインもご用意いたします。

田中一行シェフ

1985年、福岡県福岡市出身。ホテルニューオータニ佐賀で料理人としてスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年「Restaurant Racine」をフランスシャンパーニュ地方ランスでオープン。味や見た目の美しさだけでなく、「驚き」も追求しつづけ、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。地元ランスの人々に愛され、フランスの著名料理誌からも高い評価を得ている。

エティエンヌ・カルサック氏

エティエンヌ・カルサックはコート・デ・ブランのアヴィズで有機栽培にこだわり、テロワールの表現を追求するシャンパン醸造家。2010年に自社ボトリングを始め、自然酵母を用い、最小限のSO2添加で個性豊かなシャンパンを生み出しています。
生産者としては希少で、若手生産者グループ「デ・ピエ・エ・デ・ヴァン」の創設者リーダーでもあり、フランスの権威評価誌にも掲載。エティエンヌのシャンパンは、テロワールの深さと独自の味わいが調和し、真に特別な一滴をお愉しみいただけます。

「レストラン ラシーヌ」フェア 開催概要

[期間]2024年4月27日(土)・28日(日)

[時間] ランチ 12:00~ / ディナー 18:00~

[料金] ランチ ¥23,000 / ディナー ¥31,000

※いずれもサービス料別

[場所] レストラン カステリアンルーム(B1)

[問合せ] 092-715-2006(カステリアンルーム 直通)

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る