- 2024-4-19
- ホテル プレスニュース
2日間限定、いままで体験したことにない「驚き」がここに。
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、フランス シャンパーニュ地方ランスのミシュラン2つ星レストランより田中一行シェフ、そして、新進気鋭の若手醸造家 エティエンヌ・カルサック氏を招聘し、4月27日(土)、28日(日)の2日間限定で「レストラン ラシーヌ」フェアを開催します。この期間だけの特別メニューと希少なシャンパーニュを心ゆくまでご堪能ください。開催を前に特別にメニューを公開いたします。
MENU
Apéritif
パンスフレ / クリームチーズ
イカのタルタル / タルトレット / パルメザン
Amuse-Bouche
ストゥリア オシェトラキャビア/アーティチョーク
アスパラ / モリーユ / ウニ
Entrée
フォアグラ / 人参★
Crustacé
オマール / コールラビ
Viande
仔羊 / 根セロリ
Dessert
チョコレート / ノアゼット★
いちご / ピスタチオ / レモンチェロ / ケッパー
Mignardise
レモンタルト
チョコレート / バナナ
パッションムース
・★はディナーのみのご提供となります。
・料理に合わせた希少なペアリングワインもご用意いたします。
田中一行シェフ
1985年、福岡県福岡市出身。ホテルニューオータニ佐賀で料理人としてスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年「Restaurant Racine」をフランスシャンパーニュ地方ランスでオープン。味や見た目の美しさだけでなく、「驚き」も追求しつづけ、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。地元ランスの人々に愛され、フランスの著名料理誌からも高い評価を得ている。
エティエンヌ・カルサック氏
エティエンヌ・カルサックはコート・デ・ブランのアヴィズで有機栽培にこだわり、テロワールの表現を追求するシャンパン醸造家。2010年に自社ボトリングを始め、自然酵母を用い、最小限のSO2添加で個性豊かなシャンパンを生み出しています。
生産者としては希少で、若手生産者グループ「デ・ピエ・エ・デ・ヴァン」の創設者リーダーでもあり、フランスの権威評価誌にも掲載。エティエンヌのシャンパンは、テロワールの深さと独自の味わいが調和し、真に特別な一滴をお愉しみいただけます。
「レストラン ラシーヌ」フェア 開催概要
[期間]2024年4月27日(土)・28日(日)
[時間] ランチ 12:00~ / ディナー 18:00~
[料金] ランチ ¥23,000 / ディナー ¥31,000
※いずれもサービス料別
[場所] レストラン カステリアンルーム(B1)
[問合せ] 092-715-2006(カステリアンルーム 直通)
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/
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